Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя.
Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Hottabych
Несколько лет назад я прогнал по разным форумам такой вопрос: Допустим, на вашу страну напали. Вы будете ее защищать?Меж тем, результаты опроса говорят сами за себя
Результаты - да, говорили сами за себя. Защищать поганую рашку - не удел культурных, белых людей. Единственное место, где меня просто не поняли - был авиафорум. Был.![]()
Полагаю, здесь все несколько не так. Если придется защищать - надо будет это делать. Опять, как и 70 лет назад, мы все пойдем умирать на пулеметы, оплачивая своей кровью неумение и тупость командиров, больше уделявших внимание строевой подготовке, чем элементарной тактике. Воровство высших чиновников, оставивших нас с автоматом против В-2.Сообщение от Stellar
Вопрос в том, что сейчас смысла в этом героическом погибании будет немного. Оно не принесет результата. Оно не принесет победы.
Нужно не отменять отсрочки, и загонять в армию палкой вчерашних школьников, отрывая их от продолжения учебы или воспитания малолетних детей в умирающей России, а строить вместо яхт Абрамовичу полки Су-34. Нефтедобывающей стране давать достаточно керосина летчикам, чтобы они умели сбивать F-22. Зачем нам нужны 400 принятых на вооружение образцов техники, как хвастается Иванов, если они существуют в единичных экземплярах и ими могут владеть только тренированные специалисты?
А отсрочки отменить - оно да, проще. И быдлом солдат делают не форумные беседы, а наши военачальники, пославшие штурмовать Грозный в ту Новогоднюю ночь. Они ничему не учатся.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 04.04.2006 в 22:39.
Я такие разговоры на работе заводил, в разных "слоях общества".Сообщение от Stellar
Почти 100% душистых мальчиков в белых рубашках - отвечали примерно :"А чо она мне сделала, чтоб я её защищал? " и всё в таком духе.
100% механиков либо отвечали "Конечно", либо посылали на ... за глупый вопрос, то-есть у них в голове не укладывалось что могут быть варианты ответа...
Один мех только сказал нет, отвоевался, не хочу больше (Ильюха- афганец), потом, подумав : " А куда я денусь? Конечно пойду! Но с неохотой".
Не могу не заметить, что работают у нас далеко не все москвичи.![]()
А я вот, и кирзу не носил, портянки не мотал, и уверен, что кросовкм для бега по пересеченной местности будут на порядок лучше кирзачей при выполнении эадачи побегать в лесу...Сообщение от 23AG_Oves
Но, почему-то уверен, что мне есть что предложить армии, после переподготовки вполне смогу обслуживать новый самолет.
Парадокс?
Нет, отсрочка от срочной службы, точнее даже, её замена военной кафедрой.
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Как ни крутите, господа, а без достаточно большой армии России никак.
Территория не позволяет. И никакие технологии охранять такой большой кусок суши без достаточного количества людей не смогут. И выхода то нет, т.к. территория это наше все. и нефть и газ и лес и соответственно жизнь и благосостояние (в том числе и наших вменяемых друзей).
А по поводу ужасов и бардака армейского могу сказать одно. В армии то же самое, что и на гражданке, только от всего этого негде спрятаться или убежать.
НАЧНИТЕ С СЕБЯ. Платите налоги. Не давайте взяток чиновникам. Живите по законам, а потом уже требуйте от государства многих благ. Уважайте в конце концов ближнего своего.
Просто основная масса нашего народа требует соблюдения всяких там законов, прав в отношении себя, и при этом плюет на права остальных граждан.
И не надо говорить мне, что вы конкретно белые и пушистые - ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ. В этом убеждаюсь каждый день. Наверно и я такой же , своих недостатков то не замечаешь.Ж-)
И еще. Товарищ лейтенант военно-транспортной авиации, а у Вас есть личный состав? Я имею в виду призывников. И если есть, то Вы боретесь с дедовщиной в своем подразделении?
to Roman Kochnev:
Не хочу Вас расстраивать,но строевая подготовка - вещь необходимая. Как бы ее не ненавидели. В ее есть глубокий сакральный смысл. Без нее никакая армия не существует. Ну кроме может Палестинской))
Крайний раз редактировалось BoriZ; 05.04.2006 в 00:21.
Тот самый русский Борис...
Если начнется большая заварушка, переподготовкой заниматься будет уже некогда.Сообщение от dark_wing
Парадокс?![]()
"А еще я слышу голоса " (шутка)Сообщение от Hottabych
Не знаю что они вам говорят - вряд ли они на что-то повлияют.
Я сомневаюсь, что наши студентики не желающие служить выйдут на улицы как во Франции. Лучше давать взятки военкомам, правда??
Вот она прогнившая российская интеллигенция, даже свои права не в состоянии выйти защитить. Никакой пассионарности. Так что поделом.
"А вы с зачеткой ко мне. А потом в армию." (С)"ДМБ"
Нонсенс.Сообщение от BoriZ
Через 2-недели - месяц должна быть ротация авиационных полков, а тут и я подоспею
А я, наивный думал, что слово интеллигент уже не ругательство.Вот она прогнившая российская интеллигенция, даже свои права не в состоянии выйти защитить.![]()
Меня мучает вопрос, а зачем в профессиональных армиях так усиленно занимаются физической подготовкой. А когда в нашу любимую американскую армию приходят солдаты с лишним весом - это большая проблема.Сообщение от -11-
Все равно ведь довезут куда надо.
Признайся, ты ведь тоже всю жизнь в ботинкахСообщение от Merlin00Z
![]()
ага , тока я-то пробовал и точно знаю - выполнение боевой задачи - это не пробежка в парке на прогулкеСообщение от BoriZ
![]()
to be continue ?
Слушай а в морских училищах КМБ наверное тоже в сапогах??Сообщение от Merlin00Z
Вот называется - в Питере отучился и не задумывался.
неее - в пргарахСообщение от BoriZ
но авторитетно заявляю - прогары - самый худший вариант.
Хотя , вот рядом с нами ЛенКом на Красной Горке КМБ-ычил - так вот оне в сапогах были , в самых натуральных кирзачах . Мы их когда первый раз там в лесах встретили (в самом начале учений по утру) - ржали как кони , а они смущались сильно. ... К вечеру мы все поголовно ржать перестали , они начали смеяться![]()
Крайний раз редактировалось Merlin00Z; 05.04.2006 в 00:59.
to be continue ?
Как знать... напряжение нарастает, нарастает с каждой новой инициативой минобороныСообщение от BoriZ
.
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
==============================================Сообщение от BoriZ
Для справки - при приеме в иностранный легион главный критерий физподготови бег на средние дистанции 3 - 10 км, остальное - качок ты, мистер мускул или мистеро вселенная - по барабану![]()
![]()
![]()
===================================================Сообщение от Hottabych
Хотабыч, как не крути, но пока вас на большее, чем разгон и отбирание куска хлеба у путан на охотном ряду в один ноябрьский день прошлого года не хватает... Есть там еще один профессиональный поп Гапон (Лимонов) - но и то дураков все таки меньше стало сидеть за него
Есть.Сообщение от Yo-Yo
Уже.Если есть, может с него и начать?
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
О чем я и говорю!Сообщение от NL
![]()
У нас тоже вел НВП полковник в запасе, ветеран ВОв.
Подсмеивались над ним, называли Пиночетом...
![]()
Но противогаз одеть на косы было- раз плюнуть!
Автомат собирали!
Тоже на раз!
И прямо с выпускного вечера мои одноклассники ушли в армию.
Провожали, плакали девчонки...
:o
Но мальчики все вернулись, были как огурчики, в люди выбились все до одного.
Погибших не было.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
И еще.
В опросе выбрала первый вариант.
Потому, что нет смысла тянуть резину.
Дрожать, плакать, бегать от военкомата и, в конце концов, быть пойманным.
Ещё хуже.
Надо готовиться.
Отслужить год - не два.
Зато ВСЕМ!
Справедливо.
Крайний раз редактировалось janiq; 05.04.2006 в 02:59.
П.А.Вяземский
Честное слово, я знаю одного такого в белой рубашке, мой друг. Аналогичный вопрос я ему задавал где-то в середине девяностых, т.е. в самое хорошее для нашей страны времяСообщение от Old_Pepper
И он сказал, что пойдет добровольцем не задумываясь и не дожидаясь призыва. Так что не все рубашкой и духами меряется.
Да, понимаю. Вероятно оттого, что солдат будет правильно тянуть носок и поднимать ногу на определенное уставом количество сантиметров, и зависит победа в бою. Прилетит вражеский вертолет, а мы как можно четче сделаем поворот, щелкнем набойкой по плацу - и вражина тут же падет наземь. Страшное оружие. Вероятно, именно поэтому в армии ему уделяется столько внимания, наравне с хозработами, в ущерб боевой подготовке.Сообщение от BoriZ
Всякая армия создана для того, чтобы в час Х натренированные в своей воинской специальности солдаты заняли места за рычагами и пультами. Чтобы они четко знали, что надо делать с ввереным им оружием и как наиболее эффективно им распорядится.
Только для этого, и ни для чего больше. Не для больших строев песни. Не для строительства генеральских дач. Не для покраски по несколько раз всех заборов в части. И, даже, не для насильного воспитания подрастающего поколения. Только для того, чтобы в час Х солдат знал, на какую кнопку в какой моемент нажимать, как из автомата попасть с 300 метров по силуэту вражеского пехотинца и что надо делать при бое в городе.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 05.04.2006 в 10:45.
Не про твоего друга, а вообще...Сообщение от dentonjc
Меня сильно умиляют такие заявления от людей, косящих от армии в мирное время , по причине одной - там бьют. Другие причины , это девочкам на лавочке пусть расказывают.![]()
И вот эти "герои" бьют себя кулаком в грудь и кричат :"Да я до призыва! Да я первый в военкомат! "
Сказал бы я крепким русским словом, как это называется, но не стану из уважения к вам , правилам форума и вообще...![]()
* Я подчеркнул "косящих", ибо не имею в виду всех не служивших.
Я постоянно в подобных дискуссиях на армейскую тему участвую, т.к. очень интересно наблюдать аудитории. Аргументы и контраргументы всегда одинаковые, потом участники выдыхаются и начинают друг друга поливать грязью. В общем ничего нового.Сообщение от Roman Kochnev
О результатах опроса повторюсь - он не репрезентативен, т.к. те, кто уже отслужил 2 года или скоро пойдет служить на 2 года не имеют доступа в Интернет. Картинка была б совершенно другая, т.к. для них опрос звучл бы так - "Вы хотите служить в армии 1 год или 2?". Так что не обольщайтесь - инициативы правительства в массе населения будут приветствоваться.
Теперь про грядущие войны. Я достаточно много прожил на Кубани, Ставрополье, бывал в Дагестане (и служил с дагестанцами), много общался с таджиками-пограничниками (мы им много отгружали выстрелов к "Градам"), младший брат чуть успел повоевать в Чечне:
http://www.lib.ru/MEMUARY/CHECHNYA/kos56.txt
Так вот мое мнение - не там вы опасности ищете.
Война идет к нам не с Запада, не из Америки и не из Китая или Японии. Война идет к нам с Ближнего Востока.
Очень быстро мы забыли нападения на Буденновск и Нальчик, вторжение в Дагестан. А это - проба сил и отработка сценариев.
Возможно для кого-то это будет откровением, но от Ирака до границы России всего 500 километров.
Итак, на ваш суд вот такой сценарий.
Под давлением общественности США выводит войска из Ирака и Афганистана, прикрываясь легендой о том, что они превратили эти государства в демократические (можно заложить в этот сценарий нападение США на Иран, но это будет еще мрачнее, так что опустим эту возможность).
Силы террористических организаций, направленные сейчас на противодействие США, высвобождаются и снова направляются туда, куда они прилагались с 89-го по 2000-й год - на российский Кавказ. Опять же, если кто не в курсе: цель арабских наемников, которая пропагандировалась в Чечне - создание мусульманского государства, включающего в себя весь Кавказ, Адыгею, Ставрополье и Краснодарский край со столицей в Майкопе.
Первый этап - подготовка на территории Грузии баз высокопрофессиональных наемников, создание там складов оружия, подготовка мобильных групп, подобных тем, что захватили Буденновск.
В городах Кавказа создается подполье - сплоченные группы боевиков из МЕСТНЫХ жителей, отработка с ними теоретической возможности быстрого захвата контроля над городом, захват армейских и милицейских арсеналов.
Кому интересно узнать как к нам относятся на Кавказе уже сейчас советую почитать вот это:
http://14tbap-kos.livejournal.com/1548.html?mode=reply
Вообще любой кавказец уверен, что русский - это ленивый, слабый и трусливый человечишко, которого можно не бояться. Но это лирическое отступление...
Параллельно идет работа по созданию среди мусульман Кавказа образа врага. Например - в Москву приезжает уважаемый мусульманский религиозный деятель. В Москве его демонстративно убивают представители русских националистических организаций. В это же время они устраивают несколько большых погромов в местах компактного проживания мусульман в Москве (от меня в 2-х остановках, например, стоят 2 20-ти этажных дома, практически полностью заселенных азербайджанцами). Они устраивают резню, убивая детей, женщин, оскверняя мусульманские символы. Весь мир обходят кадры как русских скинхед опорожняет желудок на Коран (думаете это трудно организовать? Элементарно).
Возмущение в мусульманских государствах можете представить - это вам не карикатуры на пророка.
По Дагестану ездят агитаторы, которые распаляют местное население, устраивают провокации, при которых от рук российских военных гибнут мусульмане.
Когда возмущение достигает апогея (очень немного времени, полгода хватит), происходят якобы "восстания" против русских в городах Кавказа - Нальчике, Владикавказе, Магасе и т.д. Запад рукоплещет "восставшим" - наконец-то мусульмане России проснулись. Откуда не возьмись в городах появляются сотни вооруженных боевиков (из местного подполья), которые поднимают мусульман на "священную войну" против "русских оккупантов". В это же время из Грузии проходят караваны подвижных мотоманевренных групп (на грузовиках и БТР) высокопрофессиональных наемников, которые быстро перехватывают основные магистрали, отсекая окруженные гарнизоны ВС РФ, действуя на упреждение в тылах разворачивающихся Внутренних войск и частей ВС.
В лишенных государственного управления Дагестане и Чечне идет массовая мобилизация призывников, вооружения поступают из-за границы и из захваченных российских арсеналов.
Быстро создается 500-ттысячная мусульманская армия, которая вступает в бои на территории Краснодарского края и Ставрополья. Происходит массовый геноцид русского населения.
Примерно через год после начала акции Россия теряет контроль над всем Северным Кавказом.
Вот вам начало конфликта. Как вариант. Скажете - нереально? Могу обосновать каждое предложение. По кому ядреные бомбы кидать бедете, господа? Куда высокоточные ракеты пулять?
Крайний раз редактировалось Kos; 05.04.2006 в 11:31.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Замечание, конечно дельное.Я подчеркнул "косящих", ибо не имею в виду всех не служивших.
Тогда, необходимо дать определение кто именно является "косящим"?