???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Насчет маркеров

Механик Аватар для POMAH007

Насчет маркеров

Не раз замечал, как помогают маркеры (в нехорошем смысле). Бывает, самолет уходит из поля зрения, но часть надписи остается и вуаля - нашли родимого(а надпись достаточно длинная по отношению к размеру самолета)!
    В связи с чем предлагаю, в качестве альтернативы/опции, ставить маркеры (а это все-таки замена нормальному зрению в реале) не надписями, а обводами (ну хоть небольшой треугольничек/кружочек в цвет играющего). Ну-у... Пусть надписью остается только номер самолета. В настоящее время, считаю ИМХО, излишней функциональностью в подписи цвет армии (Белый и Синий), если подписи для всех армий будут разнится по цвету.

З.Ы.: Похоже как в падлок, но только для маркеров ("...только для детей").
    З.Ы.Ы.: Про расстояние уверенного распознавания - и сейчас это уже возможно усилиями администраторов серверов. На 37 стояло около 7 км(могу наврать), но никто не мешает сократить расстояние до 500 метров. Про метраж - неплохо бы, но это увеличит длину подписи, что см. выше. Может назначить кнопку и переключаться между ними? Хотя, в реале ведь расстояние определяется "на глазок", почему бы и здесь так не поступать, тем более, что будет известно, на каком удалении будет "всплывать" маркер?
    З.Ы.Ы.Ы.: Кто имеет опыт в настройках серверов - реально ли уже сейчас изменять шаблон подписи? И не приведет ли кто цифры - на каком удалении самолет уже видно и на каком удалении его можно однозначно опознать(хотя бы для "миллион на миллион")?

[ 20-05-2002, 09:53: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
    =FPS=Bond, бортовой 32

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Re: Насчет маркеров

А назначить маркеру только расстояние до объекта?
    Тогда там только циферки будут и не столь ловко отслеживаться будет.Надобно в настройки забраться и кнопицу присвоить данной фиче. А если сервер запускать, то вообще стоит маркеры ставить только с расстояния визуального опознания :-)) метров 500-600 или меньше Во избежание
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

is_alex
    Гость

quote:

Originally posted by Charger:
    А если сервер запускать, то вообще стоит маркеры ставить только с расстояния визуального опознания :-)) метров 500-600 или меньше Во избежание
    Во избежания чего - неопознания :confused:
    Imho, Не лучше ли для своих маркер с километра.
    Для чужих вообще не иметь. И стонов про сервер 7ИАПа не будет ... и для VEF полезней ...
    Обсуждение уже проходило в теме:
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c;f=5;t=002148

[ 20-05-2002, 10:18: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]

Ok. Тему прикрываем, хотя вопросы остаются

[ 20-05-2002, 10:59: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
    =FPS=Bond, бортовой 32

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

quote:

Originally posted by =FPS=Is_alex:
    quote:

Originally posted by Charger:
    А если сервер запускать, то вообще стоит маркеры ставить только с расстояния визуального опознания :-)) метров 500-600 или меньше Во избежание
    Во избежания чего - неопознания :confused:
    Imho, Не лучше ли для своих маркер с километра.
    Для чужих вообще не иметь. И стонов про сервер 7ИАПа не будет ... и для VEF полезней ...
    Обсуждение уже проходило в теме:
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/forum/u...c;f=5;t=002148

Согласен, но опознавать своих достаточно и с указанного расстояния
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Мастер Аватар для ZLODEY

Мы как-то думали над этим вопросом...
    Вот что надумали:
    * Точка с 10км
    * Маркер расстояния (серый для всех!) с 4-5км
    * Меркер бортового номера и/может быть расстояния (уже синего или красного цвета) с 300-400м

К такому мнению приходили после общения с лётчиком... Наверное это интересно, но никто похоже настройкой этого заниматься не хочет

Летаем без всего! Только монитор на проектор хотелось бы поменять!

[ 20-05-2002, 18:40: Сообщение отредактировано: ZLODEY ]
    HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
    HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
    HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2

ИМХО, более-менее сбалансированные настройки маркеров.
    С другой стороны - "Тяжело в учении - легко в бою". По крайней мере, наши сквадовцы уже "наелись" 37. Терь хочут без маркеров летать
    =FPS=Bond, бортовой 32

Artem_7
    Гость

Истребители высказались. Теперь хочу сказать я, как штурмовик.
    Маркеры надо либо совсем убирать, либо делать видимыми с растояния в 5-6 км. 500 метровые маркеры для штурмовика - кирдык сразу. Потому что я не могу вертеть башкой на 360 градусов, как истребитель, - обзор у нас сами знаете какой. Совсем без маркеров - есть шанс уйти под капот, запрятаться на фоне леса. Пять километров - успеть построить маневр, т.е. хоть в лоб выйти. А маркеры на 500 метров - максимально упрощают борьбу истербителей против Илов - он меня видит, а я его нет. Вот такое у меня мнение.

is_alex
    Гость

Нда, одинокому штурмовику, без дальних маркеров неудобно истребителей сбивать, в лобовую зайти не успеваю ... , звиняйте братцы - обзор херовый
    Так и истребителю вообще-то тебя распознать подойти поближе нужно ...

PS.
    Всё, подпись меняю ....

[ 21-05-2002, 09:50: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]

Маркеры совсем не для того, чтоб увидеть цель за 5 км - это и так удается. Задача - проиммитировать зрение человека на мониторе. То есть, маркеры на 5ом удалении можно не юзать.

Если мне приведут аргументированные доводы, что на 300 метров человек не в состоянии определить принадлежность самолета/рассмотреть бортовой номер - давайте сокращать расстояние до приемлемого. Критических ситуаций приводить не нужно, давайте примем за точку отсчета взгляд человека в реале на самолет с задержкой на распознание ... (гы... дык я ж близорукий, хоть и в очках. Меня к штурвалу самолета на пушечный выстрел не подпустят! ) - профы-реалисты - ау-у-у! Метео - "мульон на мульон", солнце в глаз не светит. Ну и не просить в игрушке прильнуть к прицелу + к монитору + прищуривать глаза - в реале этого не делают .

З.Ы.: Знаю,знаю и понимаю, что, скажем, в темноте маркер будет высвечиваться, хотя в жизни хрен этот самолет распознаешь. У вас есть универсальный способ? Предлагайте

[ 21-05-2002, 10:09: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
    =FPS=Bond, бортовой 32

is_alex
    Гость

У тебя в аське лежит ...
    На ... поста выше есть ссылка на топик, где уже всё жевалось.

[ 21-05-2002, 10:11: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]

Artem_7
    Гость

quote:

Originally posted by =FPS=Is_alex:
    Нда, одинокому штурмовику, без дальних маркеров неудобно истребителей сбивать, в лобовую зайти не успеваю ... , звиняйте братцы - обзор херовый
    Так и истребителю вообще-то тебя распознать подойти поближе нужно ...

Ничего подобного, штурмовика дальше видно. Да и чтобы не отличить Ил от других самолетов, нужно совсем слепым быть. А дальше ентот друг аккуратно заходит мне с хвоста и ...

2Is: Мммммм... Пол ветки вылилось в "сам дурак", пол - "падлок - не чит", хотя топик был про маркеры.
    Бог с ним, с падлоком. Хотят - пусть пользуются. Мое самое главное неприятие - ты не контролируешь взгляд - теряется пространственное восприятие(лечится, как я понял, длительными тренировками, но мне удобнее хаткой. TrackIr - эх!!! ) + падлок хоть и научился терять самолет за балками(эээ), но настойчиво продолжает провожать самолет вперившись в пол (если это исправлено в 1.04b - скажите, и я эту фразу удалю).

Я - обладатель 15" моника(1024*768*16). Понятно, что я тяну и буду тянуть "шкуру" на себя, покуда не обзаведусь моником достаточного размера(>30"?)+видеокартой(GF10?) с таким разрешением, чтобы самолет на расстоянии далее полкилометра не сливался в полоску в два пиксела в толщину.

2Artem: А как же восторженные вопли штурмовиков, что наконец-то можно на пузе проползти к гансам? Ползи. Если в реале ты сможешь проползти на расстоянии в 300 метров от противника и он не заметит - так у него зрение хуже моего

З.Ы.: Млин! Мы в сторону отъезжаем. Топик про изменение меток поближе к реалиям, а не про их целесообразность применения на серверах с фуллреал. Держитесь в струе топика!

[ 21-05-2002, 12:12: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
    =FPS=Bond, бортовой 32

is_alex
    Гость

2 Arthem
    И это неправильно :confused:
    Раз не так и должно быть :confused: Imho действительно "горбатого" трудно не узнать

>> с хвоста и ...
    Ты бы конечно хотел бы оповещения радарного оповещения "Ahtung, indain" и встретить подлеца по-мужски, в лоб , с батареей НС-37, ну и РСом на закуску

[ 21-05-2002, 10:33: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]

Инструктор Аватар для Paramon

quote:

Originally posted by ZLODEY:
    Мы как-то думали над этим вопросом...
    Вот что надумали:
    * Точка с 10км
    * Маркер расстояния (серый для всех!) с 4-5км
    * Меркер бортового номера и/может быть расстояния (уже синего или красного цвета) с 300-400м

К такому мнению приходили после общения с лётчиком... Наверное это интересно, но никто похоже настройкой этого заниматься не хочет
    То, что доктор прописал! И добавить - врага на БРЕЮЩЕМ, вообще НЕ МЕТИТЬ! ИМХО и у ИЛа и у раненого мессера должен быть шанс.

Летаем без всего! Только монитор на проектор хотелось бы поменять!

Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
    Древнегреческая мудрость.

Мастер Аватар для ZLODEY

обладатель 15" моника(1024*768*16). Понятно, что я тяну и буду тянуть "шкуру" на себя, покуда не обзаведусь моником достаточного размера(>30"?)+видеокартой(GF10?) с таким разрешением, чтобы самолет на расстоянии далее полкилометра не сливался в полоску в два пиксела в толщину.

ИМЕННО!!!

2Artem: А как же восторженные вопли штурмовиков, что наконец-то можно на пузе проползти к гансам? Ползи. Если в реале ты сможешь проползти на расстоянии в 300 метров от противника и он не заметит - так у него зрение хуже моего

Ну я не знаю.... Но я даже услышу его

Мы в сторону отъезжаем. Топик про изменение меток поближе к реалиям, а не про их целесообразность применения на серверах с фуллреал.

Да, вот насчет этого и надо поговорить!

Мастер Аватар для ZLODEY

Мы именно и допытывались у лётчика:
    * На каком расстоянии скажем на высоте около 2000-3000м он сможет при хорошей погоде заметить точку самолёта размером с истребитель примерно?
    Ответ = "Примерно 10-15км"
    * На каком расстоянии можно рассмотреть бортовой номер самолёта из кабины?
    Ответ = "Примерно 300м"

Вот из этого и делался вывод как на экране сделать похожие ощущения!!! Вот и всё!

Курсант

Народ а кто-нить знает как установки маркеров менять в оффлайн?
    Это возможно?
    Если да - то как?
    Команда mp_dotrange работает кажись только в мультиплеере
    Но способ должен быть
    Фителёк то притуши - коптит

Artem_7
    Гость

Для начала повторюсь: или маркеры - 5 км (опознование свой/чужой), или вообще без них.

quote:

А как же восторженные вопли штурмовиков, что наконец-то можно на пузе проползти к гансам? Ползи. Если в реале ты сможешь проползти на расстоянии в 300 метров от противника и он не заметит - так у него зрение хуже моего
    Я же не про то, чтобы меня никто не видел. Пусть видят. Но что получается? Я вижу точку впереди, у меня два пути - не обращать внимания и двигаться своим курсом, или посмотреть, что же это за точка.
    В превом случае, если это был враг, то он заходитт ко мне в хвост через пять минут.
    Во втором, я сам сознательно иду на бой. Маркеры 5км эту проблему бы решили. Это все про подготовку к бою, про ближний бой и маркеры 500м читай ниже.

И еще: кому нужен проползший горбатый? для атаки техники мне нужно хотя бы 300 метров высоты, но это на один заход, а сделать надо их хотя бы три-четыре. Поэтому ползать - не выход.

quote:

И это неправильно :confused:
    Раз не так и должно быть :confused: Imho действительно "горбатого" трудно не узнать

>> с хвоста и ...
    Ты бы конечно хотел бы оповещения радарного оповещения "Ahtung, indain" и встретить подлеца по-мужски, в лоб , с батареей НС-37, ну и РСом на закуску

Да почему неправильно? Правильно тысячу раз. Пусть меня видят, узнают хоть с 10 км. Дело не в этом. Прочитай мой первый пост повнимательней. Я за РАВНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в ближнем бою. Потому как, если противник не дурак, то он ко мне в прицел не полезет, а будет всегда сзади-выше. Т.е. я его видеть не буду, несмотря на маркеры 500м. Зато он меня видит во всей красе (это нормально), плюс маркер не дает меня потерять (это уже ненормально).

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

иконки оставить как есть надо но ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ.
    Объясняю: в бою сразу видно в кого не надо стрелять и при этом противник виден как в реале (т.е. без иконок).
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Пожалуйста, без делений свои-чужие.
    Чужих видно также как своих? Тогда, будьте любезны, и их на маркер!
    Вроде уже пришли к более-менее приемлемым установкам: маркеры появляются на удалении в 300 с цветовой идентификацией и (а тут уже начинаются опции, но я за ....) бортовым номером. Написать в маркере много чего можно и хотелось бы, но, к сожалению, надпись тогда растянется на пол-экрана.

З.Ы.: Тьфу! Надоело уже на пальцах перед носом объяснять. Вся моя точка зрения в этом и выше постах. До встречи в других топиках!

[ 22-05-2002, 04:44: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
    =FPS=Bond, бортовой 32

Мастер Аватар для Tazmanskiy[Taz]

Ну я так понял с маркерами проблемма из-за того что подкрасться к противнику низзя и уйти на фоне земли от него низзя но при этом в свалке к своим часто пристраиваешся в хвост по ошибке. Так вот решение этой проблемы в МАРКЕРАХ ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ (ИМХО).
    i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200

Курсант

quote:

Ну я так понял с маркерами проблемма из-за того что подкрасться к противнику низзя и уйти на фоне земли от него низзя но при этом в свалке к своим часто пристраиваешся в хвост по ошибке. Так вот решение этой проблемы в МАРКЕРАХ ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ (ИМХО).
    А проблемы - и нет ! Вчерась летал на GameSpy
    (хост =FPS=) так маркеры там начинали понемногу
    просматриваться примерно на дистанции стрельбы.
    В реале на такой дистанции звезды и кресты хорошо видно.
    Но маркеры ведь лучше - видишь какой самолет перед тобой - в реале это тоже должно с метров 300 хорошо видно.
    Да и ник пилота - тоже интересно и полезно!
    А маскироваться там очень даже возможно было -
    на себе прочувствовал.

quote:

Originally posted by PrimOn:
    А проблемы - и нет ! Вчерась летал на GameSpy
    (хост =FPS=) так маркеры там начинали понемногу
    просматриваться примерно на дистанции стрельбы.

Проблемы никакой и не было, было неудобство.
    Просто мы перенесли обсуждение вопроса в "родные пенаты". Если кому-то интересно, можете посмотреть(топик "Новый сервер").
    Пока решили, что удаление появления точки - 7км, цветные маркеры появляются с 500м. Но будем экспериментировать.

[ 23-05-2002, 04:20: Сообщение отредактировано: POMAH007 ]
    =FPS=Bond, бортовой 32

Ваши права