???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя .
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Механик Аватар для Stellar

Hottabych
    Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя
    Несколько лет назад я прогнал по разным форумам такой вопрос: Допустим, на вашу страну напали. Вы будете ее защищать?
    Результаты - да, говорили сами за себя. Защищать поганую рашку - не удел культурных, белых людей. Единственное место, где меня просто не поняли - был авиафорум. Был.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Stellar
    Hottabych

Несколько лет назад я прогнал по разным форумам такой вопрос: Допустим, на вашу страну напали. Вы будете ее защищать?
    Результаты - да, говорили сами за себя. Защищать поганую рашку - не удел культурных, белых людей. Единственное место, где меня просто не поняли - был авиафорум. Был.
    Полагаю, здесь все несколько не так. Если придется защищать - надо будет это делать. Опять, как и 70 лет назад, мы все пойдем умирать на пулеметы, оплачивая своей кровью неумение и тупость командиров, больше уделявших внимание строевой подготовке, чем элементарной тактике. Воровство высших чиновников, оставивших нас с автоматом против В-2.
    Вопрос в том, что сейчас смысла в этом героическом погибании будет немного. Оно не принесет результата. Оно не принесет победы.
    Нужно не отменять отсрочки, и загонять в армию палкой вчерашних школьников, отрывая их от продолжения учебы или воспитания малолетних детей в умирающей России, а строить вместо яхт Абрамовичу полки Су-34. Нефтедобывающей стране давать достаточно керосина летчикам, чтобы они умели сбивать F-22. Зачем нам нужны 400 принятых на вооружение образцов техники, как хвастается Иванов, если они существуют в единичных экземплярах и ими могут владеть только тренированные специалисты?
    А отсрочки отменить - оно да, проще. И быдлом солдат делают не форумные беседы, а наши военачальники, пославшие штурмовать Грозный в ту Новогоднюю ночь. Они ничему не учатся.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.04.2006 в 22:39.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Stellar
    Hottabych

Результаты - да, говорили сами за себя. Защищать поганую рашку - не удел культурных, белых людей. (
    Я такие разговоры на работе заводил, в разных "слоях общества".
    Почти 100% душистых мальчиков в белых рубашках - отвечали примерно :"А чо она мне сделала, чтоб я её защищал? " и всё в таком духе.
    100% механиков либо отвечали "Конечно", либо посылали на ... за глупый вопрос, то-есть у них в голове не укладывалось что могут быть варианты ответа...
    Один мех только сказал нет, отвоевался, не хочу больше (Ильюха- афганец), потом, подумав : " А куда я денусь? Конечно пойду! Но с неохотой ".
    Не могу не заметить, что работают у нас далеко не все москвичи.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Это мне что ли? Да, я за портянки но не более
    Мне действительно нечего предложить армии. Также ничего я там не увидел хорошего и позитивного, меняющегося к лучшему за прошедшие 10 лет.
    А я вот, и кирзу не носил, портянки не мотал, и уверен, что кросовкм для бега по пересеченной местности будут на порядок лучше кирзачей при выполнении эадачи побегать в лесу...
    Но, почему-то уверен, что мне есть что предложить армии, после переподготовки вполне смогу обслуживать новый самолет.
    Парадокс?
    Нет, отсрочка от срочной службы, точнее даже, её замена военной кафедрой.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Зашедший Аватар для BoriZ

Как ни крутите, господа, а без достаточно большой армии России никак.
    Территория не позволяет. И никакие технологии охранять такой большой кусок суши без достаточного количества людей не смогут. И выхода то нет, т.к. территория это наше все. и нефть и газ и лес и соответственно жизнь и благосостояние (в том числе и наших вменяемых друзей).

А по поводу ужасов и бардака армейского могу сказать одно. В армии то же самое, что и на гражданке, только от всего этого негде спрятаться или убежать.
    НАЧНИТЕ С СЕБЯ. Платите налоги. Не давайте взяток чиновникам. Живите по законам, а потом уже требуйте от государства многих благ. Уважайте в конце концов ближнего своего.
    Просто основная масса нашего народа требует соблюдения всяких там законов, прав в отношении себя, и при этом плюет на права остальных граждан.
    И не надо говорить мне, что вы конкретно белые и пушистые - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. В этом убеждаюсь каждый день. Наверно и я такой же , своих недостатков то не замечаешь.Ж-)

И еще. Товарищ лейтенант военно-транспортной авиации, а у Вас есть личный состав? Я имею в виду призывников. И если есть, то Вы боретесь с дедовщиной в своем подразделении?

to Roman Kochnev:
    Не хочу Вас расстраивать,но строевая подготовка - вещь необходимая. Как бы ее не ненавидели. В ее есть глубокий сакральный смысл. Без нее никакая армия не существует. Ну кроме может Палестинской))
    Крайний раз редактировалось BoriZ; 05.04.2006 в 00:21.
    Тот самый русский Борис...

Цитата Сообщение от dark_wing
    Но, почему-то уверен, что мне есть что предложить армии, после переподготовки вполне смогу обслуживать новый самолет.
    Парадокс?
    Нет, отсрочка от срочной службы, точнее даже, её замена военной кафедрой.
    Если начнется большая заварушка, переподготовкой заниматься будет уже некогда.
    Парадокс?

Цитата Сообщение от Hottabych
    Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя .
    "А еще я слышу голоса " (шутка)
    Не знаю что они вам говорят - вряд ли они на что-то повлияют.
    Я сомневаюсь, что наши студентики не желающие служить выйдут на улицы как во Франции. Лучше давать взятки военкомам, правда??
    Вот она прогнившая российская интеллигенция, даже свои права не в состоянии выйти защитить. Никакой пассионарности. Так что поделом.
    "А вы с зачеткой ко мне. А потом в армию." (С)"ДМБ"

Цитата Сообщение от BoriZ
    Если начнется большая заварушка, переподготовкой заниматься будет уже некогда.
    Парадокс?
    Нонсенс.
    Через 2-недели - месяц должна быть ротация авиационных полков, а тут и я подоспею

Вот она прогнившая российская интеллигенция, даже свои права не в состоянии выйти защитить.
    А я, наивный думал, что слово интеллигент уже не ругательство.

Цитата Сообщение от -11-
    В будущей войне не будет забегов по 50 километров с полной выкладкой.
    Меня мучает вопрос, а зачем в профессиональных армиях так усиленно занимаются физической подготовкой. А когда в нашу любимую американскую армию приходят солдаты с лишним весом - это большая проблема.
    Все равно ведь довезут куда надо.

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    сразу видать мегаэксперта-теоретика
    Признайся, ты ведь тоже всю жизнь в ботинках

читатель Аватар для Merlin00Z

Признайся, ты ведь тоже всю жизнь в ботинках
    ага , тока я-то пробовал и точно знаю - выполнение боевой задачи - это не пробежка в парке на прогулке
    to be continue ?

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    ага , тока я-то пробовал и точно знаю - выполнение боевой задачи - это не пробежка в парке на прогулке
    Слушай а в морских училищах КМБ наверное тоже в сапогах??
    Вот называется - в Питере отучился и не задумывался.

читатель Аватар для Merlin00Z

Слушай а в морских училищах КМБ наверное тоже в сапогах??
    Вот называется - в Питере отучился и не задумывался.
    неее - в пргарах но авторитетно заявляю - прогары - самый худший вариант.
    Хотя , вот рядом с нами ЛенКом на Красной Горке КМБ-ычил - так вот оне в сапогах были , в самых натуральных кирзачах . Мы их когда первый раз там в лесах встретили (в самом начале учений по утру) - ржали как кони , а они смущались сильно. ... К вечеру мы все поголовно ржать перестали , они начали смеяться
    Крайний раз редактировалось Merlin00Z; 05.04.2006 в 00:59.
    to be continue ?

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Я сомневаюсь, что наши студентики не желающие служить выйдут на улицы как во Франции. Лучше давать взятки военкомам, правда??
    Как знать... напряжение нарастает, нарастает с каждой новой инициативой минобороны .
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Забанен

Меня мучает вопрос, а зачем в профессиональных армиях так усиленно занимаются физической подготовкой. А когда в нашу любимую американскую армию приходят солдаты с лишним весом - это большая проблема.
    Все равно ведь довезут куда надо.
    ==============================================
    Для справки - при приеме в иностранный легион главный критерий физподготови бег на средние дистанции 3 - 10 км, остальное - качок ты, мистер мускул или мистеро вселенная - по барабану

Забанен

Цитата Сообщение от Hottabych
    Как знать... напряжение нарастает, нарастает с каждой новой инициативой минобороны .
    ===================================================
    Хотабыч, как не крути, но пока вас на большее, чем разгон и отбирание куска хлеба у путан на охотном ряду в один ноябрьский день прошлого года не хватает... Есть там еще один профессиональный поп Гапон (Лимонов) - но и то дураков все таки меньше стало сидеть за него

Инструктор Аватар для janiq

Цитата Сообщение от Yo-Yo
    А, простите, у Вас сын есть?
    Есть.
    Если есть, может с него и начать?
    Уже.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от NL
    =============================================
    Открою секрет - что во время школы в СССР, даже в сельских школах, у нас к примеру в деревне на дальнем востоке был хоть сельский стадион, была физкультура по которой гоняли, была в школе НВП, были пятидневные сборы..... В армию не шли призывники дистрофики, которых приходилось откармливать или учить читать Это все было изначально заложено в ситеме образования Что подметил еще Гудериан, глядя на школьные стадионы на территории СССР
    О чем я и говорю!

У нас тоже вел НВП полковник в запасе, ветеран ВОв.
    Подсмеивались над ним, называли Пиночетом...

Но противогаз одеть на косы было- раз плюнуть!
    Автомат собирали!
    Тоже на раз!

И прямо с выпускного вечера мои одноклассники ушли в армию.
    Провожали, плакали девчонки...
    :o
    Но мальчики все вернулись, были как огурчики, в люди выбились все до одного.
    Погибших не было.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

И еще.
    В опросе выбрала первый вариант.
    Потому, что нет смысла тянуть резину.
    Дрожать, плакать, бегать от военкомата и, в конце концов, быть пойманным.
    Ещё хуже.
    Надо готовиться.
    Отслужить год - не два.
    Зато ВСЕМ!
    Справедливо.
    Крайний раз редактировалось janiq; 05.04.2006 в 02:59.
    П.А.Вяземский

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Почти 100% душистых мальчиков в белых рубашках
    Честное слово, я знаю одного такого в белой рубашке, мой друг. Аналогичный вопрос я ему задавал где-то в середине девяностых, т.е. в самое хорошее для нашей страны время И он сказал, что пойдет добровольцем не задумываясь и не дожидаясь призыва. Так что не все рубашкой и духами меряется.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

to Roman Kochnev:
    Не хочу Вас расстраивать,но строевая подготовка - вещь необходимая. Как бы ее не ненавидели. В ее есть глубокий сакральный смысл. Без нее никакая армия не существует. Ну кроме может Палестинской))
    Да, понимаю. Вероятно оттого, что солдат будет правильно тянуть носок и поднимать ногу на определенное уставом количество сантиметров, и зависит победа в бою. Прилетит вражеский вертолет, а мы как можно четче сделаем поворот, щелкнем набойкой по плацу - и вражина тут же падет наземь. Страшное оружие. Вероятно, именно поэтому в армии ему уделяется столько внимания, наравне с хозработами, в ущерб боевой подготовке.

Всякая армия создана для того, чтобы в час Х натренированные в своей воинской специальности солдаты заняли места за рычагами и пультами. Чтобы они четко знали, что надо делать с ввереным им оружием и как наиболее эффективно им распорядится.
    Только для этого, и ни для чего больше. Не для больших строев песни. Не для строительства генеральских дач. Не для покраски по несколько раз всех заборов в части. И, даже, не для насильного воспитания подрастающего поколения. Только для того, чтобы в час Х солдат знал, на какую кнопку в какой моемент нажимать, как из автомата попасть с 300 метров по силуэту вражеского пехотинца и что надо делать при бое в городе.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 05.04.2006 в 10:45.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от dentonjc
    И он сказал, что пойдет добровольцем не задумываясь и не дожидаясь призыва. Так что не все рубашкой и духами меряется.
    Не про твоего друга, а вообще...
    Меня сильно умиляют такие заявления от людей, косящих от армии в мирное время , по причине одной - там бьют. Другие причины , это девочкам на лавочке пусть расказывают.
    И вот эти "герои" бьют себя кулаком в грудь и кричат :"Да я до призыва! Да я первый в военкомат! "

Сказал бы я крепким русским словом, как это называется, но не стану из уважения к вам , правилам форума и вообще...

* Я подчеркнул "косящих", ибо не имею в виду всех не служивших.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    А можно узнать чуть больше о том, как этот масштабный конфликт будет развиваться? И с кем? Будет по радио сообщение, что "в 4 часа утра, без объявления войны...пограничные заставы ведут оборонительные бои...объявлена всеобщая мобилизация..."? Так? А эпохой, извините, не ошиблись?
    Если воевать с Китаем, то поднимать "с постелей" и посылать на передовую необученных "изобретателей бомб" или напрочь все забывших резервистов - это гнать их на убой. Причем бессмысленный. Потому как держателей автоматов у китайцев больше. Да, можно, конечно, сказать, как в ту войну: "Ничего, мамки в России еще нарожают". Но только отступать 2 года вглубь территории, первозить оборонные заводы в тыл (это где сейчас?) и заниматься там мобилизационным планом - не получится.
    Если воевать с Западом - то не факт, что они даже свои сухопутные войска введут. Забомбят все в каменный век и обложат по границам, внутри которых будет бегать полудикое партизанское воинство с автоматами, пока еда на закончится. Югославию помните?
    Я постоянно в подобных дискуссиях на армейскую тему участвую, т.к. очень интересно наблюдать аудитории. Аргументы и контраргументы всегда одинаковые, потом участники выдыхаются и начинают друг друга поливать грязью. В общем ничего нового.
    О результатах опроса повторюсь - он не репрезентативен, т.к. те, кто уже отслужил 2 года или скоро пойдет служить на 2 года не имеют доступа в Интернет. Картинка была б совершенно другая, т.к. для них опрос звучл бы так - "Вы хотите служить в армии 1 год или 2?". Так что не обольщайтесь - инициативы правительства в массе населения будут приветствоваться.
    Теперь про грядущие войны. Я достаточно много прожил на Кубани, Ставрополье, бывал в Дагестане (и служил с дагестанцами), много общался с таджиками-пограничниками (мы им много отгружали выстрелов к "Градам"), младший брат чуть успел повоевать в Чечне:
    http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/kos56.txt
    Так вот мое мнение - не там вы опасности ищете.
    Война идет к нам не с Запада, не из Америки и не из Китая или Японии. Война идет к нам с Ближнего Востока.
    Очень быстро мы забыли нападения на Буденновск и Нальчик, вторжение в Дагестан. А это - проба сил и отработка сценариев.
    Возможно для кого-то это будет откровением, но от Ирака до границы России всего 500 километров.
    Итак, на ваш суд вот такой сценарий.
    Под давлением общественности США выводит войска из Ирака и Афганистана, прикрываясь легендой о том, что они превратили эти государства в демократические (можно заложить в этот сценарий нападение США на Иран, но это будет еще мрачнее, так что опустим эту возможность).
    Силы террористических организаций, направленные сейчас на противодействие США, высвобождаются и снова направляются туда, куда они прилагались с 89-го по 2000-й год - на российский Кавказ. Опять же, если кто не в курсе: цель арабских наемников, которая пропагандировалась в Чечне - создание мусульманского государства, включающего в себя весь Кавказ, Адыгею, Ставрополье и Краснодарский край со столицей в Майкопе.
    Первый этап - подготовка на территории Грузии баз высокопрофессиональных наемников, создание там складов оружия, подготовка мобильных групп, подобных тем, что захватили Буденновск.
    В городах Кавказа создается подполье - сплоченные группы боевиков из МЕСТНЫХ жителей, отработка с ними теоретической возможности быстрого захвата контроля над городом, захват армейских и милицейских арсеналов.
    Кому интересно узнать как к нам относятся на Кавказе уже сейчас советую почитать вот это:
    http://14tbap-kos.livejournal.com/1548.html?mode=reply
    Вообще любой кавказец уверен, что русский - это ленивый, слабый и трусливый человечишко, которого можно не бояться. Но это лирическое отступление...
    Параллельно идет работа по созданию среди мусульман Кавказа образа врага. Например - в Москву приезжает уважаемый мусульманский религиозный деятель. В Москве его демонстративно убивают представители русских националистических организаций. В это же время они устраивают несколько большых погромов в местах компактного проживания мусульман в Москве (от меня в 2-х остановках, например, стоят 2 20-ти этажных дома, практически полностью заселенных азербайджанцами). Они устраивают резню, убивая детей, женщин, оскверняя мусульманские символы. Весь мир обходят кадры как русских скинхед опорожняет желудок на Коран (думаете это трудно организовать? Элементарно).
    Возмущение в мусульманских государствах можете представить - это вам не карикатуры на пророка.
    По Дагестану ездят агитаторы, которые распаляют местное население, устраивают провокации, при которых от рук российских военных гибнут мусульмане.
    Когда возмущение достигает апогея (очень немного времени, полгода хватит), происходят якобы "восстания" против русских в городах Кавказа - Нальчике, Владикавказе, Магасе и т.д. Запад рукоплещет "восставшим" - наконец-то мусульмане России проснулись. Откуда не возьмись в городах появляются сотни вооруженных боевиков (из местного подполья), которые поднимают мусульман на "священную войну" против "русских оккупантов". В это же время из Грузии проходят караваны подвижных мотоманевренных групп (на грузовиках и БТР) высокопрофессиональных наемников, которые быстро перехватывают основные магистрали, отсекая окруженные гарнизоны ВС РФ, действуя на упреждение в тылах разворачивающихся Внутренних войск и частей ВС.
    В лишенных государственного управления Дагестане и Чечне идет массовая мобилизация призывников, вооружения поступают из-за границы и из захваченных российских арсеналов.
    Быстро создается 500-ттысячная мусульманская армия, которая вступает в бои на территории Краснодарского края и Ставрополья. Происходит массовый геноцид русского населения.
    Примерно через год после начала акции Россия теряет контроль над всем Северным Кавказом.
    Вот вам начало конфликта. Как вариант. Скажете - нереально? Могу обосновать каждое предложение. По кому ядреные бомбы кидать бедете, господа? Куда высокоточные ракеты пулять?
    Крайний раз редактировалось Kos; 05.04.2006 в 11:31.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Я подчеркнул "косящих", ибо не имею в виду всех не служивших.
    Замечание, конечно дельное.
    Тогда, необходимо дать определение кто именно является "косящим"?

Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... КрайняяКрайняя

Ваши права