=================================Сообщение от Old_Pepper
Шпак - сын командуещего ВДВ, там порядка 20 человек сыновей генералов погибли, сын Говорухина ногу потерял.......
=================================Сообщение от Old_Pepper
Шпак - сын командуещего ВДВ, там порядка 20 человек сыновей генералов погибли, сын Говорухина ногу потерял.......
НЛ
Так это система гос-ва. Корупция.
Так получилось, что чтобы поступить - надо платить. А вообще - если есть хоть немного мозгов и желания побольше - стать студентом может "любое быдло из деревни".
А не хочешь, лень - иди в армию
==================================================Сообщение от -11-
А вы вспомните об отмобилизованных ВС Франции и Великобритании, которым Германия и в пупок не дышала по количеству вооружений, находясь в блокаде и война уже шла 9 месяцев - и как через две недели хваленые англичане в ужасе бежали на остров???? Слабо??? Память отшибло??? Соколова перечитали с Бешановым и Радзинским????![]()
![]()
====================================================Сообщение от Guest
А вам уровень доходов известен в нынешней деревне где нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке![]()
А причём тут уровень доходов?
Достаточно приехать - и поступить. Просто надо ЖЕЛАНИЕ. Только не надо ляля, что все богатенькие родители гламурной молодёжи всё купили
Другой вопрос - найти деньги на переезд
Извините я в стопятьдесятый раз скажу, на этот раз открытым текстом - НАКУЙ вы не нужны на ремонте дачи генералов. Просто потому что руки из задницы растут, опыта работы с жидкими полами, натяжными потолками и сухой штукатуркой = -1. А те кто занят на ремонте просыпаются в 9 часов утра, ходят свободно по городу, кушают домашнюю еду и смотрят телевизор сколько и когда захотят. Так понятнее? Оставьте этот тезис солдатским матерям у них и так с доказательной базой швах, одни истерики.Сообщение от -11-
Лично меня в этом всем волнует как я уже говорил даже не армия как таковая (потому как ежу понятно, что там где тяготы, хотя бы интеллектуальные - там прямого энтузиазма не жди), а высшая школа которая именно благодаря отсрочкам превратилась в тотальную профанацию.
Потому что как раз эти "специалисты" будут лечить и учить наших детей, строить наши басссейны и дома, в конце концов тянуть нам интернет и показывать ТВ.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Роман, Ваша позиция про войну белый воротничков против тупых скифов с АК понятна. Ответьте на вопрос - сколько белых воротничков в 140 тыс. контингенте американской армии в Ираке. Сколько из них служащий профессиональных подразделений и сколько служащих национальной гвардии. Какова была эффективность ударов В-2 по населенным пунктам Басра и Ум-Каср ?Сообщение от Roman Kochnev
ЗЫ: Про то,что человек честно отслуживший весь свой срок по контракту еще минимум на 3 месяца остается принудительно служить в частях ВС США после вывода из Ирака я уже даже не говорю.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Ну ты попробуй на практике разную обувь, сравни, и поймёшь, что не просто так тебе тут люди толкуют... Я три вида военной обуви носил - сапоги с портянками, берцы с носками и ботинки с носками. И могу сказать, что по грязи и жиже весенней лучше сапог нету. И в повседневной жизни они, как ни странно, тоже были удобней. Неэстетично, фи, пахнет плохо, но УДОБНО. И я выше писал, никто их не заставляет, они сами выбирают. Неплохо просто немного практики - потому что она далека от теорииСообщение от -11-
Как и во всём.
А ничего, если я приведу в пример ваши слова из соседней ветки?Сообщение от LazyCamel
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=49Если не играть словами "этоже российские граждане, как по ним можно их пушек", а поступать как ламерикосы с Басрой и Ум-Касром - как раз где-то так и получается. Полк ВДВ и средства усиления. За глаза.
По крайней мере при выводе войск из Грозного вполне хватило мобильных групп спецназа ГРУ (или разведки ВДВ - сейчаз уже не помню) и корректировщиков, чтобы подавлять гаубичным огнем любые попытки завязать боестолкновение.
Во время приднестровских событий залп РСЗО обеспечил моментальное прекращение огня молдаванами, а двое суток снайперской войны снайперами разведки ВДВ прекратили и террористические акты, хотя байки про белые колготки еще долго ходили по стране.
А уж раскатать по камушку какой-нибудь Толстой-Юрт эскадрильей Су-25 с ОДАБ вообще не вопрос, ИМХО.
Очень показательный пример работы профессионалов.
Ответил?![]()
Надо признать, что для некоторой части, мужского населения, армия всегда будет «НЕТАКОЙ». Для кого-то, там мордуют, для кого-то, слишком рано поднимают и заставляют делать зарядку, а для кого-то, там нет для каждого отдельного солдата, отдельного пентхауса, персональной машины, выпивки и прочего. Но это всего лишь отмазки.Сообщение от Guest
С Уважением
2 Wotan
Причём тут пентхаусы... Рано вставать... На таких людей даже не обращаю вниманиеДругое дело беспредел...
И главное, почему всё таки существует эта отсрочка от армии??? Кто нибудь вообще задавал себе такой вопрос?
Не забываем, мы тут говорим о ПОЛНОЙ отмене отсрочек
Радной, кто ты такой, что бы судить о моём профессиональном уровне???Сообщение от LazyCamel
![]()
![]()
Горный университет г.Москвы выпустил за один мой курс много спецов, которые сейчас и работают директорами и прочими бизнесменами. А ты меня лечишь про мой и моих коллег уровень!!![]()
![]()
![]()
А сколько спецов выпустили другие институты??? Не пересчитать.
Просто одному неохота учиться - лучше 2 года в армии и потом по подъездам водяру пить.
А другие хотят карьеру сделать и для них 2 года в армии потеря. А вам сиравно, хоть 5 лет. Результат будет один и тот же.
А кожаные сапоги хуже??? Или прорезиненная ткань верх технологий??Сообщение от 23AG_Oves
![]()
Родной, кто ты такой чтобы всех отслуживших скопом в алкоголики записывать ? :-)Сообщение от -11-
Может пройдемся по руководству Лукойла, скажем с Алекперова начиная ? Там же тотально тупые синяки быть должны. Снайперы, летчики, танкисты. Ужас да и только.
ЗЫ:
Интересно, персонально ТЫ какую карьеру сделал 2 года армии не отдав ? Может акции/депозитарные расписки твоей компании обращаются на NYSE ? Или венчурные фонды стоят в очередь желая предложить твоей фирме деньги на выгодный проект под смешные проценты. В конце концов может злобные представители государственного капитализма поглотили твой успешно работающий бизнес. Или тебя просто ужасно беспокоит гондурас ?
То есть, служат стране только солдаты, котрые строем ходят? А учитель, инженер, плотник, ученый, бизнесмен, монтажник - так, никчемные людишки и стране они пользы не приносят?Сообщение от Old_Pepper
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Ну что ж, подписываюсь (хоть и не считаю себя исключительным)... Что теперь? Убейте меня.Сообщение от LazyCamel
Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого
Отлично!! Я рад, что им пошла на пользу армия! Ты то какое имеешь к НИМ отношение???Сообщение от LazyCamel
Я говорю про своё поколение. Про своих друзей и знакомых. 2 года в армии это серьёзный барьер.
Будут платить нормально в армии - будет армия.
Не будут - будет толпа.
П.С. Можешь писать всё что хочешь здесь, жизнь не матрица, её виртуальной реальностью и лозунгами не заменишь.
П.С.С. Так и не понял, что же ты конкретного предложил, кроме призыва.
Хотя и не сильно на это надеялся.![]()
Да совершенно ничего. Есть и есть. Суровая реальность данная нам в ощущения. Речь-то (по крайней мере с моей стороны) не идет о делении на людей первого/второго сорта.Сообщение от Hottabych
Лично мне просто противно, когда люди выдвигают какие-то высокие мотивы и прикрываются проблемами скажем сельских учителей и кадровым голодом оборонки для оправдания простой и примитивно понятной слабости. Причем ни в сельские учителя ни в оборонку они явно идти не собираются. Себе-то что врать. Вот этого я и не понимаю. Не больше и не меньше.
Я-то ? Я примитивно расту. В свои 33 у меня еще есть куда это можно сделать. Пытаюсь организовать свое дело. И просто отвечаю за свои дела и поступки, далеко не всегда правильные и возможно даже не всегда законные. И не перекладываю свою ответсвенность и дела которые должен сделать именно я, на других людей.Сообщение от -11-
В том числе этому меня научила армия и Якутия.
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 06.04.2006 в 01:20.
Извини, пропустил немного.Сообщение от LazyCamel
![]()
Вот я лицо умею мыть ( или надо тока рожу:confused: ), подворотничок пришивать научили, гайки закручивать научили советские машины (чур меня, не ты ли эти шедевры делал??).
Осталось решить вопрос с ямой. Очевидно, как опытный бАец, вы знаете, что окоп глубиной пол метра - это действительно яма!!!
Ай яй яй.... Как же так???![]()
П.С. А я вот копал шахты ( извиняй - "ямы") глубиной до 40 метров, ходил щитом 2.56м под железной дорогой тоннели, длинной по 200 метров, вообщем тебе такие "ямы" и не снилися!!!![]()
![]()
Так шта, лечить меня своими "ямами" не надо. Как то сами штаны научилися застёгивать и рукавом сопли вытирать. Проживу и дальше , без твоих особенно ценных советов, по копанию "ям".![]()
![]()
Уж извини!!!!!![]()
![]()
Я и правда рад, что ты растёшь.Сообщение от LazyCamel
И не перекладываешь ни на кого. И я ни на кого не перекладываю.
Свои обязанности. И в соответствии с законами РФ учился. Работал.
Но я имею своё мнение. Так же как и ты. Но я, надеюсь, предлагаю выход из этого кризиса - проф армию. Даже не так. Президент предлагает. Правда чутка попозже. Чем ты недоволен??? Или твой аргумент связан с тем, что ты отслужил, а другие нет???
А я не расстроен, зная , что актёры , к примеру, в армии не были.
Не их это дело. И загонять в армию победителя математической олимпиады нет смысла.
П.С. Гипотетический вариант. У руководства строны есть выбор, эвакуировать научную лабораторию или потерять полк солдат. Что же руководство выберет??? Да, спасти учёных. Как это не странно и обидно, но нами с тобой пожертвуют. Как бы мы с тобой не вопили про яйцеголовых и понты. Мы пешки.
Это нормальная стрелковая ячейка которую можно откопать/отгребать малой саперной мин за десять не поднимая головы. Причем в которую желательно сначала спрятать рацию а потом уже прятаться самому.Сообщение от -11-
Хорошая такая слега, проводя которой мм в 50 над землей у нас проверяли эффективность окапывания , весьма способствует усваеваемости материала даже ценой легкого сотрясения для особено непонятливых.
Траншеи полного профиля тоже приходилось делать, как с помощью копателя так и без.
Беда мне, опять заставили пиписьками меряться. :-)П.С. А я вот копал шахты ( извиняй - "ямы") глубиной до 40 метров, ходил щитом 2.56м под железной дорогой тоннели, длинной по 200 метров, вообщем тебе такие "ямы" и не снилися!!!![]()
![]()
Жильное золото, а также олово и платину наша артель добывала чисто из ям, а на ДЭТ-250 и МТЛБешке мне конечно помогли научиться работать просто из спортивного интереса. А так мы на них за пивом и по грибы ездили.
Девятую роту смотрел ?А я не расстроен, зная , что актёры , к примеру, в армии не были.
Не их это дело.
ЗЫ: Сдается мне речь опять не туда и не про то ушла :-(
Крайний раз редактировалось LazyCamel; 06.04.2006 в 02:07.
Да, золото я не находил. Не закапывають его туда.Сообщение от LazyCamel
Пипец, сдаюся.
Хотя если глубже копнуть..... Ушёл, копать.
![]()
С точки зрения сермяжной правды - не знаю. Не был.Сообщение от LazyCamel
Мне некоторые моменты понравились....
П.С. Ну не смогём мы с тобой так сыграть. Хотя мы можем отлично сотрудничать! Ты золото моешь, а я его глубоко прячу!![]()
![]()
Для справкиСообщение от -11-
)
То что мы называем кирзовыми сапогами есть не резиновые и не прорезиненные сапоги. Это есть "Сапоги юфтевые с кирзовыми голенищами".
![]()
Тот самый русский Борис...
Михалков, Гостюхин, Охлобыстин - это из нынешних, даже автор 9 рвоты и сын Кончаловского хоть в конном полку но оттарабанили....... Толстой, Римский-Корсаков, Лермонтов, Державин - эти ребятя тоже в армии послужили, что блеять то с подачи Солдатских Матерей то? Вроде бы из выше перечисленных дауном не стал, не превратила их почему то служба в дибиловСообщение от -11-
![]()
![]()
![]()
Для сторонников отмены отсрочек и любителей раскидываться словами "маменькины сынки".
Т.е. Каждый рабочий день, за исключением выходных в какой либо части солдат кончал жизнь самоубийством...В прошлом году 276 российских военнослужащих покончили жизнь самоубийством