???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 47 из 47

Тема: Кто нибудь пользует CH PRO TROTTLE ?

Ответ: [B]Кто нибудь пользует CH PRO TROTTLE ?[/B]

Цитата Сообщение от =BY=REX
    2Furball
    Подскажи пжлста как его на Амазоне, купить, как оплатить и каким образом его доставят
    Идется на Амазон. Там создается "account" со всей, ими требуемой информацией. В том числе и логин-пароль, естессно.

Далее выбирается интересующий продукт (например, от СН) и нажимается "купить". Все последующие операции будут подсказаны самим движком Амазона. Неверных шагов сделать не дадут . С доставкой то же самое - пошаговое заполнение всяческих форм (типа способа доставки и, соответственно, сроков).

Хотя мне лично (это только мое личное мнение) Амазон не нравится. По разным причинам, перечислять их не буду.

Все свои девайсы от СН покупал здесь. Доставка - недорогая (по сравнению со многими прочими). Привезли ровно за 1 неделю с момента заказа/оплаты.

Да, оплата везде, естественно, кредиткой.

Вот, вроде как и все.
    Life is simple. Sleep. Eat. FLY !!!

Зашедший

Приобрел я таки Fighterstick USB ,впечатления двойственные
    Перво наперво в коробке не было никакого софта ,хотя коробка из Комптураши пришла запечатанной в целофан ,как и положено производителем т.е потеряться сидюк не мог :mad:
    Ладно ,качаю с сайта производителя -Контролменеджер ,все становится ,определяется,калибруется как положено ,а дальше глаза разбегаются от описания возможностей сей софтины -этож не мануал- а полный сборник истории ЦК КПСС (по объему )тут с наскоку не получиться программировать -надо долго изучать, а летать охота ,сложно однако, немогу замапить кнопочку под тимспик
    Люди добрыя ,хто разобрался ,подскажите пжлста как его программить
    акаяннага

Цитата Сообщение от =BY=REX
    Приобрел я таки Fighterstick USB ,впечатления двойственные
    Перво наперво в коробке не было никакого софта ,хотя коробка из Комптураши пришла запечатанной в целофан ,как и положено производителем т.е потеряться сидюк не мог :mad:
    Ладно ,качаю с сайта производителя -Контролменеджер ,все становится ,определяется,калибруется как положено ,а дальше глаза разбегаются от описания возможностей сей софтины -этож не мануал- а полный сборник истории ЦК КПСС (по объему )тут с наскоку не получиться программировать -надо долго изучать, а летать охота ,сложно однако, немогу замапить кнопочку под тимспик
    Люди добрыя ,хто разобрался ,подскажите пжлста как его программить
    акаяннага
    Ну, положим, софт они НИКОГДА не кладут в коробку. Только качать с сайта производителя. Где-то на их форуме такой вопрос уже задавали, и был дан подробный ответ.

Долго изучать - это да, я тоже долго изучал, да и, наверное, до сих пор всего не знаю.

Из всех советов по программированию лучшее, что видел (и чем пользуюсь) - вот здесь: http://www.ch-hangar.com/forum/index.php?showtopic=731

Да, и еще. Не сочти за навязчивый совет, но как можно скорее бери к нему еще и CH Pro Throttle USB, т.к. только РУС для нормальной игры мало. РУД помогает очень сильно. Как в плане удобства, так и возможностей управления (кнопок и хаток больше, миниджойстик есть). По поводу педалей - кому как. Я без них играю (на СН) с сентября прошлого года. Месяц назад решил пойти "в народ" (т.е. в онлайн ). Теперь понял, что педали буду брать однозначно.
    Крайний раз редактировалось Dock; 27.04.2005 в 23:39.

USSR_BETEP пилот Аватар для BETEP

Цитата Сообщение от Vallet
    Дык че, мужики, ни кто в Рассее не торгует продукцией CH? Шибко педалями интересуюсь.
    CH Products

Pro Pedals USB (300-111)
    Цена, у.е.: 195

Fighterstick USB (200-571)
    Цена, у.е.: 145

Pro Throttle USB (300-122)
    Цена, у.е.: 145

для связи
    095-232-0587
    095-633-1403
    store@comp2.ru
    ICQ 122490729

http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm
    Крайний раз редактировалось BETEP; 06.05.2005 в 14:50.
    Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.

Rig-Veda

USSR_BETEP пилот Аватар для BETEP

Вот у буржуев подешевле будет.
    http://www.esscoaircraft.com/category_s/10226.htm
    Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.

Rig-Veda

вот тоже "програмист" мучался . мож че знает?
    пытайте его.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29765

а софт иногда СН кладет в коробки . у меня с педалями был...

а тут я смотрел - чего у СН педалей внутри.
    мож кто не видел?
    ничего интересного не обнаружил.
    работают и сейчас справно.
    люблю тормозить лаптем...СН это позволяет

http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27265

. Аватар для Maximus_G

Задумался о своем будущем РУДе.
    Позволяет ли CH Pro Throttle регулировать нагрузку на ручке?
    Сколько у него физических осей?
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Задумался о своем будущем РУДе.
    Позволяет ли CH Pro Throttle регулировать нагрузку на ручке?
    Сколько у него физических осей?
    Да ОДНА у него ось всего, ОДНА, но зато ручка двигается строго в горизонте (ползунковый резистор?) + саму кисть не нужно изгибать двигая газ на себя от себя как на Х45, Кугаре. И .... НАДЁЖНОСТЬ в отличии от резюков Кугара и Х45 просто фантастическая.

PS нагрузка не регулируется. А зачем?

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от look-down
    Да ОДНА у него ось всего, ОДНА, но зато ручка двигается строго в горизонте (ползунковый резистор?)
    Окей, спасиб.
    Только глядя на реализацию СН педалей и стандартные СН комплектующие, там видимо обычный для СН резистор, а основание ручки - на салазках.
    Еще вопрос. Чувствуется ли нелинейность отклика? Можно ли проверить это с помощью джойтестера, например?
    Вопрос такой, поскольку реализация перехода линейного движения ручки к круговому движению резистора м.б. разная, хотелось бы знать заранее.

И .... НАДЁЖНОСТЬ в отличии от резюков Кугара и Х45 просто фантастическая.
    Ну, видимо те самые резюки с наработкой на отказ в два миллиона вращений.

PS нагрузка не регулируется. А зачем?
    Загрузка РУСа и РУДа д.б. примерно одинакова, эргономика понимаешь.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Еще вопрос. Чувствуется ли нелинейность отклика? Можно ли проверить это с помощью джойтестера, например?
    Вопрос такой, поскольку реализация перехода линейного движения ручки к круговому движению резистора м.б. разная, хотелось бы знать заранее.
    А насколько это важно для РУДа? ИМХО, для управления тягой нелинейность не особенно актуальна. Да и нет ее, во всяком случае, я не замечал визуально, а разбирать и смотреть, "как устроены вещи" , я не хочу - зачем??? Ведь и так все прекрасно работает. Тягу, при желании, можно менять с шагом 1% - что еще надо?

Ну, видимо те самые резюки с наработкой на отказ в два миллиона вращений.
    Да, похоже. Как-то давно на их официальном форуме такая информация мелькала.

Загрузка РУСа и РУДа д.б. примерно одинакова, эргономика понимаешь.
    Так она и есть примерно одинакова . Изменять ее можно только путем разборки девайсов и нагромождения самодельных прибамбасов. А в плане эргономики, большой плюс этого РУДа - наличие микроджойстика. Управление обзором - просто супер, никакой ТракИр не нужен. И расположение всех хаток и кнопок нормально сделано - не требует дополнительного перемещения руки. Так что с эргономикой все в порядке (если только ладонь большая ).

P.S. Свои впечатления после некоторого времени эксплуатации связки РУС-РУД от СН я коротко изложил ЗДЕСЬ.
    Крайний раз редактировалось Dock; 17.05.2005 в 11:46.

. Аватар для Maximus_G

А насколько это важно для РУДа? ИМХО, для управления тягой нелинейность не особенно актуальна.
    И всё же не хотелось бы пользоваться ручкой, где линейный характер движения подменяется синусоидальным - могут выработаться неверные навыки.
    Тягу, при желании, можно менять с шагом 1% - что еще надо?
    Моторика движений, позволяющая регулировать эти проценты на ощупь, по памяти, не глядя.
    Так она и есть примерно одинакова
    В сочетании с Fighterstick - наверное да. А с другими джойстиками?
    Раз уж не регулируется, то хочется по меньшей мере знать - каковы усилия на этой ручке, в сравнении скажем с легкими Сайтеками и довольно тугими Логитеками.
    Изменять ее можно только путем разборки девайсов и нагромождения самодельных прибамбасов.
    Если не ошибаюсь, то это стандартная фича РУСов от СН - они продают заменяемые пружины, позволяющие изменить тяжесть ручки. С РУДами так же?

И всё же не хотелось бы пользоваться ручкой, где линейный характер движения подменяется синусоидальным - могут выработаться неверные навыки.
    Понял и полностью согласен. Но вот что я думаю - если и дальше пользоваться СН, то навыки выработаются только верные . Если уходить на девайсы от других вендоров - то все равно придется привыкать и вырабатывать навыки по новой.

Моторика движений, позволяющая регулировать эти проценты на ощупь, по памяти, не глядя.
    Стыкуется с ответом про навыки (выше). Я сейчас уже так и делаю - не глядя.

В сочетании с Fighterstick - наверное да. А с другими джойстиками? Раз уж не регулируется, то хочется по меньшей мере знать - каковы усилия на этой ручке, в сравнении скажем с легкими Сайтеками и довольно тугими Логитеками.
    Саитеки не пробовал ни разу, а Логитек - да, более тугой (естественно, сравниваю при отключенном фидбеке - у меня был Wingman Extreme Force 3D), но мне в этом плане больше понравился СН, причем сразу же, как только я его поставил.

Если не ошибаюсь, то это стандартная фича РУСов от СН - они продают заменяемые пружины, позволяющие изменить тяжесть ручки. С РУДами так же?
    Ну, здесь, как говорят, "на вкус и цвет..." Кому как нравится. Мне повезло - полностью устраивает исходная конфигурация . Поэтому про пружины для РУДов просто не знаю.

на вкус и цвет...., -это верно, а посему, вставлю свои 5 коп.
    прежде всего хотел сказать, что мне и стик и сротал из Комтураши доставили без целофана, а сами девайсы пришлось пропылесосить, но пыль, вроде, от картона была. Софт был, кажись, в коробке сротала.
    На миниджой повесил ось и на нее рули направления (педалями пока не обзавелся). Юзаю Трекир, поверьте, никакой миниджой такого обзора не даст. Возможно, лучше сначала его приобрести, а потом уж педалесы (сугубо ИМХО).
    Про моторику однозначно скажу, что не глядя контролировать газ очень сложно. Я ориентируюсь по отклонению ручки РУДа в кабине. Если летаю днем, то смотрю на Сротал. Есть еще одна хитрость, которую использую, нужно установить сей девайс таким образом, что бы максимальный газ включался на вытянутую руку, сгибаем локоть, сбавляем газ. Реально не парит! Все удобно. Раньше у меня много чего на РУСе висело, в последнее время все перекидываю на РУД, в первую очередь замапил на РУД шасси, после отработки взлета с авианосца, так что б РУС только контролировал положение крафта и попытки быстро убрать шасси не мешали выравниванию.
    Мое мнение, девайс стоит своих денег. Но опять же дело вкуса.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от snooper
    Про моторику однозначно скажу, что не глядя контролировать газ очень сложно.
    А с другими РУДами такая проблема у вас была?

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Ещё вопрос: как pro throttle работает с джойстиками от других производителей, в частности Saitek? :confused: ....Gold, например
    Благодарю заранее, если кто откликнется...
    Крайний раз редактировалось Moroka; 24.12.2005 в 16:58.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Инструктор Аватар для Lodin

а ему никто не нужен...
    работает нормально...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Цитата Сообщение от Moroka
    Ещё вопрос: как pro throttle работает с джойстиками от других производителей, в частности Saitek? :confused: ....Gold, например
    Благодарю заранее, если кто откликнется...
    РУД от СН есть самостоятельный девайс, равно как и РУС и педали.
    Будет РУД отлично работать с ЛЮБЫМ джойстиком в паре + педали + ещё чего хошь...
    вечный Kursant

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

2 Lodin, 2 look-down.
    Спасибо..
    .. а то, как-то нехорошо получается..

механикус

Приветствую!
    Подскажите какой длины ход РУДа СН в см(и\или какой бы хотелось) - хочу тоже себе такой механизм сделать.

Инструктор Аватар для Lodin

Цитата Сообщение от =BY=RUBON
    Приветствую!
    Подскажите какой длины ход РУДа СН в см(и\или какой бы хотелось) - хочу тоже себе такой механизм сделать.
    50 мм...
    на первый взгляд вроде бы мало, но вполне точно и естественно регулировать...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

механикус

Спасибо, буду мастерить

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права