Из Ирака ? Это что то новенькое... От куда дровишки ?Сообщение от wind
Давай вместе посчитаем вес типовых и максимальных вариантов нагрузки- Но почему ты думаешь, что при этом у Су-34 вдруг расклад лучше получится?
этих самолетов и сравним результаты.
Нет конечно.- А Су-34 - с подвесками и полной??
Тем не менее на малых высотах у Су-34 заявлено 1400 км\ч , у Ф-15Е думаю не намного больше будет.
ИМХО проблема сдесь не столько в возросшей по сравнению с Су-27 массой 34го (полторы тонны брони , сортир и т.д.), сколько в нерегулируемых воздухозаборниках - не гнались конструкторы 34го за высоким М в стратосфере. Точно так же как не гнались конструкторы Су-17М4 и МиГ-27
у которых скорости на высоте намного ниже чем у "предков" - Су-17М3 и МиГ-23 соответственно.
У многоцелевого , но все же больше заточенного под "истребительные задачи" Су-30 скорость уже значительно выше и близка к скорости Ф-15.
Вот и я о том же. Разумеется Су-34 ориентирован в 1ю очередь на ударные задачи. Концептуально к Ф-15Е ближе Су-30. Под ударные задачи Су-34 "заточен" все же лучше.- Да. А у Ту-160 скорость выше, но его не считаем. Разве скорость - единственный критерий, кого кем считать?
Да ну нафик... какие там похожие элементы , какая силовая схема ?- Наверняка какие-нибудь похожие элементы конструкции, силовая схема и др., и пр.
Несколько "будильников" в кабине да может кое-что по мелочи...
Су-34 совершенно новая машина и никакой приемственности с Су-24 там нет.
Примерно как Су-15 и Су-27.
Да какие мифы то ? Получает Израиль безвозмездную военную помощь ? Получает...- Зачем тогда прикалывался на глазах у непосвещённой публики? Легенды и мифы поддерживал?![]()
Кроме американского оружия закупает что-нибуть иностранное ?
Да так - по мелочи... Другие новейшую технику задарма не дают...
3,5 миллиарда ? Это больше половины всех средств выделяемых в огромной России на закупку техники за год.
Причем я не понаслышке знаю как "эффективно" зачастую эти средства расходуются.![]()
Для маленького Израиля 3,5 млрд в год - очень существенное подспорье если эти деньги с умом использовать.
В том что они используются с умом , я не сомневаюсь.
Тем более что эти средства идут целенаправленно на военные расходы , а не хрен пойми куда...
Сколько бы не стоила продаваемая Россией нефть , военный бюджет сравнительно невелик и большая часть его уходит на кормежку дармоедов и прочее дерьмо.
Из ВД РФ :- Кто может напасть на Россию, обладательницу ядерного оружия, в военной доктрине которой, широко распубликованной сейчас, чёрным по белому написана возможность нанесения превентивного ядерного удара по даже неядерным странам, в случае их агрессии против России??
Российская Федерация считает себя вправе применить ядерное оружие исключительно в случае агрессии против нее и ее союзников, когда никакими иными средствами предотвратить ликвидацию России как субъекта международных отношений не представляется возможным.
"Превентивный" удар подразумевает ПЕРВЫЙ удар. Примерно как "привентивный" удар США в 2003м по Ираку , который неуклюже обвинили черт знает в чем...
Почемуто частенько в истории случается что приходится воевать с тем с кем не ждешь...- Мне чертовски это трудно вообразить...