???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 280

Тема: Вопросы реализма в SH3

Зашедший Аватар для sergo41@mail.ru

Ответ: Вопросы реализма в SH3

А на мой взгляд, реализм, более мение в норме, за исключением полного отсутствия союзных лодок и радио обмена с ними, однообразные задачи доканали, в остальном,играть можно.
    Очень раздражает"драйв" внутри отсеков лодки, особенно после команды "срочное погружение" , впечатление, что команда закрыла люк, пробежалась по верхней палубе и прыгнула в воду,кажды погружаетса как может.
    Пробежались бы, по отсеку, хотябы два морячка в тельняшках
    .А радист, он же даун, даже под водой радиоволну ищет.
    Повреждения могли быть зрелещней,а то моргнул свет, с лампочек слетели светлячки, из трубы пошла гозировка, в углу закипел огромный самовар "время пить чай".
    Можно же было воду в отсеки пустить, создать емитацию ремонта, больше паники, было бы прикольней

Цитата Сообщение от ulmar
    я хоть и не станиславский, а все равно не верю.
    не могет такого быть, чтоб без модов радиоконтакты не отображались.
    у меня 100% стоит с самого начала игры (ну недельку потренировался с автоматикой, старпомом и видами) - радиоконтакты вылазили всегда.
    Как и обещал выкладываю скрины:
    Convoy - получено радиосообщение о конвое - отметка на карте отсутствует.
    Peleng - акустиком обнаружен корабль - на карте направление пеленга отсутствует.
    Radar1 - радарный контакт с судном - отметки на карте нет.
    Radar2 - радарные контакты самолетов - отметок на карте также нет.

Еще раз повторюсь: пиратка v.1.0, без модов, без патчей, реал 100%.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Convoy.jpg 
Просмотров:	97 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	52876   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Peleng.jpg 
Просмотров:	77 
Размер:	148.7 Кб 
ID:	52877   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Radar1.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	74.3 Кб 
ID:	52878   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Radar2.jpg 
Просмотров:	69 
Размер:	151.4 Кб 
ID:	52879  

Как и обещал выкладываю скрины:
    Convoy - получено радиосообщение о конвое - отметка на карте отсутствует.
    Peleng - акустиком обнаружен корабль - на карте направление пеленга отсутствует.
    Radar1 - радарный контакт с судном - отметки на карте нет.
    Radar2 - радарные контакты самолетов - отметок на карте также нет.
    скрины смотреть трафика не имею, но в данном случае важен только первый пункт. остальные и так на 100% не отображаются.
    вобщем, если зум меньше определенного увеличения (помоему 25км в 1 см), то р/контакты не рисуются. надо попробовать сделать зум так, чтоб сетка квадратов была и чтоб в окне поместилась, скажем, ирландия.
    и потом поискать еще по карте - метки бывают до полутора тысяч км от лодки.
    хотя, может это прикол более поздних версий... у меня 1.4, как положено.
    .

не подскажите где в игре такое найти, красотище жуткое, прям фаркри+sh3, и кто знает как включить денамические тени, в маин файле пробовал не работает.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось tropp11; 14.03.2006 в 12:11.

А вот вроде по вопросам реализма. Начало в баре "Ройяль" Про авиабомбы:
    Цитата Сообщение от Er.troppUB
    взрываются они попрежнему на тойже глубине, вот только радиус взрыва увеличен.У меня был случай вырубало (невернуть) все орудия (88, 20мм, даже перескопы) на 40 метрах
    Где бы поглядеть, какой в реале был этот самый радиус взрыва? Вообще, ТТХ противолодочного вооружения Союзников? Ведь наверняка в наставлениях по боевому применению четко указывалось - на такой-то глубине такая-то зона поражения.
    В рунете что-то не ищется, а по-буржуински я только со словарем :mad:

Мастер Аватар для Karan

Цитата Сообщение от Konstantin124
    А вот вроде по вопросам реализма. Начало в баре "Ройяль" Про авиабомбы:

Где бы поглядеть, какой в реале был этот самый радиус взрыва? Вообще, ТТХ противолодочного вооружения Союзников? Ведь наверняка в наставлениях по боевому применению четко указывалось - на такой-то глубине такая-то зона поражения.
    В рунете что-то не ищется, а по-буржуински я только со словарем :mad:
    Не уверен, но вдруг: на Вундерваффе выложены книги по кораблям ВМС США и Англии. Так вот там, в разделе про ЭМ, вроде давались характеристики, включая запас ГБ и прочее.
    Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"

Механик Аватар для Belsen

В первые дни боев, до использования мощных глубинных бомб, считалось, что для того, чтобы потопить немецкую подводную лодку, доста*точно взрыва бомбы в пределах 20 метров от нее. Но на самом деле - мы вовремя это поняли - взрыв должен быть значительно ближе; почти прямое попадание.

Это из http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/GB_DD_3/04.htm Может чего еще нарою

The pressure hull of the U-boat was strong enough to withstand anything but a charge exploding 10 or 20 feet from its hull. (3-6 метра)

С 1943 вместо TNT стали использовать Торплекс (поражение 5-9 метров)

http://www.de220.com/Armament/Depth%...pthCharges.htm

Там гибель субмарины при взрыве на дистанции до 9.1 метра. повреждение до 27 метров. Глубины нигде не указываются.

Чем глубже лодка, тем легче ее потопить
    Крайний раз редактировалось Belsen; 29.03.2006 в 18:59.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

http://www.bellona.no/en/internation...sels/9511.html

Никогда об этом случае не слышал
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Karan, огромное спасибо!
    Думаю, прочитать про Противолодочное оружие Ленд-лиза будет интересно многим.

Теперь о реализме мода Airpower 1.4c(1.4ready). Er.troppUB пишет:
    мод Airpower 1.4c(1.4ready) ... от бомб глубина 25 метров уже не спасает .... взрываются они попрежнему на тойже глубине, вот только радиус взрыва увеличен.У меня был случай вырубало (невернуть) все орудия (88, 20мм, даже перескопы) на 40 метрах
    Повторюсь, на www.uboat.net говорится "бомбы были установлены, чтобы взорваться в глубине 25-30 футов" (7,62 - 9,14 метров). То же подтверждает М.Морозов: "Бомбы оснащались гидростатическим взрывателем с установкой глубины взрыва на 7,6 м - против ПЛ, находящихся в надводном положении, либо производящих срочное погружение."
    У него же - английские глубинные бомбы Mk VIII, XI были созданы для использования с самолетов. Эффективный радиус взрыва* - около 4-х метров. Дальше, я думаю, все сосчитают сами .

К чему это все написано? Некоторые мододелы в погоне за неким "балансом" увеличивают радиус действия глубинок до каких-то невероятных величин. Читал про 15 и даже 25(!) метров. Так вот, самая мощная бомба - Mk7(США), вес 348 кг, радиус взрыва 8,8-10,7 метров (М. Морозов).

ПМСМ, не стоит усложнять и без того нелегкую жизнь подводника. Я обеими руками за моды, но разумные пределы должны быть. Желаете адреналина - включите 100% реализм.
    Крайний раз редактировалось Konstantin124; 29.03.2006 в 19:23.

Спасибо!!! Больше слов нет. Только одно но - 4 метра радиус пробивания внутреннего корпуса - по большому счету уничтожения ПЛ. На 40 метрах описывалось лишь повреждение надстроек (то есть реальная глубина для них была метров 30.6 - высота VII от киля до огражд мостика 9.4 метра). Что вполне возможно.

Заплывший Аватар для Er.troppUB

Про реализм я стобой и не спорил ,просто это альтернатива збивание самолёта пачками, и вообще мод не мой.:confused:всё чтоб людей не раздражать
    Крайний раз редактировалось Er.troppUB; 29.03.2006 в 20:43.
    Got mi tuns:
    С нами бог

Было бы круто увидеть огни в ночное время на нейтралах и своих пароходах ( а может уже есть такой мод ...?)
    Крайний раз редактировалось hummerfish; 31.03.2006 в 15:56.
    Angriff , ran , versenken .
    K.Doenitz

Цитата Сообщение от hummerfish
    Было бы круто увидеть огни в ночное время на нейтралах и своих пароходах ( а может уже есть такой мод ...?)
    Абсолютно согласен и поддерживаю. Как я читал в книгах, чужой или нейтрал в темное время определялись по включенным сигнальным огням. А то в игре заметишь транспорт, идешь к нему на всем ходу, а оказывается нейтрал. Кссати в игре не предусмотрено ни каких штрафов за потопление нейтрала, хотя как я читал, один из немецких командиров ПЛ, потопивший нейтрала, провел весь отпуск при штабе, где изучал силуэты судов.

Цитата Сообщение от Wert
    Кссати в игре не предусмотрено ни каких штрафов за потопление нейтрала, хотя как я читал, один из немецких командиров ПЛ, потопивший нейтрала, провел весь отпуск при штабе, где изучал силуэты судов.
    Предусмотрено. За потопление нейтрала снимают ренаун.

Уважаемый Ульмар, скажите пожалуйста, по вашему моду no.contacts, нужно править только файл cfg? Или вот эти tga тоже нужно менять? А что они дают? Вообще, какой эффект достигается этим модом?

Еще вопрос, этим модом про конвои и таск-форс по радио будут говорить? Но они отображаться не будут? Самое важное, вот эти ТГА что дают, и нужно ли вообще их менять, или поменять только cfg
    Крайний раз редактировалось Mike-29; 05.04.2006 в 13:01.

теоретически, эффект таков: с карты исчезают (точнее их там больше не видать) все радиоконтакты, остаются лишь сообщения по радио о больших группах кораблей.
    сообщения придут по радио в меню, вызываемом клавишей М.
    ну и в субтитры.
    ТГА сделал для пущей надежности - там иконки контактов размером 1 пиксел, чтоб 100% их не видеть.
    только я не тестировал это дело, а никто здесь не прокомментировал результат.
    поэтому жду.
    .

Я протестировал.

Проболтался месяц в конвойский квадратах - ни одного радиосообщения вообще. При этом судя по тормозам на ускорении конвои проходили где-то рядом. Я надеялся, что конвойные будут, мне очень понравилось, что нет одиночных отметок. Попробовал изменить только строку "opportunity" на ноль, а остальные оставить как были - опять ничего. Я не понимаю почему, ведь по идее "imoptant" это и есть конвои. Возможно, импотант это сообщения о военных кораблях, ведь именно они даются за 1500 километров, а конвойские это те-же оппортъюнити", сообщения о котрых даются за 300 километров.

Очень жаль, я вчера уже прыгал от радости, а получилось, что про конвои тоже не говорят. Попробуйте, возможно это мне так не повезло, просто не было сообщений, но вроде месяц проторчал в квадрате севернее Ирландии, такого не было раньше, стопудово в течение недели конвой встречался.

Вот мысль пришла, а что, если только ТГА и поменять. А конфиг наоборот не трогать, что получится?

Люди, я обещаю бутылку Хеннеси-ХО, если кто-то сделает так, чтобы на версии 1С не было отметок на карте вообще, но про конвои, таскфорс и военные корабли приходили радиосообщения.

Такую-же бутылку тому, кто научит уменьшить траффик.

Вот мысль пришла, а что, если только ТГА и поменять. А конфиг наоборот не трогать, что получится?
    ну как, уже пробовал?
    в конфиге можно поменять задержку контакта до 1 секунды - по идее даже если сгенерятся, то видимыми не будут.
    лично я хунтер сейчас боюсь включать, равно как и другие игрухи - делом в кои веки на компе занялся, хочу продлить удовольствие жизни без драггс.
    .

а что значит "уменьшить трафик"?
    в оригинале без модов он довольно небольшой, к тому же если контактов не будет - долго всухую плавать придется.
    а уменьшить его можно только в редакторе, увеличивая интервалы генережки.
    .

Вчера попробовал поставить твои ТГА, а конфиг не трогал. Ну что, здорово! Одиночные контакты почти не видны, но если присмотреться, точки все-таки отображаются на карте. Но ведь можно не присматриваться. Кроме того, даже если видишь эту точку, то это все равно ничего не дает, поскольку неизвестно ее направление. Для верности пытался отловить такую точку - не получилось ни разу.

Конвои видны в обычном режиме - со значком и направлением движения. Здорово!

Если поменять задержку, то теоретически будет достигнут необходимый результат - конвои придеться ловить по квадрату. Сегодня попробую.

Кстати, как ты думаешь, как сделать, чтобы рядом с одиночными контактами время не уменьшалось?

Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 6789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права