???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Показано с 1 по 25 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от Kos
    Далеко не во всех частях. Поголовные избиения - миф.
    Я настаиваю на том, что за год могу по своей ВУС подготовить весьма достойного резервиста.

Я давно уже утверждаю, что причина дедовщины - СКУКА ВТОРОГО ГОДА службы. За год боец полностью освоился в части, все, что ему надо знать он уже знает и умеет. Ему становится СКУЧНО и он начинает издеваться над молодыми. Убираем второй год - убираем 90% причин дедовщины. Дедов просто не будет. Те, кто ратует за сохранение 2-хгодичной службы (а сохранение отсрочек=2 года службы для остальных), от ОБРЕКАЕТ солдат на дедовщину.
    Это что же тогда должно творится во всяких спецназах, где мужики по несколько лет служат?!
    Это если человека затащили в армию по принуждению и ему эта армия - до лампочки и до приказа. Лично я во втором году службы освоил новый комплекс настолько хорошо, что заработал отпуск. Приходилось даже орать на командиров рот по ТЛФ, дабы компенсировать постоянные зависания автоматической системы и не давать всему батальону работать не в едином ритме. Мне было реально интересно эффективное выполнение боевой задачи. И что с этого, если реально государство могло воспользоваться полученными мной умениями всего несколько месяцев? Сейчас я не вспомню даже то, как выглядят 4 станции радиорелейки в машине.
    Убирание второго года означает, что армия окончательно превратится в огромный институт по подготовке резервистов. Этакая гигантская учебка по производству специалистов в никуда. Нам нужен специалист в строю или огромная армия забывших все резервистов? Если второе, - то возвращаемся к вопросу о боеспособности такого государства и о реальности существующего мобилизационного плана в современных условиях.

Расскажу как будут, по-моему мнению, выглядеть ВС РФ году в 2009-м.
    На основе частей ВДВ и частей типа Кантемировской дивизии создаются полностью контрактные дивизии для быстрого решения локальных проблем. Они перевооружаются в первую очередь, там постоянно растет денежное довольствие и т.д. Штат профессиональных подразделений - порядка 100-150 тыс человек. Назовем их условно "гвардией".
    Подразделения "второй очереди" комплектуются солдатами срочной службы со сроком службы 1 год. В частях вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ институт СЕРЖАНТОВ-КОНТРАКТНИКОВ. Части "второй очереди" превращаются таким образом в машину по созданию мобрезерва. В случае боевых действий они поддерживают действия гвардейских частей.
    Свежо питание, да серится с трудом, как говорил один старший прапорщик у нас в части. Нашу власть, похоже, поставили охранять трубу, а не заниматься военным строительством независимой страны.

К сожалению, скорее всего придется вернуться к практике СССР, когда за уклонение от службы легко можно было сесть на 3-5 лет.
    Вот в это охотно верю, потому что это для нашей верхушки проще всего.

А нам, ОБЩЕСТВУ, надо думать над тем, КАК ЗАСТАВИТЬ военное руководство занимать боевой подготовкой, как обществу контролировать быт солдат, как пресекать преступления в армии и т.д.
    Ну и как же это сделать, если УНВП/БЖСЭ?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.04.2006 в 17:44.

Ваши права