???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя
Показано с 426 по 450 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Но то, что проблем много не означает, что не надо в армии служить, и что не надо свою страну защищать.
    А я не писал нигде, что служить не надо. Просто надо СЛУЖИТЬ, а не ПРИСЛУЖИВАТЬ.

Солдат должен уметь стрелять, а не лопатой траву косить...

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ладно, выскажусь про армию, Россию, "Родину", которую там (в армии) "защищают".
    Все эти мысли и слова про долг, ум, честь и совесть - это хорошо, конечно, но вот последнее время начинаю понимать, что чем больше этих слов говоришь другим и меньше сам обращаешь на них внимание, тем лучше живётся и тебе и твоим близким.
    Нет, в межличностных отношениях это не так (не со всеми, но есть отдельные личности, с которыми нельзя - просто вредно для здоровья общаться по совести).
    Так вот, с нашим любимым государством, общаться по-совести просто ОПАСНО, а не по-совести.... вобщем, сложно это объяснить.
    Чем меньше с ним общаешься, тем спокойнее и надёжнее себя чувствуешь.
    Поэтому, как говорится "если завтра война", то, лично я задумаюсь на чьей стороне воевать, и воевать ли вообще или просто постараться остаться в стороне. Да! свой дом, своих близких, я буду защищать как смогу, но врядли для этого мне пригодятся навыки, полученные(?) за 2 года службы.
    По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само. И пока это так - никакие отмены отсрочек не заставят по-другому относиться к службе этому государству.
    Откосить будет сложнее, но не думаю, что генеральские сынки окажутся в одной казарме с "колхозником".
    Службу в этой армии считаю вредной. И не только тому, кто служит, но всем людям этой страны. Также, как и дружные походы на выборы...
    Впрочем, это уже не о том...
    Игры с "отменой отсрочек" ни к чему не приведут. Лично я не стану чувствовать себя защищённее даже если наша армия утроится.
    Кто считает не так - флаг в руки, сапоги на ноги и вперёд! Это Ваше право и ВАШ "долг". Лично я стараюсь быть никому не задолжавшим.

Тем, кто не сожалеет о времени, проведённом в армии:
    почему Вы до сих пор не там?
    Продолжайте бороться с трудностями, самими же создаваемыми, воюйте с мельницами, раздувайтесь гордостью от своей непобедимости, сидя в луже дерьма и вымаливая на паперти на пропитание своих детей, стройте Вашу армию. Слабо?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Я вновь вынужден напомнить ув. участникам дискуссии о необходимости снижения накала этой самой дискуссии .

ZuBRich замечание за это сообщение - http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=427 продолжите в том же духе - лишитесь возможности общения на Форуме.

Спасибо за внимание, и надеюсь, понимание.
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Забанен

Цитата Сообщение от POP
    По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само...............
    Продолжайте бороться с трудностями, самими же создаваемыми, воюйте с мельницами, раздувайтесь гордостью от своей непобедимости, сидя в луже дерьма и вымаливая на паперти на пропитание своих детей, стройте Вашу армию. Слабо?
    ============================================
    Какие нибудь новые идеи а не камлание в стиле маргинальных либералов есть?????????????????? Просто мутит этой хрени которую несут уже 15 лет пустоголовые либералы Не нравится - дуй на цивилизованный ЗАпад - кто тебе не дает..............

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от ZuBRich
    А я не писал нигде, что служить не надо. Просто надо СЛУЖИТЬ, а не ПРИСЛУЖИВАТЬ.
    Солдат должен уметь стрелять, а не лопатой траву косить...
    А с этим никто и не спорит.
    Я в десятый раз повторю - в армии БАРДАК. Генералов развелось как собак нерезаных, а порядка нет.
    Но это ведь не значит, что армия нам не нужна, служить в ней не надо и что мир на Земле уже наступил и войн никаких никогда не будет.
    То, что армия занимается не тем, чем должна - да, тысячу раз да. И общество должно объединяться и ТРЕБОВАТЬ, чтобы в армии навели порядок! Но часть общества объединились с другой идеей - ПУСТЬ В АРМИИ СЛУЖИТ КТО УГОДНО, ТОЛЬКО НЕ Я.
    А вот это уже удивительно.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Почитал. Не пожалел времени. Хочется поднять морду и завыть. Господа -11-, ZuBRich и все остальные обыватели (в хорошем смысле) когда же вы наконец поймёте, что аримия не "государство в государасте", инструмент государства причём такой в котором законом закреплено ограничение прав и свобод человека (а без этого армия перестанет быть таковой). То что происходит в аримии я знаю лучше вас, уж поверте, 18 лет офицерского стажа и до сих пор в сторю. А как я уже сказал выше, армия не институт благородных девиц, и происходящее в ней есть усиленное отражение процессов ощества. И коли больно общество армия больна многократно. Я не буду отрицать - есть и зажравшиеся генералы и недалёкие офицеры, всё это есть (а скажите - этого нет на гражданке?). Вы пишите: Пусть они лучше поднимут зарплату офицерам (спасибо на добром слове). Но кто ОНИ? До тех пор пока Вы - простые и не простые жители России не потребуете этого, ни кто нам зарплату не поднимет. Или вы предлагаете армии взять деньги самой? Боюсь вам это не очень понравиться. Так что вы имеете ту армию на какую соизволили раскошелиться. Это как страховка от несчастного случая - на сколько застраховался, на столько, при случае (не дай Бог конечно) помощи и получите. Или так: хотите ездить на Ролс-Ройсе - покупайте его, а пока у вас только велосипед и то не брендовой модели, а так сборка из "Школьника", "Урала" и "Камы".
    Вы пишите: Офицер должен следить за дисциплиной. Правильно, но не совсем, скорее контролировать. А за дисциплиной должен следить сержант (институт которых у нас добросовестно уничтожен). И там где хороший сержант - там и дисциплина. Вы спросите у людей служивших годах так в 60-ых (взял как среднее): Чем было появление командира роты в казарме? Явление Христа народу. Основная задача офицера - научить солдата ВОЕВАТЬ, ЛЮБИТЬ РОДИНУ, воспитать из него ВОИНА, ЗАЩИТНИКА, готового пожертвовать собой ради защиты РОДИНЫ. Вот вы, знающие и умные управленцы, готовы попробовать себя в роли взводного? Я предлагаю вам залезть в шкуру командира взвода на год, а лучше на 2, что бы почуствоать весь процесс становления новобранца (под вашим чутким руководством) от "духа" до "дембеля", где нибудь в Магдагачи или Сковородино. Причём обязательно с семьёй и на лейтенантскую зарплату. Долго бы вы протянули? Я просто хочу сказать: мы такие же люди как и вы, о двух руках, о двух ногах и не давали ни каких обетов аскетизма. Мы то же хотим что бы наши дети получили образование, что бы наши жёны не знали проблем (от всех проблем конечно не убежишь), но хотя бы самых насущных. А большинство обывателей хотят видеть нас этакими аскетами в сверкающих доспехах при этом ни чего не требующих взамен. Но создать армию аскетов-фанатиков очень проблематично и редко кому удавалось, разве что в какой-нибудь религиозной секте. А так как образ увы не соответствует действительности нас обвиняют во всех смертных грехах. Поверте не все офицеры тупые хамы, большинство ныне служащих майоров - подполковников - полковников пришли в армию с светлымы желанием послужить РОДИНЕ (про лейтенантов ни чего сказать не могу, имел печельный опыт убедиться в обратном, но оно и не удевительно, снижение социального благосостояния ведёт к снижению и уровня образования и т.д.). Но это светлое становится всё тускнее и тускнее, а яркость его зависит только от ВАС, от НАРОДА!

Цитата Сообщение от POP
    Поэтому, как говорится "если завтра война", то, лично я задумаюсь на чьей стороне воевать, и воевать ли вообще или просто постараться остаться в стороне. Да! свой дом, своих близких, я буду защищать как смогу, но врядли для этого мне пригодятся навыки, полученные(?) за 2 года службы.
    Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.
    Цитата Сообщение от POP
    По большому счёту мне просто НАСРАТЬ на то, что будет с этим государством (как с машиной, всё больше требующей от своих граждан, и всё меньше дающей в ответ). Мне плевать кому платить (или не платить) налоги, от кого получать (или не получать) медицинское обслуживание, пенсию и т.д.. Главный враг Российского государства - оно само. И пока это так - никакие отмены отсрочек не заставят по-другому относиться к службе этому государству.
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).
    Цитата Сообщение от POP
    Тем, кто не сожалеет о времени, проведённом в армии:
    почему Вы до сих пор не там?
    А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.
    Цитата Сообщение от POP
    Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?
    Крайний раз редактировалось Kos; 06.04.2006 в 14:27.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от NL
    ============================================
    Какие нибудь новые идеи а не камлание в стиле маргинальных либералов есть?????????????????? Просто мутит этой хрени которую несут уже 15 лет пустоголовые либералы Не нравится - дуй на цивилизованный ЗАпад - кто тебе не дает..............
    Повторю вопрос персонально:
    Почему Вы не в сапогах и погонах?

А куда мне дуть - я уж как-нибудь сам решу, без подсказок.

Забанен

Цитата Сообщение от POP
    Повторю вопрос персонально:
    Почему Вы не в сапогах и погонах?
    А куда мне дуть - я уж как-нибудь сам решу, без подсказок.
    ==========================================================
    Отвечаю для тебя, суперумного, перосонально - потому что я свой долг, или как его называли еще налог на яйца, отдал стране в 1983 - 1986 году........ И плакать по косильщикам, а иначе говоря дизертирам - льющим здесь крокодиловы слезы и открывающим свой тонкий душевный мир - не собираюсь - пусть об этом плачут продажные либералы, Солдатских матери, и другие НКО на западных грантах.. А вдобак я бы еще и уголовную ответсвенность ввел бы за откос, как во времена СССР - лет так на 5 и не заморачивался бы с росписями на повестках... Не нравится - езжай к своим цивильным друзьям

Цитата Сообщение от 23AG_Oves
    А причём тут это :confused: Они что, по колено и воду не пропускают?
    Чему ты удивляешься? Человек ни разу по настоящему лесу не ходил.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Почитал. Не пожалел времени. Хочется поднять морду и завыть. Господа -11-, ZuBRich и все остальные обыватели (в хорошем смысле) когда же вы наконец поймёте, что аримия не "государство в государасте", ...
    Вопрос. Как мы можем изменить ситуацию в корне, если на каждую дурь сверху отвечать "Так точно"?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Дорогой BS!

Цитата Сообщение от BS
    Да, берцы не сапоги..
    Спортивное ориентирование - хи-хи.. Видишь ли, они не перемещаются по лесу даже дня
    Хм, институтский знакомый, занимающийся спортивным ориентированием, говорил, что перемещаются и по полю и по лесу...

Если бы кроссовки имели такое преимущество, то если не наша, то уж армия США давно бы в них переобулась..
    Вопрос в том, о каком "таком" преимуществе речь.
    Мне было сказано: "теоретик, попробуй побегай в чем-то отличном, от сапог с портянками в лесу".
    Вот я и привожу кое-какую специализированную обувь, в качестве примера.
    Опять-таки, возвращаясь к преимуществу.
    Представь себе, капрала армии США в экипировку которого входят шиповки для 100-метровки, марафонские кроссовки, альпинистские ботинки, рыбацкие сапоги, и т.д. да еще и индивидуально подогнанные под ногу, подобно бутсам знаменитых футболистов.

Преимущество в конкретной ситуации каждый из видов обуви даст о-го-го. А в общем, сам понимаешь - маразм.

Потому что хорошие берцы, да еще которые ты немного поносил удобны как тапочки, а не как кроссовки.. В них можно целый день проходить-пробегать..
    Не люблю тапочки.
    А вот добротные кроссовки, идеально повторяющие все линии стопы - вещь!

Насчет "дорогой".. Это я чтоб зацепить твое внимание..
    А с "милым" - это не ко мне..
    Шутю, я, шутю.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от -11-
    Поэтому, я считаю, военные , которые говорят про "больное общество" , просто экспонаты музея.
    А ей и не надо уметь учить. Под солдата выбиваются бюджетные деньги, которые успешно разворовываются. ГСМ налево, а танки и самолёты стоят на приколах. Это не армия, это паразит.

И бесполезно её менять. Вливанием "физиков и лириков". Надо гнать почти весь командный состав, заново создавать армию. А не цепляться за призрачные иллюзии прошлого.
    А вам не кажется, что невозможно сделать так, что когда в обществе воруют и тащат, в армии всё в порядке? В армии такие же люди как мы с вами, там не роботы работают. Армию надо создавать заново, согласен. Но перед этим в консерватроии подправить кое-что не мешает. Чтобы когда человеку пора в армию идти наступала - он уже как-то воспитан был, не как сейчас.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от dark_wing
    ... идеально повторяющие все линии стопы - вещь!
    Не поверишь, но это как раз -правильно намотанная портянка!
    Сам был удивлён.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен

А вам не кажется, что невозможно сделать так, что когда в обществе воруют и тащат, в армии всё в порядке? В армии такие же люди как мы с вами, там не роботы работают. Армию надо создавать заново, согласен. Но перед этим в консерватроии подправить кое-что не мешает. Чтобы когда человеку пора в армию идти наступала - он уже как-то воспитан был, не как сейчас.
    ===================================================
    А как же тогда быть с священным правом человека на воровство???
    Нарушение гражданских свобод понимашь и тоталитаризм

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Вопрос. Как мы можем изменить ситуацию в корне, если на каждую дурь сверху отвечать "Так точно"?
    Дурь не дурь, а я обязан ответить "Так точно", а потом хоть обжалуй, хоть стреляйся, если считаешь приказ не совместимым с понятием чести. А то что Вы предлагаете, а именно армии самой разобраться со всякими "издателями" дурь, есть военный переворот и Вы первый об этом закричите и нас же обвините в узурпации власти. Вот в этом то и дело, что аримия сама, мирным способом, не сможет изменить ситуацию. И как бы Вы этого не хотели, поднятие армии с колен исключительно Ваша - НАРОДА задача. И пока Вы этого не захотите, ни чего с мёртвой точки не сдвинется. Так же будут плодится зажравшиеся генералы и становится их будет всё больше и больше, так же будут разворовываться средства ит.д. и т.п. Поймите, это не ротный должен спрашивать: Почему солдат одет в такое дерьмо? Он из одевает в то что Родина дала. Вот и спросите у Родины, почему так всё плохо?

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Мне кажется, что аудитория Интернета (не народ, подчеркиваю), поделена на 2 части (соотношение вы видите вверху, в голосовании).
    1-я часть уверена, что армия России не нужна, или уж, в крайнем случае, пусть кто-то платит деньги (при этом посчитать СКОЛЬКО нужно денег - ни-ни, табу) и нанимает контрактников, лишь бы не трогали всех остальных. Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
    2-я часть уверена, что в армии действительно плохо, что она не выполняет и не не способна выполнять те задачи, которые на нее возлагаются. Но при этом они готовы служить в армии (или уже отслужили), но и требовать от руководства страны неведения в армии ПОРЯДКА. Назовем их "МЫ ЗА ПОРЯДОК В АРМИИ"
    Вот я из второй группы.
    Как изменить ситуацию? Общество должно ТРЕБОВАТЬ НАВЕДЕНИЯ В АРМИИ ПОРЯДКА.
    Например, для начала - создавать общественные комитеты контроля за положением солдат срочной службы в ближайшей в/ч.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Не поверишь, но это как раз -правильно намотанная портянка!
    Сам был удивлён.
    Значит, я нашел-таки альтернативу портянкам!
    Ура мне!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos
    Знаешь, в 1996-м, посла Хасавьюрта, пограничные с Чечней села Ставрополья села грабили каждую ночь. Уводили скот, людей крали, машины. Сопротивлявшихся убивали. В результате местные власти с огромным трудом добились, чтобы в тои районе поставили часть ВВ. Как обычно их просто кинули в поле в палатках. Но вот появились патрули на БТР вдоль границы, посты ВВ в селах и стало получше. Вот представьте себя жителем этого села, а никаких Внутренних войск нет - все решили остаться в стороне, служить в армии не надо... Расскажите что бы Вы делали, научите.
    Собрал бы детей в охапку и ушёл. Или взял бы в руки оружие - вопрос где?
    Вообщето, борьба с бандитизмом - не дело армии. На это есть другие службы.
    Цитата Сообщение от Kos
    Гм... А почему Вы до сих пор тут, и пишите по-русски? Я б на Вашем месте давно выучил инглиш, накопил денег и рванул в заграницы. Не так это и сложно. Не сложнее, чем до 27-ми лет косить (это не Вам, это вообще - 9 лет косить, платить военкомам и врачам - зачем такие сложности? Проще уехать, ИМХО).
    Ответ - в, приведённой Вами, цитате. Потому, что мне всёравно как называется страна, но здесь живут, близкие мне, люди, здесь мой дом.
    И бегать я не собираюсь ни от кого! Ни от военкома, ни от кого бы то ни было, но постараюсь быть как можно меньше "задолжавшим" тем, кому я ничего не должен.
    Цитата Сообщение от Kos
    А я Вам расскажу - я сторонник срочнй службы. Чтобы каждый позащищал свою страну хотя бы год. Я вот три года прослужил, теперь следующий должен. Потому я и не в армии.

Я лучше буду зарабатывать хорошие деньги, растить детей, сыновей крепкими, умными и жизнестойкими людьми; любить свою страну и уважать тех, кто в ней живет и любит Россию так же, как и я. Можно?
    Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
    Отбывали повинность или из любви к Родине.
    Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
    Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
    Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
    А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
    Если честно, от кого больше пользы в армии?
    От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
    И который знает и понимает зачем туда идёт. И готов и морально и физически послать того, кто решит его послать строить дачу генералу или стирать трусы старшине.
    Так вот, я считаю, что призыв, если и должен быть, то в возрасте, как минимум 30 лет.
    А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.

Цитата Сообщение от dark_wing
    Значит, я нашел-таки альтернативу портянкам!
    Ура мне!
    Ура!
    P.S. А что дешевле? Представь скока денег надо, чтоб армию в кросовки переобуть, при чём не "нонейм" какой-нибудь.

Strannic
    Гость

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Это как раз не удивляло. Как любой нормальный гражданский, ожидаешь от сапог с портянками кровавых мозолей и т.п. и когда со стоном стягиваешь сапог - ни чему не удивляешься .." Ну вот ... и мама меня не зря пугала портянками, вот .."
    А вот когда научился правильно всё делать - вот тогда и приходит удивление :" Ёпрст, кросовки - отдыхают!"
    Значит я ненормальный гражданский
    PS Кстати как сейчас из за плеча подсказали знающие товарищи поговорка "сапоги надо чистить с вечера чтоб утром их надевать на свежую голову" очень жизнена. В случае чистки вечером ты ходишь утром как реальный боец с чистыми на жопе штанами.

Цитата Сообщение от Strannic
    В случае чистки вечером ты ходишь утром как реальный боец с чистыми на жопе штанами.
    ТОЧНО!

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Дурь не дурь, а я обязан ответить "Так точно", а потом хоть обжалуй, хоть стреляйся, если считаешь приказ не совместимым с понятием чести. А то что Вы предлагаете, а именно армии самой разобраться со всякими "издателями" дурь, есть военный переворот и Вы первый об этом закричите и нас же обвините в узурпации власти. Вот в этом то и дело, что аримия сама, мирным способом, не сможет изменить ситуацию. И как бы Вы этого не хотели, поднятие армии с колен исключительно Ваша - НАРОДА задача. И пока Вы этого не захотите, ни чего с мёртвой точки не сдвинется. Так же будут плодится зажравшиеся генералы и становится их будет всё больше и больше, так же будут разворовываться средства ит.д. и т.п. Поймите, это не ротный должен спрашивать: Почему солдат одет в такое дерьмо? Он из одевает в то что Родина дала. Вот и спросите у Родины, почему так всё плохо?
    Это не был призыв лично к вам и к офицерскому корпусу начинать военный переворот.
    Это, скорее, относится к нынешней форумной дискуссии. Как мы можем изменить ситуацию, ничего не меняя? Вот наше военное ведомство выдумало очередную блажь с отменой отсрочек, выдавая ее за титанический труд по обеспечению повышения обороноспособности. Многие здесь присутствующие пытаются сказать, что это - веление Родины и все с этим несогласные должны ответить "Так точно". Если завтра новый ЕБН прикажет, как в похождениях Швейка, ходить строем на пулемет, мы тоже должны отвечать "Так точно". Мы не должны сомневаться в правильности подобного приказа, потому что на пулемет мы идем все вместе, дружным строем, чувствуя плечо друг друга и осознавая, что никто не откосил, а значит все погибнут одновременно. Ни в этом ли высший смысл армии? Разумеется в этом. Ведь мы поступим, как настоящие мужчины. УНВП.

Удивительную по своей емкости фразу сказал Kos:
    Когда началась война в Чечне, выяснилось, что солдат-то не хватает,
    Ее даже комментировать не обязательно, насколько она полно отражает наши вооруженные силы, в которых ничего не меняется. По крайней мере, в лучшую сторону.
    Ну что ж, БЖСЭ. Да.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.04.2006 в 15:33.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от NL
    ==========================================================
    Отвечаю для тебя, суперумного, перосонально - потому что я свой долг, или как его называли еще налог на яйца, отдал стране в 1983 - 1986 году........ И плакать по косильщикам, а иначе говоря дизертирам - льющим здесь крокодиловы слезы и открывающим свой тонкий душевный мир - не собираюсь - пусть об этом плачут продажные либералы, Солдатских матери, и другие НКО на западных грантах.. А вдобак я бы еще и уголовную ответсвенность ввел бы за откос, как во времена СССР - лет так на 5 и не заморачивался бы с росписями на повестках... Не нравится - езжай к своим цивильным друзьям
    Ещё один "расплатившийся" "любитель Родины за чужой счёт"
    Типа "был должен, да расплатился", а теперь "мне должны все"

А причём тут это :confused: Они что, по колено и воду не пропускают?
    Не по колено, но не пропускающие воду экземпляры - не редкость.

Потом толщина подошвы в кроссовках не годится для леса.
    Толщина бывает разная, да еще из разного материала, да еще с различным внутренним строением самой подошвы.

Про "ноунейм" замечание ваше попахивает снобизмом. Но я не буду вас оскорблять также
    Если обидел, прошу прощения, просто счел адекватным ответом на "теоретика"...
    Оставим.

Альпинисты чего, по болотам и жиже бегают?
    А на кой мне, технику самолета, чья военная профессия: "латать, клепать, гайки вертеть, по самолету ползать...", портянки мотать, да в кирзачах жижу месить???

Страница 18 из 28 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... КрайняяКрайняя

Ваши права