???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя
Показано с 476 по 500 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Старший инструктор Аватар для Kos

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Тут приводился уже пример работы профессионалов. И вроде выходит, что больших масс слабообученных солдат не требуется.
    Ну вот сами подумайте. Возьмем утрированно и грубо. Первый год солдат-призывник представляет из себя забитое существо, которому хочется только поспать, поесть и чтобы его не били.
    Далеко не во всех частях. Поголовные избиения - миф.
    Я настаиваю на том, что за год могу по своей ВУС подготовить весьма достойного резервиста.
    Во второй год, когда солдат начинает осваивать свою воинскую профессию, у него в голове, по большому счету, только отсчет дней до дембеля.
    Я давно уже утверждаю, что причина дедовщины - СКУКА ВТОРОГО ГОДА службы. За год боец полностью освоился в части, все, что ему надо знать он уже знает и умеет. Ему становится СКУЧНО и он начинает издеваться над молодыми. Убираем второй год - убираем 90% причин дедовщины. Дедов просто не будет. Те, кто ратует за сохранение 2-хгодичной службы (а сохранение отсрочек=2 года службы для остальных), от ОБРЕКАЕТ солдат на дедовщину.
    Ну, хорошо, за два года сделали из него какого-никакого специалиста. Не профи, конечно, но хоть танк ровно вести может. Авось в боевых условиях (ни приведи Господи) доучится. Но тут ему уже надо увольняться. И цикл повторяется заново. Очень эффективно. Очень напоминает пьющую лошадь Мюнхаузена.
    Про переподготовку резервистов говорить, наверное, не надо?
    Расскажу как будут, по-моему мнению, выглядеть ВС РФ году в 2009-м.
    На основе частей ВДВ и частей типа Кантемировской дивизии создаются полностью контрактные дивизии для быстрого решения локальных проблем. Они перевооружаются в первую очередь, там постоянно растет денежное довольствие и т.д. Штат профессиональных подразделений - порядка 100-150 тыс человек. Назовем их условно "гвардией".
    Подразделения "второй очереди" комплектуются солдатами срочной службы со сроком службы 1 год. В частях вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ институт СЕРЖАНТОВ-КОНТРАКТНИКОВ. Части "второй очереди" превращаются таким образом в машину по созданию мобрезерва. В случае боевых действий они поддерживают действия гвардейских частей.
    К сожалению, скорее всего придется вернуться к практике СССР, когда за уклонение от службы легко можно было сесть на 3-5 лет.
    А нам, ОБЩЕСТВУ, надо думать над тем, КАК ЗАСТАВИТЬ военное руководство занимать боевой подготовкой, как обществу контролировать быт солдат, как пресекать преступления в армии и т.д.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Насчет долгов Родине....
    Человек на гражданке, если он платит налоги - тоже отдает долги, на которую кормят армию и так далее....
    Хорошо же Вы нас кормите. Но это так, к слову.
    И тут писали, что Видите ли это мы должны все делать и так далее... т.е. как Забрать солдата - это просто - а как уследить за ним - Этого хрен дождешся. Этим пусть Гражданские занимаются...
    Что ж так: "И тут писали..." Я вроде бы на форуме не инкогнито.
    Ну во первых: не забрали, а призвали.
    Во вторых: Ведь речь не идёт о том, что бы Гражданские целиком и полностью взяли на себя все функции командного состава. Ваша задача, налогоплатильщиков:
    1. Решить, нужна ли вам армия, и если нужна то какая.
    2. Решить сколько нужно для этого денег. (Ну ни позор ли кормить солдата на 56 рублей в сутки. Вы бы смогли на эти деньги прокормиться?)
    3. Потребовать от власти отдать армии всё ей положенное.
    4. Проконтролировать как расходуются ВАШИ деньги. (Что бы не шли они на строительство пресловутых дач, а заливались в баки танков, самолётов и т.д.)

Пусть будет хотя бы та, что была в 80-х годах.... уж всяко лучше, чем то что сейчас. А Дальше поглядим....
    В 80-х годах не было отсрочек и служили 2 года.

ДМБ 2002 до н.э.
    http://www.journ.ru/texts/army_2002.shtml
    Забавно

Ваша задача, налогоплатильщиков
    Показать в чем задача налогоплатильщика в этой фразе, или сами догадаетесь? Вот реально человеку, который работает по 8 часов в день нечем вечером заняться, как заниматься политикой...

Так что решать - задача тех кого мы выбираем. А тех кто в этой структуре под названием "Армия" - работает - доказать тем кого мы выбираем, что все что вы перечилили - НУЖНО.

В 80-х годах не было отсрочек и служили 2 года.
    Ну если условия будут той Армии(80-х), то пусть служат 2 года и без отсрочек. А в нынешних условиях - я против их отмены.

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Не надо плиз на эту тему спорить. Это слишком сложный вопрос, где либо Устав, либо моральные принципы - идти проти одного или другого преступление в обоих случаях.
    А я и не спорю. Немецкие генералы частенько не выполняли приказы сверху. В 41. А потом Гитлер уволил непокорных и просрал войну.

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Хорошо же Вы нас кормите. Но это так, к слову..
    Кормим плохо??? А если вас будет 7 миллионов??? Всех не прокормишь.
    Выход один - сокращение штатов, влекущее за собой повышение благосостояния армии.

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    . Ваша задача, налогоплатильщиков:
    1. Решить, нужна ли вам армия, и если нужна то какая.
    2. Решить сколько нужно для этого денег. (Ну ни позор ли кормить солдата на 56 рублей в сутки. Вы бы смогли на эти деньги прокормиться?)
    3. Потребовать от власти отдать армии всё ей положенное.
    4. Проконтролировать как расходуются ВАШИ деньги. (Что бы не шли они на строительство пресловутых дач, а заливались в баки танков, самолётов и т.д.)
    Здорово!! Мы придём требовать, а вы нас будете на площадях расстреливать??? Давайте без провокаций!!

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от -11-
    Рысь ты так передёргиваешь..... Ну нельзя так.
    Если тебе дают приказ в лоб атаковать, без артподготовки и поддержки с воздуха, то народ в этом не виноват. А твоё командирское дело атаковать с головой. Твоё. А не тупого генерала из штаба.
    Я как раз не передёргиваю. (Дальнейшее конечно утрировонно, но возможно) Вот поставь себя на место любого командира получившего приказ взять такой то хорошо укреплённый рубеж к такому то времени и при этом знающего, что ни какой артподготовки ни какой поддержки с воздуха не будет. Твои действия? Вот как хочешь так и поступай, приказыто не обсуждаются, а потом можешь стреляться, если выживешь. И вот что бы тако го не было необходимо заранее побспокоится о побготовке и оснащении армии. А не так как сейчас: Вы служите и будте суперсолдатами, но мы вам ни чего давать не будем, и попробуйте только не выполнить свой долг!

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Не надо плиз на эту тему спорить. Это слишком сложный вопрос, где либо Устав, либо моральные принципы - идти проти одного или другого преступление в обоих случаях.
    Искренне - спасибо!

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от -11-
    Спакойна!!! Не сдохнет, а сядет на пенёк, нальёт стаканчик и будет с хитрой улыбкой смареть на бегущего идиота.
    На роль бегущего идиота категорически не согласен.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Я как раз не передёргиваю. (Дальнейшее конечно утрировонно, но возможно) Вот поставь себя на место любого командира получившего приказ взять такой то хорошо укреплённый рубеж к такому то времени и при этом знающего, что ни какой артподготовки ни какой поддержки с воздуха не будет. Твои действия? Вот как хочешь так и поступай, приказыто не обсуждаются, а потом можешь стреляться, если выживешь. И вот что бы тако го не было необходимо заранее побспокоится о побготовке и оснащении армии. А не так как сейчас: Вы служите и будте суперсолдатами, но мы вам ни чего давать не будем, и попробуйте только не выполнить свой долг!
    Извини, а где артиллерия, полевая артиллерия??? Где БМП???
    Где Фронтовая авиация , которая подчиняется сухопутчикам??
    Где вертолёты??? Где пулемёты, миномёты???? С чем вы вышли на передовую?? С шашками??? ГДЕ ЭТО!!!???? Страна недоедала годами, ГДЕ НАШЕ ОРУЖИЕ!!!?????????????????

Я не на тебя кричу...Но на вопрос ответь. Куда делись горы оружия....

Цитата Сообщение от dark_wing
    На роль бегущего идиота категорически не согласен.
    Правильно!! Нех никуда бежать!!! Тем более всё с собою взяли!!
    Ну за..!!!

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Kos
    Далеко не во всех частях. Поголовные избиения - миф.
    Я настаиваю на том, что за год могу по своей ВУС подготовить весьма достойного резервиста.

Я давно уже утверждаю, что причина дедовщины - СКУКА ВТОРОГО ГОДА службы. За год боец полностью освоился в части, все, что ему надо знать он уже знает и умеет. Ему становится СКУЧНО и он начинает издеваться над молодыми. Убираем второй год - убираем 90% причин дедовщины. Дедов просто не будет. Те, кто ратует за сохранение 2-хгодичной службы (а сохранение отсрочек=2 года службы для остальных), от ОБРЕКАЕТ солдат на дедовщину.
    Это что же тогда должно творится во всяких спецназах, где мужики по несколько лет служат?!
    Это если человека затащили в армию по принуждению и ему эта армия - до лампочки и до приказа. Лично я во втором году службы освоил новый комплекс настолько хорошо, что заработал отпуск. Приходилось даже орать на командиров рот по ТЛФ, дабы компенсировать постоянные зависания автоматической системы и не давать всему батальону работать не в едином ритме. Мне было реально интересно эффективное выполнение боевой задачи. И что с этого, если реально государство могло воспользоваться полученными мной умениями всего несколько месяцев? Сейчас я не вспомню даже то, как выглядят 4 станции радиорелейки в машине.
    Убирание второго года означает, что армия окончательно превратится в огромный институт по подготовке резервистов. Этакая гигантская учебка по производству специалистов в никуда. Нам нужен специалист в строю или огромная армия забывших все резервистов? Если второе, - то возвращаемся к вопросу о боеспособности такого государства и о реальности существующего мобилизационного плана в современных условиях.

Расскажу как будут, по-моему мнению, выглядеть ВС РФ году в 2009-м.
    На основе частей ВДВ и частей типа Кантемировской дивизии создаются полностью контрактные дивизии для быстрого решения локальных проблем. Они перевооружаются в первую очередь, там постоянно растет денежное довольствие и т.д. Штат профессиональных подразделений - порядка 100-150 тыс человек. Назовем их условно "гвардией".
    Подразделения "второй очереди" комплектуются солдатами срочной службы со сроком службы 1 год. В частях вводится ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ институт СЕРЖАНТОВ-КОНТРАКТНИКОВ. Части "второй очереди" превращаются таким образом в машину по созданию мобрезерва. В случае боевых действий они поддерживают действия гвардейских частей.
    Свежо питание, да серится с трудом, как говорил один старший прапорщик у нас в части. Нашу власть, похоже, поставили охранять трубу, а не заниматься военным строительством независимой страны.

К сожалению, скорее всего придется вернуться к практике СССР, когда за уклонение от службы легко можно было сесть на 3-5 лет.
    Вот в это охотно верю, потому что это для нашей верхушки проще всего.

А нам, ОБЩЕСТВУ, надо думать над тем, КАК ЗАСТАВИТЬ военное руководство занимать боевой подготовкой, как обществу контролировать быт солдат, как пресекать преступления в армии и т.д.
    Ну и как же это сделать, если УНВП/БЖСЭ?
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 06.04.2006 в 17:44.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Показать в чем задача налогоплатильщика в этой фразе, или сами догадаетесь? Вот реально человеку, который работает по 8 часов в день нечем вечером заняться, как заниматься политикой...

Так что решать - задача тех кого мы выбираем. А тех кто в этой структуре под названием "Армия" - работает - доказать тем кого мы выбираем, что все что вы перечилили - НУЖНО.
    Ну естественно, не имел же я ввиду персонально проверять и контролировать. Да это просто невозможно. Конечно же через наших "представителей", которым увы доверия мало. Так что надо поднапрячся.

Strannic
    Гость

Thumbs down Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от -11-
    Сказок не надо сочинять. Народ оснастил Армию, недоедал, одевался в одинаковую похабную одежду, стоял в очередях за колбасой.
    Народ создал условия для вооружения армии. И сделал это за 30 лет вместо 100 как сказал один усатый товарищ.
    Цитата Сообщение от -11-
    И вот 41 год. И что???? Что смогла сделать кадровая армия???
    Летом 41 года кадровая армия погибла в котлах, сражаясь до последнего сорвала темп операции противника, выиграла время для развёртывания второго стратегического эшелона и этим создала условия для Победы. Сделала то что не смогла не одна армия до неё. Ты сексот у деда моего спросил бы что он делал топая от Гродно до Москвы. И почему он закончил войну в Кёнигсберге. Либераст херов.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от Guest
    А причём тут уровень доходов?
    Достаточно приехать - и поступить. Просто надо ЖЕЛАНИЕ. Только не надо ляля, что все богатенькие родители гламурной молодёжи всё купили
    Другой вопрос - найти деньги на переезд
    Могу подтвердить - по крайней мере в Рязанский радиоинститут еще можно поступить на одну из самых престижных специальностей БЕЗ ЕДИНОЙ копейки и связей. Просто сдав ЕГЭ с максимальными оценками. Парень неглупый и работящий. А вот в этой армии ему делать нечего. Потому как еще и с чувством собственного достоинства. И издевательства "дедушки" терпеть не будет. Последствия очевидны?
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ну если условия будут той Армии(80-х), то пусть служат 2 года и без отсрочек. А в нынешних условиях - я против их отмены.
    Самая страшная дедовщина за все существование Советской армии была в 80-х годах.
    Я служил с прапорами, которые тогда служили срочку. Рассказывали страшные вещи.
    Есть отличный сайт - http://artofwar.ru/
    Советую почитывать, там много полезного.
    И про службу в 80-х особенно.
    Например:
    http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0050.shtml
    " Все же хранил меня кто-то все эти годы...
    В первый же день перевода вновь прибывшие познакомились с процедурой окончания переклички перед отбоем. Все гениальное просто. Хотите порезвиться в "седьмой" - да вопросов нет! В роте человек - хорошо за двести, выбирай, не хочу! По окончании все деды и особо заслуженные (то есть все, вне зависимости от срока службы урюки) выстроились по обе стороны от входа. Команда отбой, и орава из сотни молодых ломится в двери сквозь строй свистящих блях и ремней.
    "Балду свою бестолковую подставил, кровь потекла - п...ц тебе! Значит, сучара желторотая, не умеешь ты жизнь свою спасать и ставишь все боевое подразделение под удар противника. Тебя же, гандона, потом под душманским огнем придется с поля боя на руках выносить! А ты думал?! Всем в Афган идти, не только тебе, мудак безмозглый! Твои деды нам спасибо скажут за учебу твою, русский #####ас! После отбоя - к замкомвзводу, на дополнительные занятия. Пока - бегом, марш!"
    Вот так вот... Тонкостей этих правил мы еще не знали. У меня дырка посреди головы небольшая, но кровь не останавливается. У Толяна - бровь. Надо было ему, братишке, не борьбой, а боксом заниматься - пообвыкся бы. Пока ждали отбоя, осмотрелись. Огромная казарма, бесконечные ряды коек. Сразу видно: несколько землячеств и десантура - отдельными островами. Самое большое и жестокое - узбеки. Самое безбашенное - азербайджанцы и северный Кавказ (потом уж узнали). В роте взводов не три, как положено, а штук восемь, да в каждом - по тридцать с лишком бойцов. Все разных призывов и везде свои "приколы". Посмотрели, поняли - не отбоя ждем, смерти. "
    Это пересылка в Афган, но, смею Вас уверить, во всей Советской армии творилось подобное.
    Я лично со служившими тогда общался. Ст. пр-к Алексеев мне рассказывал как духа в Мурманске закатали за воровство в бетон на стройке, наружу торчала одна рука. Это в благословенные 80-е. Ну и т.п. я много таких историй знаю.
    Нет уж, спасибо, лучше в Российской армии год, чем в Советской два.

Зашедший Аватар для РЫСЬ

Цитата Сообщение от -11-
    Кормим плохо??? А если вас будет 7 миллионов??? Всех не прокормишь.
    Уважаемый! Побойтесь Бога! Какие 7 миллионов! По конституции 1% населения вот и считайте. Повторюсь: 56 рублей в сутки - это по вашему нормально для здорового парня в 18-20 лет?
    Цитата Сообщение от -11-
    Выход один - сокращение штатов, влекущее за собой повышение благосостояния армии.
    Куда уж дальше сокращать. Если только территорию сначала сократить. Однако что оставшаяся часть России будет делать без Сибири?
    Цитата Сообщение от -11-
    Здорово!! Мы придём требовать, а вы нас будете на площадях расстреливать??? Давайте без провокаций!!
    Что же Вы так упрощённо всё воспринимаете? На какую площадь и почему личным присутствием Вы собрались идти с требованиями? И за что (упаси Бог) Вас расстреливать?

Техник самолета Аватар для dark_wing

А сегодня призыв из таких процентов 90. Непридурки находят способ откупиться/откосить и т.п. Потому и решили отсрочки отменить.
    Может, не с отсрочками,а с возможностью откупиться надо бороться?
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от dark_wing
    Может, не с отсрочками,а с возможностью откупиться надо бороться?
    Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
    Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
    Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    Что же Вы так упрощённо всё воспринимаете? На какую площадь и почему личным присутствием Вы собрались идти с требованиями? И за что (упаси Бог) Вас расстреливать?
    Да за то же, за что "белый дом" расстреляли.

Забанен

Цитата Сообщение от POP
    Да за то же, за что "белый дом" расстреляли.
    ==================================================
    А ленские прииски, а подавление восстания в Москве в 1905 году, а Емелька Пугачев, а Новочеркасск ?

Старший Офицер Форума Аватар для maverick

Цитата Сообщение от Strannic
    Ты сексот...
    ....Либераст херов.
    Странник, есть желание отдохнуть недельку-могу устроить.
    "Ничто не придает такой бодрости духа как пуля, пролетевшая мимо тебя" (Уинстон Черчилль)

http://img143.imageshack.us/img143/4263/bf21422ar8.png

Забанен

Цитата Сообщение от РЫСЬ
    ===========================================
    Иногда они любят отбивать хлеб у путан на охотном ряду, собирая митинги в 100 - 200 либерально мыслящих товарищей Лишат девченок права на труд, понимаешь

Страница 20 из 28 ПерваяПервая ... 10161718192021222324 ... КрайняяКрайняя

Ваши права