Цитата Сообщение от mel
Всё правильно, тем не менее Су-34 способен выполнять штурмовку, если понадобится (иначе зачем ему броня, пушка, НАР и неуправляемые бомбы?).
- Глянь здесь:
http://forums.airbase.ru/index.php/topic,36856.0.html
Насколько я знаю, что американцы вообще отказываются от штурмовиков. Думаю они потеряют значительные возможности ведения боя.
- Они от них не отказываются, они их (А-10А) модернизируют, чтобы более умные средства поражения можно было применять.
Хочет не хочет, универсальности-то нет. Отговорки это. Это означает, что для продажи на мировом рынке Су-34 будет иметь подавляющее преимущество для прибрежных стран.
- Это - точно! Расхватывать его будут, как горячие пирожки! Главное - чтобы цена не зашкалила...
В концепцию истребителя 5 поколения входит круговой РЛ обзор. Так что я думаю на западе просто это не смогли сделать (или дорого).
- Ты не думай никогда, что не смогли. Думай - что не захотели - так вернее будет...
Да и сзади демаскировка менее опасна, чем спереди
- Ну, кто тебе это сказал: стреляешь-то ты своими ракетами вперёд... А слабенький локатор сзади (приведи, кстати, дальность обнаружения им какой-нибудь типовой цели? С ЭПР=1, или 3, или 5 кв метров?) тебя выдаст и за 500 км...