Это мне что ли? Да, я за портянки

но не более

Мне действительно нечего предложить армии. Также ничего я там не увидел хорошего и позитивного, меняющегося к лучшему за прошедшие 10 лет. Армия, как и вся страна, была в ЖОПЕ. И там же находится сейчас, вместе со страной. Или есть сомнения в этом? Мне надоело там тупить, поэтому я оттуда ушёл. Вот и сижу сейчас, тыкаю мышкой, пишу бумажки, закупаю иностранный софт и железо, пуская нефтегазовые деньги в воздух. И ещё зарплату получаю за это, в 5 раз большую чем в армии.

И чего то мне кажется, что не особо суть моей работы поменялась

Так вот, дорогой друг! К чему это я веду - а к тому, что армия является частью общества, уменьшенной копией, и в ней происходят те же процессы, что и во всём обществе. И пока у нас будет в стране та же херня продолжаться - то ничегошеньки в армии не изменится. И надувать щёки и трендеть, что в армии надо сделать то и то, ничего не меняя в государстве - полный бред. Честно говоря, я выхода из сложившегося нефтегазового положения в нашей стране не вижу. К чему оно приведёт - не знаю. Но начинать надо с головы, а не с хвоста, коим является армия. А вот эти отсрочки-херочки, реформы-фигормы - изображене деятельности, типа того как я сегодян бумажки разные подписывал и служебные записки писал.