???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Показано с 1 по 25 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от POP
    Поэтому, как говорится "если завтра война", то, лично я задумаюсь на чьей стороне воевать, и воевать ли вообще или просто постараться остаться в стороне. Да! свой дом, своих близких, я буду защищать как смогу, но врядли для этого мне пригодятся навыки, полученные(?) за 2 года службы.
    Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.
    Цитата Сообщение от POP
    По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само. И пока это так - никакие отмены отсрочек не заставят по-другому относиться к службе этому государству.
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).
    Цитата Сообщение от POP
    Тем, кто не сожалеет о времени, проведённом в армии:
    почему Вы до сих пор не там?
    А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.
    Цитата Сообщение от POP
    Продолжайте бороться с трудностями, самими же создаваемыми, воюйте с мельницами, раздувайтесь гордостью от своей непобедимости, сидя в луже дерьма и вымаливая на паперти на пропитание своих детей, стройте Вашу армию. Слабо?
    Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.04.2006 в 14:27.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos
    Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.
    Собрал бы детей в охапку и ушёл. Или взял бы в руки оружие - вопрос где?
    Вообщето, борьба с бандитизмом - не дело армии. На это есть другие службы.
    Цитата Сообщение от Kos
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).
    Ответ - в, приведённой Вами, цитате. Потому, что мне всёравно как называется страна, но здесь живут, близкие мне, люди, здесь мой дом.
    И бегать я не собираюсь ни от кого! Ни от военкома, ни от кого бы то ни было, но постараюсь быть как можно меньше "задолжавшим" тем, кому я ничего не должен.
    Цитата Сообщение от Kos
    А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.

Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?
    Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
    Отбывали повинность или из любви к Родине.
    Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
    Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
    Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
    А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
    Если честно, от кого больше пользы в армии?
    От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
    И который знает и понимает зачем туда идёт. И готов и морально и физически послать того, кто решит его послать строить дачу генералу или стирать трусы старшине.
    Так вот, я считаю, что призыв, если и должен быть, то в возрасте, как минимум 30 лет.
    А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от POP
    Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
    Отбывали повинность или из любви к Родине.
    Если честно - из любопытства. Я из семьи врачей, я до был армии (да и сейчас снава стал), полноват, но стало интересно - смогу? Неужели там правда так страшно? Пошел, отслужил, по контракту послужил, выяснил - не страшно. Больше истерик в газетах, чем ужасов. В армии такие же люди как и везде.
    Цитата Сообщение от POP
    Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
    По-моему логика простая - по закону должны служить все, кроме тех, кому положены отсрочки. Когда отсрочки отменят, по закону должны будут служить ВСЕ (1 год), кто проходит по здоровью. Все логично.
    Цитата Сообщение от POP
    Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
    Нет, не плевать. Я отслужил, помог своей стране, теперь хочу наполнить ее новыми гражданами и гражданками, умными, здоровыми и веселыми, гражданина 3-4, думаю, смогу заделать. Вот первая гражданочка (см прицеп)
    Цитата Сообщение от POP
    Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
    А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
    Да? Я так не считаю. Я честно, так же как мои деды (отец вот отмазался у меня, кстати, и дядька тоже :mad: ), отслужил. Если нужно будет - призовусь, я готовый резервист.
    Цитата Сообщение от POP
    Если честно, от кого больше пользы в армии?
    От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
    Если мы говорим о подготовке резервиста - то готовить его надо в 18 лет, года для этого достаточно. Если о войне - то воевать должны подготовленные части быстрого реагирования (высокооплачиваемые профессионалы), обеспечивая мобилизацию и переподготовку резервистов.
    Цитата Сообщение от POP
    А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.
    А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
    Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3270492.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	54019  
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos
    Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
    Плюнь три раза и по дереву постучи.
    Потому, что, не дай Бог, случится такое - кому ты будешь нужен (кроме близких и друзей)?
    Это раз, а 2 - ты поймёшь, когда вырастишь и воспитаешь тех 3х -4х, о которых кроме тебя позаботится никто не захочет, и получишь из родной армии инвалида, отдавшего свой "долг" своим здоровьем (но лучше пусть такого не случится, честно).
    Я, кстати, тоже не инвалид, но и заботу прошу не для себя, а для того, кто в ней нуждается - для детей, стариков и инвалидов.
    И самое страшное для меня сегодня - дожить до старости, не обеспечив себя, отдавая всё нынешнему Российскому государству.
    А живя по законам, за которые ты так ратуешь, это - почти гарантировано (не дожить, а необеспечить).

Забанен

Цитата Сообщение от Kos
    А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
    =================================================
    Давно пора давать гражданские права тем, кто их заработал - прячься без работы, медицинского полиса, права на высшего образования, пенсии, права работать на госслужбе сколько угодно... Не отслужил - будь недогражданином, а то слушаем тут истерики мльчиков трясущихся под маминой юбкой

Забанен Аватар для Magirus

Цитата Сообщение от Kos
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно.
    КАК БЫСТРО ВЫУЧИТЬ АНГЛИЙСКИЙ? Откроем новую ветку?

Ваши права