Сообщение от
Belomor
Мда... Сурово тут у вас. Как очевидец (правда давнишний - 89-91) событий в армии считаю себя вправе вложить и свои пять копеек в разговор. О мифах:
3. Миф "Армия убила парня строительным краном/отскочившей рукояткой/... и т.д.".
У нас один чудак курил на посту в карауле. Патрон он, естественно, дослал как только заступил (хоть и Уставом запрещается, ну да Бог с ним. Все досылали.). Так вот, ходит он по посту, курит, дым в ствол пускает и как Клинт Иствуд, после очередного килла, его из ствола выдувает. Подходит начкар с проверкой. Друг наш заметался, дым руками размахал и приготовился орать "Стой, кто идет!". Но тут заметил, что из ствола выползает предательская синяя струйка. Он попытался ее выдуть, направив оружие в свой бестолковый лоб, и, уж не знаю как, умудрился нажать на спуск. Отделался, впрочем, только грязными штанами и пробитым козырьком кепки. Вопрос: Это армия виновата в том, что он дебил??? Из этой же серии у меня есть еще с десяток случаев, наподобие "я хотел посмотреть, сколько в "тревожной" цистерне бензина осталось, а там темно и я спичкой посветил..."