???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Strannic
    Гость

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Ура!
    P.S. А что дешевле? Представь скока денег надо, чтоб армию в кросовки переобуть, при чём не "нонейм" какой-нибудь.
    Ты лучше предложи сейчас камраду устроить марафон по лесу и колхозному полю. На суток двое. Он в кросовках фирменных и дорогущих и носочках. Ты в кирзе и портянках.
    Ставлю на Перца!!!!!! Интрига будет, Перец сначала в кирзе топая отстанет, но через несколько часиков....

Насчет долгов Родине....
    Человек на гражданке, если он платит налоги - тоже отдает долги, на которую кормят армию и так далее....

Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
    Себя то сделал "хорошим". Люди голосующие против - не против армии, они против того бреда, который сегодня называется Российской армией.

И тут писали, что Видите ли это мы должны все делать и так далее... т.е. как Забрать солдата - это просто - а как уследить за ним - Этого хрен дождешся. Этим пусть Гражданские занимаются...

Человек платит налоги - этим он отдает часть себя Государству. Служба должна быть Службой(с большой буквы). Пусть срочной, пусть тяжелой - но такой, чтобы она была Достойной. Чтобы Солдата кормили, одевали хорошо. Чтобы обучали грамотные люди. Чтобы было Уважение к старшему, а не страх(Кос вроде писал, что его уважали).

Чтобы солдат был Человеком, а не "слизняком". И пока этого не будет, будут недоборы, будет дедовщина и т.д.

А армию надо сделать такой, чтобы туда шли люди сами. И не единицами, а десятками и сотнями. Чтобы Армия давала ГАРАНТИИ, а не блаблаблакала.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Kos
    Мне кажется, что аудитория Интернета (не народ, подчеркиваю), поделена на 2 части (соотношение вы видите вверху, в голосовании).
    1-я часть уверена, что армия России не нужна, или уж, в крайнем случае, пусть кто-то платит деньги (при этом посчитать СКОЛЬКО нужно денег - ни-ни, табу) и нанимает контрактников, лишь бы не трогали всех остальных. Назовем их "МЫ ПРОТИВ АРМИИ"
    2-я часть уверена, что в армии действительно плохо, что она не выполняет и не не способна выполнять те задачи, которые на нее возлагаются. Но при этом они готовы служить в армии (или уже отслужили), но и требовать от руководства страны неведения в армии ПОРЯДКА. Назовем их "МЫ ЗА ПОРЯДОК В АРМИИ"
    Вот я из второй группы.
    Как изменить ситуацию? Общество должно ТРЕБОВАТЬ НАВЕДЕНИЯ В АРМИИ ПОРЯДКА.
    Например, для начала - создавать общественные комитеты контроля за положением солдат срочной службы в ближайшей в/ч.
    Полагаю, не совсем правильное деление. Только идиот может сказать, что армия не нужна. Вопрос даже не в том, чтобы навести в нынешней армии элементарный порядок, а в том, что нынешнее, принципиальное устройство военной машины абсолютно неэффективно. Причем неэффективно во всех смыслах. включая экономику и демографию. То, что могло работать лет 50 назад, сейчас бесполезно. И Чечня эта показала со всей очевидностью.
    Меня поразили слова только что выбранного министра обороны Иванова перед генералитетом о том, что если они считают, что будущие войны - это массовые танковые и пехотные лавины, то они ошибаются. Меня поразила сама возможность донесения этой глубокой мысли до верхушки нашего военного ведомства.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.04.2006 в 15:32.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от POP
    Вы уж разберитесь с тем, для чего Вы там были.
    Отбывали повинность или из любви к Родине.
    Если честно - из любопытства. Я из семьи врачей, я до был армии (да и сейчас снава стал), полноват, но стало интересно - смогу? Неужели там правда так страшно? Пошел, отслужил, по контракту послужил, выяснил - не страшно. Больше истерик в газетах, чем ужасов. В армии такие же люди как и везде.
    Цитата Сообщение от POP
    Логика странная - он ДОЛЖЕН, потому, что я УЖЕ отслужил.
    По-моему логика простая - по закону должны служить все, кроме тех, кому положены отсрочки. Когда отсрочки отменят, по закону должны будут служить ВСЕ (1 год), кто проходит по здоровью. Все логично.
    Цитата Сообщение от POP
    Тоесть, сегодня Вам наплевать на Родину, потому, что военком не стоит с протянутой рукой за откупом?
    Нет, не плевать. Я отслужил, помог своей стране, теперь хочу наполнить ее новыми гражданами и гражданками, умными, здоровыми и веселыми, гражданина 3-4, думаю, смогу заделать. Вот первая гражданочка (см прицеп)
    Цитата Сообщение от POP
    Отдавать "долг Родине" можно либо всю жизнь, либо никак. Отдать его невозможно.
    А иначе Ваша позиция, по-крайней мере, нечестна.
    Да? Я так не считаю. Я честно, так же как мои деды (отец вот отмазался у меня, кстати, и дядька тоже :mad: ), отслужил. Если нужно будет - призовусь, я готовый резервист.
    Цитата Сообщение от POP
    Если честно, от кого больше пользы в армии?
    От 18-летнего пацана или от состоявшегося мужика, у которого и дети уже подрастают, и в голове не только тараканы.
    Если мы говорим о подготовке резервиста - то готовить его надо в 18 лет, года для этого достаточно. Если о войне - то воевать должны подготовленные части быстрого реагирования (высокооплачиваемые профессионалы), обеспечивая мобилизацию и переподготовку резервистов.
    Цитата Сообщение от POP
    А идеальный вариант - это когда люди САМИ идут туда, зная зачем, почему и для чего. Но для этого нужно, чтобы смысл был ясен, т.е. реальная забота государства о своих гражданах, доверие к этому государству, чтобы слова из присяги о готовности отдать здоровье и жизнь были искренними и осмысленными.
    А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
    Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P3270492.JPG 
Просмотров:	53 
Размер:	53.7 Кб 
ID:	54019  
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Strannic
    Перец сначала в кирзе топая отстанет, но через несколько часиков....
    ... сдохнет, потому, что старый.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Насчет долгов Родине....
    Человек на гражданке, если он платит налоги - тоже отдает долги, на которую кормят армию и так далее....
    Согласен! И очень показательно то, с каким желанием это делается.
    Также, как и "отдавание долга" службой в армии.
    Показательно отношением к Государству.
    Тем, которое это государство заслужило своим отношением к своим гражданам.

А армию надо сделать такой, чтобы туда шли люди сами. И не единицами, а десятками и сотнями. Чтобы Армия давала ГАРАНТИИ, а не блаблаблакала.
    В армию должны идти не из-за страха оказаться "дизертиром" и попасть на зону, но и не за зарплату и "гарантии", но, к сожалению, сегодня кроме этих 2х стимулов - других нет в принципе.

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Полагаю, не совсем правильное деление. Только идиот может сказать, что армия не нужна.
    Уже лучше. Тут просто заявляли, что армия нам не нужна, хватит РВСН.
    Вопрос даже не в том, чтобы навести в нынешней армии элементарный порядок, а в том, что нынешнее, принципиальное устройство военной машины абсолютно неэффективно.
    А какое эффективно? Поделитесь, может я чего не знаю.
    Причем неэффективно во всех смыслах. включая экономику и демографию. То, что могло работать лет 50 назад, сейчас бесполезно. И Чечня эта показала со всей очевидностью.
    Ну как Вам сказать... Воевать с партизанами не умеет никто - ни американцы, ни немцы, РА, думаю, сейчас умеет это лучше всех остальных. В 1994-м - не умела, а сейчас - умеет.
    Если б американская армия вошла в Чечню в 1994-м, не факт, что они б гораздо лучше справились.
    Меня поразили слова только что выбранного министра обороны Иванова перед генералитетом о том, что если они считают, что будущие войны - это массовые танковые и пехотные лавины, то они ошибаются. Меня поразила сама возможность донесения этой глубокой мысли до верхушки нашего военного ведомства.
    Не "выбранного", а "назначенного".
    Не надо считать себя умнее других.
    Думаю, что военное руководство на правильном пути. Плохо, что начали не с того - не с разгона толстожопых генералов, а с сокращения срока службы, ну да ничего, это все звенья одной цепи. Будет и порядок и боеспособная армия.
    Но общество должно участвовать в военном строительстве, факт.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ура!
    P.S. А что дешевле? Представь скока денег надо, чтоб армию в кросовки переобуть, при чём не "нонейм" какой-нибудь.
    Ясное, дело.
    В общем в ответах, BS и 23AG_Oves поясняю, чего все это с кроссовками затеял.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Зашедший Аватар для РЫСЬ

2 Roman Kochnev
    Отвечать "Есть" и "Так точно" на приказ есть основной стержень ЛЮБОЙ армии, повторюсь, иначе это не армия. Солдат сомневающийся в приказе и задающий неуместные и не своевременные вопросы - угроза жизни большого количества людей. Спросите это у любого воевавшего, Вам многое смогут рассказать. А вот то , что после ответа "Есть" люди вынуждены идти на пулемёты пешим стром, а не на танках, это вопрос опять к народу. Как вы оснастили армию, что они с шашками на танки бросаются?

Насчет долгов Родине....
    Не надо говорить обо ВСЕХ. Начните с себя. Цифру, точную - сколько ВЫ заплатили налогов в прошлом году?
    Себя то сделал "хорошим". Люди голосующие против - не против армии, они против того бреда, который сегодня называется Российской армией.
    Давайте посоветуемся - а какая Российская армия будет "не бред".
    И тут писали, что Видите ли это мы должны все делать и так далее... т.е. как Забрать солдата - это просто - а как уследить за ним - Этого хрен дождешся. Этим пусть Гражданские занимаются...
    Не уловил. Зачем СЛЕДИТЬ за взрослым человеком? 18 лет - мужик. Чего за ним следить?
    Пусть срочной, пусть тяжелой - но такой, чтобы она была Достойной. Чтобы Солдата кормили, одевали хорошо. Чтобы обучали грамотные люди.
    Отлично! Согласен целиком и полностью! Я тоже об этом и говорю - ПОРЯДКА НЕТ! Но ведь это не значит, что армия не нужна и что служить в ней должны самые обездоленные члены общества?
    Может надо было обсуждать КАК нам добиться от наших руководителей наведения порядка, а не то, как сделать так, чтобы в армии не было солдат?

Цитата Сообщение от Kos
    Не надо говорить обо ВСЕХ. Начните с себя. Цифру, точную - сколько ВЫ заплатили налогов в прошлом году?
    Я плачу от 16000 до 23 000 руб . в месяц.
    Разворуют? Конечно!
    Но это будет на ИХ совести, а я ,заботясь о своей, очень спокойно засыпаю.

Мимоходом...

Мда... Сурово тут у вас. Как очевидец (правда давнишний - 89-91) событий в армии считаю себя вправе вложить и свои пять копеек в разговор. О мифах:
    1. Миф "О низком ТТХ портянок". Портянки превосходят носки по своим "ТТХ" в разы. Тем, кто их правильно не умеет мотать, сия истина не откроется до освоения соответствующих навыков. Портянки быстрее сохнут. Их, в отличие от носков, можно сушить "на ходу", перемотав сырым краем на голень. Портянки не сбиваются с ноги и значительно дешевле сопоставимых с ними по теплоизоляции шерстяных носков.
    2. Миф "за год боец ничему не научится".
    Меня за 4 месяца научили принимать морзянку со скоростью 18 гр/мин буквы и 24 гр/мин цифры. Разжевали устройство и порядок эксплуатации радиостанций Р-140 и Р-142Н (тем, кто не в курсе поясню, что это не ящики на спине, а радиостанции на автомобильной базе ЗИЛ-131 и ГАЗ-66 соответственно). Вдолбили правила радиообмена и работы в радиосетях. При этом, я ходил в наряды и караулы не реже 5 раз в две недели, участвовал в "целинных" работах, разгребал помойки и занимался прочей гарнизонной парково-хозяйственной деятельностью. За следующие полгода в линейной части я "вкурил" как навыки и знания, приобретенные мной в "учебке" применяются в конкретных условиях несения боевого дежурства. Нет у нас в армии такого сложного оборудования, которое бы потребовало от солдата углубленного знания.
    Морзянку и устройство радиостанции помню до сих пор. 15 лет прошло.
    3. Миф "Армия убила парня строительным краном/отскочившей рукояткой/... и т.д.".
    У нас один чудак курил на посту в карауле. Патрон он, естественно, дослал как только заступил (хоть и Уставом запрещается, ну да Бог с ним. Все досылали.). Так вот, ходит он по посту, курит, дым в ствол пускает и как Клинт Иствуд, после очередного килла, его из ствола выдувает. Подходит начкар с проверкой. Друг наш заметался, дым руками размахал и приготовился орать "Стой, кто идет!". Но тут заметил, что из ствола выползает предательская синяя струйка. Он попытался ее выдуть, направив оружие в свой бестолковый лоб, и, уж не знаю как, умудрился нажать на спуск. Отделался, впрочем, только грязными штанами и пробитым козырьком кепки. Вопрос: Это армия виновата в том, что он дебил??? Из этой же серии у меня есть еще с десяток случаев, наподобие "я хотел посмотреть, сколько в "тревожной" цистерне бензина осталось, а там темно и я спичкой посветил..."
    4. Миф "Призывников в армии избивают до увечий".
    Если всех призывников избивают до увечий, то кто потом становится дедушками? Изувеченные ранее призывники??? Или это такой общественный резонанс на "дело Сычева"?
    Было дело, все "в фанеру" получали. Но если ты не чмо, тормоз или стукач, то вероятность подвергнуться какому-то изощренному физическому насилию до увечий - никакая.
    5. Миф "Армия выбьет все мозги и знания".
    Хорошо же надо насытиться знаниями, чтобы за два (а нынче и за меньший срок) года их утратить... Оппоненты, этот аргумент использующие, сами себя в неприглядном свете относительно собственных умственных способностей выставляют.
    5. Почему я не остался в армии? У меня были другие планы на жизнь, с армией никак не связанные. Отслужил как надо и вернулся... Здоровый, не отупевший и с чувством выполненного долга. А одноклассники, которые планировали с армией жизнь связать, уже капитанами второго ранга ходят... Разговорами об якобы "упущенных возможностях" пусть пичкают детсадовцев. Если человек в состоянии чего-то в жизни добиваться, то год туда - год сюда, ему не помеха...
    Я считаю, что вполне уважительными причинами для отсрочки могут быть состояние здоровья и нетрудоспособные иждивенцы (и то при условии, что государство никак не компенсирует "изъятие" кормильца, а иначе - пишите письма "В/ч №...." Но в 18 лет, как правило, таковых иждивенцев не имеется).

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Kos
    Какая нафиг забота государства? Я что, ребенок, чтобы обо мне заботились? Я прекрасно обхожусь без госзаботы, я не инвалид.
    Плюнь три раза и по дереву постучи.
    Потому, что, не дай Бог, случится такое - кому ты будешь нужен (кроме близких и друзей)?
    Это раз, а 2 - ты поймёшь, когда вырастишь и воспитаешь тех 3х -4х, о которых кроме тебя позаботится никто не захочет, и получишь из родной армии инвалида, отдавшего свой "долг" своим здоровьем (но лучше пусть такого не случится, честно).
    Я, кстати, тоже не инвалид, но и заботу прошу не для себя, а для того, кто в ней нуждается - для детей, стариков и инвалидов.
    И самое страшное для меня сегодня - дожить до старости, не обеспечив себя, отдавая всё нынешнему Российскому государству.
    А живя по законам, за которые ты так ратуешь, это - почти гарантировано (не дожить, а необеспечить).

Забанен

Цитата Сообщение от POP
    Ещё один "расплатившийся" "любитель Родины за чужой счёт"
    Типа "был должен, да расплатился", а теперь "мне должны все"
    ======================================================
    А что нет? Я отдал свой долг старшему поколению, которое перед этим отдавало тоже свой долг, и я жду что и меня кто то будет защищать первое время, что бы меня успели призвать после первого удара.... Вопросы? Или хотца отсидется за спинами быдла?

Забанен

Цитата Сообщение от Kos
    А можно проще, как в Южной Корее или Израиле - не брать на работу (хотя бы в госструктуры) людей, не отслуживших в армии. Тогда люди будут точно знать, зачем они идет в армию. Я б еще и лишал избирательного права неслуживших мужчин.
    =================================================
    Давно пора давать гражданские права тем, кто их заработал - прячься без работы, медицинского полиса, права на высшего образования, пенсии, права работать на госслужбе сколько угодно... Не отслужил - будь недогражданином, а то слушаем тут истерики мльчиков трясущихся под маминой юбкой

Забанен

И Чечня эта показала со всей очевидностью.
    =====================================
    А меня поразило то как быстро, в течении 5 лет забыли афганский схожий опыт

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Belomor
    Мда... Сурово тут у вас. Как очевидец (правда давнишний - 89-91) событий в армии считаю себя вправе вложить и свои пять копеек в разговор. О мифах:

3. Миф "Армия убила парня строительным краном/отскочившей рукояткой/... и т.д.".
    У нас один чудак курил на посту в карауле. Патрон он, естественно, дослал как только заступил (хоть и Уставом запрещается, ну да Бог с ним. Все досылали.). Так вот, ходит он по посту, курит, дым в ствол пускает и как Клинт Иствуд, после очередного килла, его из ствола выдувает. Подходит начкар с проверкой. Друг наш заметался, дым руками размахал и приготовился орать "Стой, кто идет!". Но тут заметил, что из ствола выползает предательская синяя струйка. Он попытался ее выдуть, направив оружие в свой бестолковый лоб, и, уж не знаю как, умудрился нажать на спуск. Отделался, впрочем, только грязными штанами и пробитым козырьком кепки. Вопрос: Это армия виновата в том, что он дебил??? Из этой же серии у меня есть еще с десяток случаев, наподобие "я хотел посмотреть, сколько в "тревожной" цистерне бензина осталось, а там темно и я спичкой посветил..."
    Это виноват тот, кто призвал дебила (а по-просту - сопливого придурка) и дал ему в руки оружие.
    4. Миф "Призывников в армии избивают до увечий".
    Если всех призывников избивают до увечий, то кто потом становится дедушками? Изувеченные ранее призывники??? Или это такой общественный резонанс на "дело Сычева"?
    Было дело, все "в фанеру" получали. Но если ты не чмо, тормоз или стукач, то вероятность подвергнуться какому-то изощренному физическому насилию до увечий - никакая.
    Т.е., те кому "повезло" - поголовно чмо, тормоза и стукачи?
    А ты не в курсе, что для того, чтобы остаться инвалидом, в нашей армии, бывает достаточно иголочного укола или ссадины?
    Ты никогда не видел как гниют заживо из-за малейшей царапины?
    Из-за того, что резко меняются условия жизни, климат, рацион, физические нагрузки.
    Из моей команды, попавшей в июне месяце в учебку в Ашхабаде - через 3 дня двое попали в реанимацию - у одного тепловой удар на плацу, а у второго - остановка сердца (повезло, что упал, пробегая мимо госпиталя, хоть и комиссовался после этого со второй группой).
    И это нормальные, здоровые ребята были.
    И всё это в относительно спокойные 80-е годы.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Ага. Это мы тоже проходили.
    Только это в книжках, А вот тебе вводная..

-Пачиму воротничок грязный??
    - пошёл на ... !
    -Три наряда!!
    - А мне по ... ю !
    Твои дествия?
    А не слышал как солдаты летёхам "тёмную "устраивают?
    Мда....
    В средине 90-х, ближе к первой половине, служившие тогда знакомые, реально боялись дисбата...
    Даже поговорку слышал: "Бывает, что в армию попадают очень храбрые солдаты, дисбатом это лечится"...

Честно говоря, если в ответ на любой приказ могут послать, нужна военная полиция, нужна...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

О мифах
    Хорошо написал.
    Подписываюсь.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Kos
    Уже лучше. Тут просто заявляли, что армия нам не нужна, хватит РВСН.
    РВСН просто позволяет нашим генералам продолжать играть в солдатики, держа крупных хищников на отдалении. А с мелкими грызунами - "у нас опять не хватит солдат".

А какое эффективно? Поделитесь, может я чего не знаю.
    Тут приводился уже пример работы профессионалов. И вроде выходит, что больших масс слабообученных солдат не требуется.
    Ну вот сами подумайте. Возьмем утрированно и грубо. Первый год солдат-призывник представляет из себя забитое существо, которому хочется только поспать, поесть и чтобы его не били. Во второй год, когда солдат начинает осваивать свою воинскую профессию, у него в голове, по большому счету, только отсчет дней до дембеля. Ну, хорошо, за два года сделали из него какого-никакого специалиста. Не профи, конечно, но хоть танк ровно вести может. Авось в боевых условиях (ни приведи Господи) доучится. Но тут ему уже надо увольняться. И цикл повторяется заново. Очень эффективно. Очень напоминает пьющую лошадь Мюнхаузена.
    Про переподготовку резервистов говорить, наверное, не надо?

Повторюсь, нашему руководству очень трудно совмещать обеспечение боеспособной армии с операцией "большой хапок". Или - или. Понимаю.
    Но и говорить, что "Будем Жить С Этим" я не хочу.

Ну как Вам сказать... Воевать с партизанами не умеет никто - ни американцы, ни немцы, РА, думаю, сейчас умеет это лучше всех остальных. В 1994-м - не умела, а сейчас - умеет.
    Если б американская армия вошла в Чечню в 1994-м, не факт, что они б гораздо лучше справились.
    Профессиональная, хорошо оснащенная армия имеет лучшее соотношение потерь. Если, конечно, это имеет значение.

Не "выбранного", а "назначенного".
    Не надо считать себя умнее других.
    Думаю, что военное руководство на правильном пути. Плохо, что начали не с того - не с разгона толстожопых генералов, а с сокращения срока службы, ну да ничего, это все звенья одной цепи. Будет и порядок и боеспособная армия.
    Да, под зонтиком РВСН можно позволить себе эксперементы. Как обычно, за наш счет.
    Но общество должно участвовать в военном строительстве, факт.
    Это как? Опять на войну солдатики закончились? Или в оборонных институтах никого не осталось? Нашей армии нужно еще мяса? Или чего-то еще?
    Как общество может принимать какое-то участие в военном строительстве, если у этого общества отняты почти все рычаги воздействия на ситуацию, а вы даже на форуме призываете к "Будем Жить С Этим"?
    Наша верхушка, которая прикрывается названием "Государство", даже не создало нормальных условий для того, чтобы это общество нормально функционировалло и развивалось.

Цитата Сообщение от POP
    Это виноват тот, кто призвал дебила (а по-просту - сопливого придурка) и дал ему в руки оружие..
    А сегодня призыв из таких процентов 90. Непридурки находят способ откупиться/откосить и т.п. Потому и решили отсрочки отменить.
    Цитата Сообщение от POP
    Из моей команды, попавшей в июне месяце в учебку в Ашхабаде - через 3 дня двое попали в реанимацию - у одного тепловой удар на плацу, а у второго - остановка сердца
    А "на гражданке" разве это не возможно? В командировке, к примеру...

13% с оклада в 15.000+ с оклада в 10.000 - в месяц. несчитая налога на жилье и т.д.

Не уловил. Зачем СЛЕДИТЬ за взрослым человеком? 18 лет - мужик. Чего за ним следить?
    если бы речь шла о Гражданке - полность с тобой бы был согласен. В армии немного по другому... там заяву напишешь - будешь "Стукачем", ненапишешь - Будут бить, будешь сопротивляться - будут бить еще сильнее.

Миф "Призывников в армии избивают до увечий".
    Где в этой фразе написано "ВСЕХ"? Вы коверкаете смысл...

Миф "Армия выбьет все мозги и знания".
    если долго бить по голове, то врядли от этого в ней знаний прибавится. Скорее из-за сотрясения можга можно получить каку-нить фигню...

Давайте посоветуемся - а какая Российская армия будет "не бред".
    Пусть будет хотя бы та, что была в 80-х годах.... уж всяко лучше, чем то что сейчас. А Дальше поглядим....

Толпа Ламеров Аватар для -11-

... сдохнет, потому, что старый.
    Спакойна!!! Не сдохнет, а сядет на пенёк, нальёт стаканчик и будет с хитрой улыбкой смареть на бегущего идиота.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    А вот то , что после ответа "Есть" люди вынуждены идти на пулемёты пешим стром, а не на танках, это вопрос опять к народу. Как вы оснастили армию, что они с шашками на танки бросаются?
    Рысь ты так передёргиваешь..... Ну нельзя так.
    Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генерала из штаба.

Как бы туп не был генерал, но шашками на танк это не их иницыатива. Ну нет таких генералов.
    Сказок не надо сочинять. Народ оснастил Армию, недоедал, одевался в одинаковую похабную одежду, стоял в очередях за колбасой.
    И вот 41 год. И что???? Что смогла сделать кадровая армия???
    А Чечня??? Или шашек вам мало наковали??? Может надо было сандалий навязать???
    Крайний раз редактировалось -11-; 06.04.2006 в 16:58.

Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генералав из штаба
    Не надо плиз на эту тему спорить. Это слишком сложный вопрос, где либо Устав, либо моральные принципы - идти проти одного или другого преступление в обоих случаях.

Страница 19 из 28 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... КрайняяКрайняя

Ваши права