Конечно не хватает. Все, кто умеет чего-нибудь делать, сбежали. Я вот тоже почти убежал. Формально ещё числюсь, но уже в одной конторе газовые деньги осваиваю, тыкая мышкой в раличные програмные продуктыСообщение от -11-
![]()
Только у тебя всё чёрное и белое. Я бы написал - не хватает и командиров. Т.е наличие толковых командиров не означает, что призывники могут и должны быть бестолковые. Не хватает и тех и других. Я вот сбежал, а ты не пошёл. Вот и получилась бестолковая армия. Про причины не буду - они системные и следуют из состояния общества, вернее, из-за того, что оно не является обществом, оно разобщено. Нет никакой идеологии или чего-то другого, объединяющего людей. Каждый сам за себя.
Опять чёрное и белое. Нормальная армия должна и строем уметь ходить, и воевать. А из этой фразы получается что либо воевать, либо строем ходить. Это всё части единого целого.Сообщение от -11-
Я то за четвёртый пункт, кстати, голосовал, и не являюсь сторонником каких либо изменений сроков службы или отсрочек в ту или иную сторону. Почему? А потому что не решит это ничего, это удар по следствиям, а не по причинам. Т.е. изображение какой-то деятельности. Т.е. освоение денег, только в других масштабах. Я вот бумажки перекладваю и мышкой тыкаю, а кто-то отсрочки изменил. Масштаб другой а суть та же. Но ничего от этого не поменяется.
Ещё повторюсь, я не вижу вариантов решения проблемы, пока наше общество находится в таком состоянии, в каком оно находится. Поэтому обсуждать решения проблемы армии отдельно от решения проблем общества я считаю глупым. Или кто-то не согласен что наша страна катится туда, откуда не возвращаются?