Цитата Сообщение от Roman Kochnev
Полагаю, не совсем правильное деление. Только идиот может сказать, что армия не нужна.
Уже лучше. Тут просто заявляли, что армия нам не нужна, хватит РВСН.
Вопрос даже не в том, чтобы навести в нынешней армии элементарный порядок, а в том, что нынешнее, принципиальное устройство военной машины абсолютно неэффективно.
А какое эффективно? Поделитесь, может я чего не знаю.
Причем неэффективно во всех смыслах. включая экономику и демографию. То, что могло работать лет 50 назад, сейчас бесполезно. И Чечня эта показала со всей очевидностью.
Ну как Вам сказать... Воевать с партизанами не умеет никто - ни американцы, ни немцы, РА, думаю, сейчас умеет это лучше всех остальных. В 1994-м - не умела, а сейчас - умеет.
Если б американская армия вошла в Чечню в 1994-м, не факт, что они б гораздо лучше справились.
Меня поразили слова только что выбранного министра обороны Иванова перед генералитетом о том, что если они считают, что будущие войны - это массовые танковые и пехотные лавины, то они ошибаются. Меня поразила сама возможность донесения этой глубокой мысли до верхушки нашего военного ведомства.
Не "выбранного", а "назначенного".
Не надо считать себя умнее других.
Думаю, что военное руководство на правильном пути. Плохо, что начали не с того - не с разгона толстожопых генералов, а с сокращения срока службы, ну да ничего, это все звенья одной цепи. Будет и порядок и боеспособная армия.
Но общество должно участвовать в военном строительстве, факт.