???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя
Показано с 351 по 375 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Забанен

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    К сожалению, не могу найти....
    Когда-то читал кто из детей генералов погиб в Чечне.
    Не мало.
    Только погибших, а есть ещё прошедшие Чечню и выжившие.
    Или это не совсем дети шишек? Шишки не те?
    =================================
    Шпак - сын командуещего ВДВ, там порядка 20 человек сыновей генералов погибли, сын Говорухина ногу потерял.......

НЛ
    Так это система гос-ва. Корупция.
    Так получилось, что чтобы поступить - надо платить. А вообще - если есть хоть немного мозгов и желания побольше - стать студентом может "любое быдло из деревни".
    А не хочешь, лень - иди в армию

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    А вы на карту 41 года посмотрите.
    Мая 41 и ноября 41. Карты умеем читать??? Тогда всё просто!!
    Или это "скифское" коварство было????
    ==================================================
    А вы вспомните об отмобилизованных ВС Франции и Великобритании, которым Германия и в пупок не дышала по количеству вооружений, находясь в блокаде и война уже шла 9 месяцев - и как через две недели хваленые англичане в ужасе бежали на остров???? Слабо??? Память отшибло??? Соколова перечитали с Бешановым и Радзинским????

Забанен

Цитата Сообщение от Guest
    НЛ
    Так это система гос-ва. Корупция.
    Так получилось, что чтобы поступить - надо платить. А вообще - если есть хоть немного мозгов и желания побольше - стать студентом может "любое быдло из деревни".
    А не хочешь, лень - иди в армию
    ====================================================
    А вам уровень доходов известен в нынешней деревне где нибудь в Сибири или на Дальнем Востоке

А причём тут уровень доходов?
    Достаточно приехать - и поступить. Просто надо ЖЕЛАНИЕ. Только не надо ляля, что все богатенькие родители гламурной молодёжи всё купили
    Другой вопрос - найти деньги на переезд

Инструктор

Цитата Сообщение от -11-
    Да нет. Каждая рыба ищет где глубже, а каждый человек ищет где лучше. Если бы мне предложили интересные варианты в армии, я бы в ней и служил. Потому что сейчас НЕТ войны. НЕТ смысла размахивать лозунгами с призывами отдать долг стране, на даче у генералов.
    Извините я в стопятьдесятый раз скажу, на этот раз открытым текстом - НАКУЙ вы не нужны на ремонте дачи генералов. Просто потому что руки из задницы растут, опыта работы с жидкими полами, натяжными потолками и сухой штукатуркой = -1. А те кто занят на ремонте просыпаются в 9 часов утра, ходят свободно по городу, кушают домашнюю еду и смотрят телевизор сколько и когда захотят. Так понятнее? Оставьте этот тезис солдатским матерям у них и так с доказательной базой швах, одни истерики.

Лично меня в этом всем волнует как я уже говорил даже не армия как таковая (потому как ежу понятно, что там где тяготы, хотя бы интеллектуальные - там прямого энтузиазма не жди), а высшая школа которая именно благодаря отсрочкам превратилась в тотальную профанацию.

Потому что как раз эти "специалисты" будут лечить и учить наших детей, строить наши басссейны и дома, в конце концов тянуть нам интернет и показывать ТВ.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Скоро, кстати, очень похоже на то, что Ирану предстоит решать математическую задачку "сколько надо автоматчиков для того, чтобы сбить один В-2. Желательно до того, как он откроет бомболюк." Посмотрим.
    Роман, Ваша позиция про войну белый воротничков против тупых скифов с АК понятна. Ответьте на вопрос - сколько белых воротничков в 140 тыс. контингенте американской армии в Ираке. Сколько из них служащий профессиональных подразделений и сколько служащих национальной гвардии. Какова была эффективность ударов В-2 по населенным пунктам Басра и Ум-Каср ?

ЗЫ: Про то,что человек честно отслуживший весь свой срок по контракту еще минимум на 3 месяца остается принудительно служить в частях ВС США после вывода из Ирака я уже даже не говорю.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от -11-
    Да нет. Не чёрное. Когда солдат заставляют ходить в эрзац-обуви и с пеной у рта доказывают, что кирза и портянка оружие 21 века...Меня это бесит. Серого тут нету.... Я пытаюсь разглядеть и не вижу...
    Ну ты попробуй на практике разную обувь, сравни, и поймёшь, что не просто так тебе тут люди толкуют... Я три вида военной обуви носил - сапоги с портянками, берцы с носками и ботинки с носками. И могу сказать, что по грязи и жиже весенней лучше сапог нету. И в повседневной жизни они, как ни странно, тоже были удобней. Неэстетично, фи, пахнет плохо, но УДОБНО. И я выше писал, никто их не заставляет, они сами выбирают. Неплохо просто немного практики - потому что она далека от теории Как и во всём.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от LazyCamel
    Роман, Ваша позиция про войну белый воротничков против тупых скифов с АК понятна. Ответьте на вопрос - сколько белых воротничков в 140 тыс. контингенте американской армии в Ираке. Сколько из них служащий профессиональных подразделений и сколько служащих национальной гвардии. Какова была эффективность ударов В-2 по населенным пунктам Басра и Ум-Каср ?
    А ничего, если я приведу в пример ваши слова из соседней ветки?

Если не играть словами "этоже российские граждане, как по ним можно их пушек", а поступать как ламерикосы с Басрой и Ум-Касром - как раз где-то так и получается. Полк ВДВ и средства усиления. За глаза.

По крайней мере при выводе войск из Грозного вполне хватило мобильных групп спецназа ГРУ (или разведки ВДВ - сейчаз уже не помню) и корректировщиков, чтобы подавлять гаубичным огнем любые попытки завязать боестолкновение.

Во время приднестровских событий залп РСЗО обеспечил моментальное прекращение огня молдаванами, а двое суток снайперской войны снайперами разведки ВДВ прекратили и террористические акты, хотя байки про белые колготки еще долго ходили по стране.

А уж раскатать по камушку какой-нибудь Толстой-Юрт эскадрильей Су-25 с ОДАБ вообще не вопрос, ИМХО.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....9&postcount=49

Очень показательный пример работы профессионалов.
    Ответил?

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Guest
    И ещё... Правильно сказал ЙоЙо... Служить не хотят в ТАКОЙ армии, а не в армии вообще.
    А вообще всем присутсвующим - ктото служил хорошо, ктото терпимо, ктото ужасно. И это не всегда зависело от повидения, душка и силы воли. Почти для каждого армия - это огромный кусок жизни - самых разных воспоминаний. Но давайте относится к современной армии более широко. Наша армия плоха? Безусловно - ДА. Начиная непосредственно от срочной службы, заканчивая уже професиональной армией.
    Надо признать, что для некоторой части, мужского населения, армия всегда будет «НЕТАКОЙ». Для кого-то, там мордуют, для кого-то, слишком рано поднимают и заставляют делать зарядку, а для кого-то, там нет для каждого отдельного солдата, отдельного пентхауса, персональной машины, выпивки и прочего. Но это всего лишь отмазки.
    С Уважением

2 Wotan
    Причём тут пентхаусы... Рано вставать... На таких людей даже не обращаю внимание Другое дело беспредел...

И главное, почему всё таки существует эта отсрочка от армии??? Кто нибудь вообще задавал себе такой вопрос?
    Не забываем, мы тут говорим о ПОЛНОЙ отмене отсрочек

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Извините я в стопятьдесятый раз скажу, на этот раз открытым текстом - НАКУЙ вы не нужны на ремонте дачи генералов. Просто потому что руки из задницы растут, опыта работы с жидкими полами, натяжными потолками и сухой штукатуркой = -1. А те кто занят на ремонте просыпаются в 9 часов утра, ходят свободно по городу, кушают домашнюю еду и смотрят телевизор сколько и когда захотят. Так понятнее? Оставьте этот тезис солдатским матерям у них и так с доказательной базой швах, одни истерики.

Лично меня в этом всем волнует как я уже говорил даже не армия как таковая (потому как ежу понятно, что там где тяготы, хотя бы интеллектуальные - там прямого энтузиазма не жди), а высшая школа которая именно благодаря отсрочкам превратилась в тотальную профанацию.

Потому что как раз эти "специалисты" будут лечить и учить наших детей, строить наши басссейны и дома, в конце концов тянуть нам интернет и показывать ТВ.
    Радной, кто ты такой, что бы судить о моём профессиональном уровне???
    Горный университет г.Москвы выпустил за один мой курс много спецов, которые сейчас и работают директорами и прочими бизнесменами. А ты меня лечишь про мой и моих коллег уровень!!
    А сколько спецов выпустили другие институты??? Не пересчитать.

Просто одному неохота учиться - лучше 2 года в армии и потом по подъездам водяру пить.
    А другие хотят карьеру сделать и для них 2 года в армии потеря. А вам сиравно, хоть 5 лет. Результат будет один и тот же.

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    Ну ты попробуй на практике разную обувь, сравни, и поймёшь, что не просто так тебе тут люди толкуют... Я три вида военной обуви носил - сапоги с портянками, берцы с носками и ботинки с носками. И могу сказать, что по грязи и жиже весенней лучше сапог нету. И в повседневной жизни они, как ни странно, тоже были удобней. Неэстетично, фи, пахнет плохо, но УДОБНО. И я выше писал, никто их не заставляет, они сами выбирают. Неплохо просто немного практики - потому что она далека от теории Как и во всём.
    А кожаные сапоги хуже??? Или прорезиненная ткань верх технологий??

Инструктор

Цитата Сообщение от -11-
    Просто одному неохота учиться - лучше 2 года в армии и потом по подъездам водяру пить.
    А другие хотят карьеру сделать и для них 2 года в армии потеря. А вам сиравно, хоть 5 лет. Результат будет один и тот же.
    Родной, кто ты такой чтобы всех отслуживших скопом в алкоголики записывать ? :-)

Может пройдемся по руководству Лукойла, скажем с Алекперова начиная ? Там же тотально тупые синяки быть должны. Снайперы, летчики, танкисты. Ужас да и только.

ЗЫ:
    Интересно, персонально ТЫ какую карьеру сделал 2 года армии не отдав ? Может акции/депозитарные расписки твоей компании обращаются на NYSE ? Или венчурные фонды стоят в очередь желая предложить твоей фирме деньги на выгодный проект под смешные проценты. В конце концов может злобные представители государственного капитализма поглотили твой успешно работающий бизнес. Или тебя просто ужасно беспокоит гондурас ?

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Сила страны в желании людей служить своей стране.
    Будет такое желание и экономика будет зависеть не только от диаметра газовой трубы.
    Служба в армии - как показатель такого желания, а отмазки "отказников" наводят на мысль, что так они относятся к Родине на любом месте. В том числе и работая в офисе.
    То есть, служат стране только солдаты, котрые строем ходят? А учитель, инженер, плотник, ученый, бизнесмен, монтажник - так, никчемные людишки и стране они пользы не приносят?
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

ямирек такой-то чисто зассал отдать н-ое количество времени там, где ему наглядно покажут что вся его исключительность основана только на ничем необоснованных понтах, а на самом деле он неспособен самостоятельно ни вымыть рожу, ни подшить подворотничок,ни выкопать яму полметра глубиной, ни гайку закрутить.
    Ну что ж, подписываюсь (хоть и не считаю себя исключительным)... Что теперь? Убейте меня.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Родной, кто ты такой чтобы всех отслуживших скопом в алкоголики записывать ? :-)

Может пройдемся по руководству Лукойла, скажем с Алекперова начиная ? Там же тотально тупые синяки быть должны. Снайперы, летчики, танкисты. Ужас да и только.
    Отлично!! Я рад, что им пошла на пользу армия! Ты то какое имеешь к НИМ отношение???
    Я говорю про своё поколение. Про своих друзей и знакомых. 2 года в армии это серьёзный барьер.
    Будут платить нормально в армии - будет армия.
    Не будут - будет толпа.

П.С. Можешь писать всё что хочешь здесь, жизнь не матрица, её виртуальной реальностью и лозунгами не заменишь.

П.С.С. Так и не понял, что же ты конкретного предложил, кроме призыва.
    Хотя и не сильно на это надеялся.

Инструктор

Цитата Сообщение от Hottabych
    Ну что ж, подписываюсь (хоть и не считаю себя исключительным)... Что теперь? Убейте меня.
    Да совершенно ничего. Есть и есть. Суровая реальность данная нам в ощущения. Речь-то (по крайней мере с моей стороны) не идет о делении на людей первого/второго сорта.

Лично мне просто противно, когда люди выдвигают какие-то высокие мотивы и прикрываются проблемами скажем сельских учителей и кадровым голодом оборонки для оправдания простой и примитивно понятной слабости. Причем ни в сельские учителя ни в оборонку они явно идти не собираются. Себе-то что врать. Вот этого я и не понимаю. Не больше и не меньше.

Цитата Сообщение от -11-
    Отлично!! Я рад, что им пошла на пользу армия! Ты то какое имеешь к НИМ отношение???
    Я-то ? Я примитивно расту. В свои 33 у меня еще есть куда это можно сделать. Пытаюсь организовать свое дело. И просто отвечаю за свои дела и поступки, далеко не всегда правильные и возможно даже не всегда законные. И не перекладываю свою ответсвенность и дела которые должен сделать именно я, на других людей.

В том числе этому меня научила армия и Якутия.
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 06.04.2006 в 01:20.

где ему наглядно покажут что вся его исключительность основана только на ничем необоснованных понтах, а на самом деле он неспособен самостоятельно ни вымыть рожу, ни подшить подворотничок,ни выкопать яму полметра глубиной, ни гайку закрутить. .
    Извини, пропустил немного.
    Вот я лицо умею мыть ( или надо тока рожу:confused: ), подворотничок пришивать научили, гайки закручивать научили советские машины (чур меня, не ты ли эти шедевры делал?? ).

Осталось решить вопрос с ямой. Очевидно, как опытный бАец, вы знаете, что окоп глубиной пол метра - это действительно яма!!!
    Ай яй яй.... Как же так???

П.С. А я вот копал шахты ( извиняй - "ямы") глубиной до 40 метров, ходил щитом 2.56м под железной дорогой тоннели, длинной по 200 метров, вообщем тебе такие "ямы" и не снилися!!!

Так шта, лечить меня своими "ямами" не надо. Как то сами штаны научилися застёгивать и рукавом сопли вытирать. Проживу и дальше , без твоих особенно ценных советов, по копанию "ям".
    Уж извини!!!!!

Я-то ? Я примитивно расту. В свои 33 у меня еще есть куда это можно сделать. Пытаюсь организовать свое дело. И просто отвечаю за свои дела и поступки, далеко не всегда правильные и возможно даже не всегда законные. И не перекладываю свою ответсвенность и дела которые должен сделать именно я, на других людей.

В том числе этому меня научила армия и Якутия.
    Я и правда рад, что ты растёшь.
    И не перекладываешь ни на кого. И я ни на кого не перекладываю.
    Свои обязанности. И в соответствии с законами РФ учился. Работал.

Но я имею своё мнение. Так же как и ты. Но я, надеюсь, предлагаю выход из этого кризиса - проф армию. Даже не так. Президент предлагает. Правда чутка попозже. Чем ты недоволен??? Или твой аргумент связан с тем, что ты отслужил, а другие нет???

А я не расстроен, зная , что актёры , к примеру, в армии не были.
    Не их это дело. И загонять в армию победителя математической олимпиады нет смысла.

П.С. Гипотетический вариант. У руководства строны есть выбор, эвакуировать научную лабораторию или потерять полк солдат. Что же руководство выберет??? Да, спасти учёных. Как это не странно и обидно, но нами с тобой пожертвуют. Как бы мы с тобой не вопили про яйцеголовых и понты. Мы пешки.

Инструктор

Цитата Сообщение от -11-
    Осталось решить вопрос с ямой. Очевидно, как опытный бАец, вы знаете, что окоп глубиной пол метра - это действительно яма!!!
    Это нормальная стрелковая ячейка которую можно откопать/отгребать малой саперной мин за десять не поднимая головы. Причем в которую желательно сначала спрятать рацию а потом уже прятаться самому.
    Хорошая такая слега, проводя которой мм в 50 над землей у нас проверяли эффективность окапывания , весьма способствует усваеваемости материала даже ценой легкого сотрясения для особено непонятливых.

Траншеи полного профиля тоже приходилось делать, как с помощью копателя так и без.

П.С. А я вот копал шахты ( извиняй - "ямы") глубиной до 40 метров, ходил щитом 2.56м под железной дорогой тоннели, длинной по 200 метров, вообщем тебе такие "ямы" и не снилися!!!
    Беда мне, опять заставили пиписьками меряться. :-)

Жильное золото, а также олово и платину наша артель добывала чисто из ям, а на ДЭТ-250 и МТЛБешке мне конечно помогли научиться работать просто из спортивного интереса. А так мы на них за пивом и по грибы ездили.

Не их это дело.
    Девятую роту смотрел ?
    ЗЫ: Сдается мне речь опять не туда и не про то ушла :-(
    Крайний раз редактировалось LazyCamel; 06.04.2006 в 02:07.

Беда мне, опять заставили пиписьками меряться. :-)

Жильное золото, а также олово и платину наша артель добывала чисто из ям, а на ДЭТ-250 и МТЛБешке мне конечно помогли научиться работать просто из спортивного интереса. А так мы на них за пивом и по грибы ездили.
    Да, золото я не находил. Не закапывають его туда. Пипец, сдаюся. Хотя если глубже копнуть..... Ушёл, копать.
    Девятую роту смотрел ?
    ЗЫ: Сдается мне речь опять не туда и не про то ушла :-(
    С точки зрения сермяжной правды - не знаю. Не был.
    Мне некоторые моменты понравились....

П.С. Ну не смогём мы с тобой так сыграть. Хотя мы можем отлично сотрудничать! Ты золото моешь, а я его глубоко прячу!

Зашедший Аватар для BoriZ

Цитата Сообщение от -11-
    А кожаные сапоги хуже??? Или прорезиненная ткань верх технологий??
    Для справки)
    То что мы называем кирзовыми сапогами есть не резиновые и не прорезиненные сапоги. Это есть "Сапоги юфтевые с кирзовыми голенищами".
    Тот самый русский Борис...

Забанен

Цитата Сообщение от -11-
    Я
    Не их это дело. И загонять в армию победителя математической олимпиады нет смысла.
    Михалков, Гостюхин, Охлобыстин - это из нынешних, даже автор 9 рвоты и сын Кончаловского хоть в конном полку но оттарабанили....... Толстой, Римский-Корсаков, Лермонтов, Державин - эти ребятя тоже в армии послужили, что блеять то с подачи Солдатских Матерей то? Вроде бы из выше перечисленных дауном не стал, не превратила их почему то служба в дибилов

Для сторонников отмены отсрочек и любителей раскидываться словами "маменькины сынки".

В прошлом году 276 российских военнослужащих покончили жизнь самоубийством
    Т.е. Каждый рабочий день, за исключением выходных в какой либо части солдат кончал жизнь самоубийством...

Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... КрайняяКрайняя

Ваши права