???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Показано с 1 по 25 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от POP
    Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
    Отбывали повинность или из любви к Родине.
    Если честно - из любопытства. Я из семьи врачей, я до был армии (да и сейчас снава стал), полноват, но стало интересно - смогу? Неужели там правда так страшно? Пошел, отслужил, по контракту послужил, выяснил - не страшно. Больше истерик в газетах, чем ужасов. В армии такие же люди как и везде.
    Цитата Сообщение от POP
    Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
    По-моему логика простая - по закону должны служить все, кроме тех, кому положены отсрочки. Когда отсрочки отменят, по закону должны будут служить ВСЕ (1 год), кто проходит по здоровью. Все логично.
    Цитата Сообщение от POP
    Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
    Нет, не плевать. Я отслужил, помог своей стране, теперь хочу наполнить ее новыми гражданами и гражданками, умными, здоровыми и веселыми, гражданина 3-4, думаю, смогу заделать. Вот первая гражданочка (см прицеп)
    Цитата Сообщение от POP
    Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
    А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
    Да? Я так не считаю. Я честно, так же как мои деды (отец вот отмазался у меня, кстати, и дядька тоже :mad: ), отслужил. Если нужно будет - призовусь, я готовый резервист.
    Цитата Сообщение от POP
    Если честно, от кого больше пользы в армии?
    От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
    Если мы говорим о подготовке резервиста - то готовить его надо в 18 лет, года для этого достаточно. Если о войне - то воевать должны подготовленные части быстрого реагирования (высокооплачиваемые профессионалы), обеспечивая мобилизацию и переподготовку резервистов.
    Цитата Сообщение от POP
    А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.
    А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
    Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3270492.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	54019  
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ваши права