???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 207

Тема: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ

Цитата Сообщение от Raa
    да , это они как то ... упустили , короче- не смогли...
    Вот и займись Фалконом, много откроешь для себя удивительного
    и все разговоры и мысли типа; сушка порвёт F15 или F15 порвёт сушку не напрягась уйдут в небытие. Вертолётов начнёшь боятся. Всё что летит, едет ,идёт и может стрелять будет вызывать глубокую и стойкую тревогу. Эх как щас помню... был DEEP STRIKE - отбомбились. на обратной дороге мы были за это наказаны жестоко. Прицепился ко мне Су 27 и так гнал меня до самой линии фронта около 300-400 миль а я ничего не могу - любой манёвр с попыткой ввязаться в бой - самоубийство, ибо я попадаю в его зону поражения, как только меняю курс на боевой. вобщем - EJECT пришлось делать, на такой скорости расход очень большой.. а подняться выше -низззяя
    Вот это-то мне и не нравится, что нет свободы в маневрах, если мне бо в ло на обратном пути на хвост сядет, то я его просто из пушкаря убъю, так как ути от ракет здесь возможно, можно сделать колокол например и ДО отстреливать, ракета уйдет на ДО, вобщем много возможностей в воздушном бою. кабина не кликабельная конечно, но в общем воздушный бой очень разнообразен, в зависимости от ситуации я могу сделать очень много разных маневров, результатом которых будет выход в ЗПС противника. Меня в Ло привлекает именно проработанность этих моментов. Динамо комп - это конечно оч хорошо, но я в основном в онлайн летаю, так что это для меня не столь важно.
    Последнее время и в оффе начал летать, из-за проблем с инетом, так компании тоже довольно интересные в Ло ...

Механик

Цитата Сообщение от =RF=Veter
    Вот это-то мне и не нравится, что нет свободы в маневрах, если мне бо в ло на обратном пути на хвост сядет, то я его просто из пушкаря убъю, так как ути от ракет здесь возможно, можно сделать колокол например и ДО отстреливать, ракета уйдет на ДО, вобщем много возможностей в воздушном бою. кабина не кликабельная конечно, но в общем воздушный бой очень разнообразен, в зависимости от ситуации я могу сделать очень много разных маневров, результатом которых будет выход в ЗПС противника. Меня в Ло привлекает именно проработанность этих моментов. Динамо комп - это конечно оч хорошо, но я в основном в онлайн летаю, так что это для меня не столь важно.
    Последнее время и в оффе начал летать, из-за проблем с инетом, так компании тоже довольно интересные в Ло ...
    Не , ты не понял. Свобода есть и её полно. Но надо понимать где она скажем так -нереалистична. а где реалистична. Если у тебя ха хвосте висит самолет в 6-9милях, и ты сохраняешь это расстояние на скорости в 600 узлов, то он попросту не может пустить ракету ИК. Захват хоть и есть, но толку от него нет - не долетит ракета до цели. Ты уже у него на прицеле и ему только нажать кнопку остается как только ты рыпнешся, А при изменении своего курса на курс в котором возможно нападение автоматом приводит к тому, что его ракета тебя достанет с наиболее выгодного для неё ракурса и ловушки не помогут. Которых у меня к тому уже и не было. Либо загонит тебя своей ракетой в такое маневрирование, где ты потеряешь энергию и высоту. И если не сбил первой ракетой, то второй достанет точно. А выше нельзя подниматься для экономии топлива потому что ЗРК однако. И если в таких условиях в ЛО тебе дают сделать колокол (УЖАС) выйти на боевой курс и атаковать противника, а он тебя не завалит ещё ... ну как то это через чур оптимистично (нереалистично) ИМХО
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Цитата Сообщение от Raa
    Не , ты не понял. Свобода есть и её полно. Но надо понимать где она скажем так -нереалистична. а где реалистична. Если у тебя ха хвосте висит самолет в 6-9милях, и ты сохраняешь это расстояние на скорости в 600 узлов, то он попросту не может пустить ракету ИК. Захват хоть и есть, но толку от него нет - не долетит ракета до цели. Ты уже у него на прицеле и ему только нажать кнопку остается как только ты рыпнешся, А при изменении своего курса на курс в котором возможно нападение автоматом приводит к тому, что его ракета тебя достанет с наиболее выгодного для неё ракурса и ловушки не помогут. Которых у меня к тому уже и не было. Либо загонит тебя своей ракетой в такое маневрирование, где ты потеряешь энергию и высоту. И если не сбил первой ракетой, то второй достанет точно. А выше нельзя подниматься для экономии топлива потому что ЗРК однако. И если в таких условиях в ЛО тебе дают сделать колокол (УЖАС) выйти на боевой курс и атаковать противника, а он тебя не завалит ещё ... ну как то это через чур оптимистично (нереалистично) ИМХО
    Нет, ну в данном случае колокол не поможет и в ло, если и от ракет уйдешь(радио) таким способом, то ик ракеты, либо пушкой - достанет на таком расстоянии, я имел ввиду, что это впринципе возможно и очень реально в бою использовать, только не в таких условиях которых ты описал.
    А в тех что ты описал - просто разворачиваешься, уходишь от ракет(Кадушка + 3*9, либо идти на оч мелких высотах( другого тут нльзя так как ты сказал, что топлива мало), и даешь боту прикурить.. и все.

Механик

А в тех что ты описал - просто разворачиваешься, уходишь от ракет(Кадушка + 3*9, либо идти на оч мелких высотах( другого тут нльзя так как ты сказал, что топлива мало), и даешь боту прикурить.. и все.
    Вот человек а !?
    а кто же даст тебе развернуться то, он что там, тупить что ли будет ?
    3-9 с кадушками- это всем известно, благо фалкон с 98 года гоняю
    Но если изначально ты летишь по направлению к линии фронта, то при маневре 3 -9 куда летишь ?
    Явно не туда, куда надо.... топлива -до линии бы дотянуть , ракет -одна да и та - rear aspect IR , ловушек нет, а ты тратишь энергию и топливо на сомнительное маневрирование , при котором окажешься в зоне поражения. и будешь ещё больше маневрировать. Какие тут маневры нафиг - сваливать надо.
    Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель
    Крайний раз редактировалось Raa; 07.04.2006 в 16:24.

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от Raa
    Вот человек а !?
    Но если изначально ты летишь по направлению к линии фронта, то при маневре 3 -9 куда летишь ?
    Явно не туда, куда надо.... топлива -до линии бы дотянуть , ракет -одна да и та - rear aspect IR , ловушек нет, а ты тратишь энергию и топливо на сомнительное маневрирование , при котором окажешься в зоне поражения. и будешь ещё больше маневрировать. Какие тут маневры нафиг - сваливать надо.
    Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель
    Этт вы о чём тут флудите то? Опять про потраха начали спорить чтоль?
    Ну чудные вы, ну чудныыыые

ЗЫ: А у Сушки горючки хватит, и маневров делать не нуна ббудет
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Механик

Цитата Сообщение от VALES
    Этт вы о чём тут флудите то? Опять про потраха начали спорить чтоль?
    Ну чудные вы, ну чудныыыые

ЗЫ: А у Сушки горючки хватит, и маневров делать не нуна ббудет
    Чё сказать то хочешь, нечудной или нечудный ???

Мы не флудим - мы выясняем обстательства и нюансы.

Цитата Сообщение от Raa
    Вот человек а !?
    Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно

Механик

Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно
    Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше

Цитата Сообщение от Raa
    Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше
    Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи . Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно . Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка .Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять .

Механик

Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи . Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно . Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка .Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять .
    1 Судя по тому что заявляется о ракетах и при отсутствии ловушек
    считаю что и в реале это тоже нельзя. Т и никто и недодумается ИМХО
    2 на то, что бы свалить топлива требуется меньше ибо для удержания на краю зоны поражения давить 110 процентов не надо, а линия фронта всё ближе. Так что форсаж не обязателен.
    3 REAR ASPECT IR нельзя пустить грамотно или не грамотно....
    Её можно пустить только зайдя цели в хвост и при условии что цель не покинет зону поражения в ближайшие 2-3 секунды, и в надежде на то что цель прощёлкает ракету
    Пушка оно конечно хорошо, но у него тоже есть пушка

Вот и вопрос ... это чем же должен заниматься бот в ЛО если он позволяет самолёту который у него на прицеле, сделать боевой разворот
    и завалить себя ??? Когда ему даже маневрировать для этого не надо - отвернул на 3-4 градуса в любую сторону и стреляй спокойненько...

Зашедший

Ага, в ЛО вобще много чего может быть
    вчера у меня бот Ф-15 вообще отмочил в течени 10-минутного боя ряд штуковин:

1. при эскортировании бомбера нафиг проигнорировал облучение от самолета противника (т.е. меня)-типа, "я- неуловимый Джо, кому я нафиг нужен". данный тезис впоследствие получил весьма реальное и убедительное подтверждение.

2. ушел (хотя это сложно назвать уходом) от двух Р-77, выпущенных мной при сопровождении его ОЛС с "пистолетной" дистанции в 10 км (высота пуска-около 6км, высота цели около 5 км) на догонном курсе, с интервалом пуска в 2 секунды, причем этот убер-пайлот первые 2 секунды после пуска первой ракеты вообще плевал на свою приборную панель (т.е. нихрена не делал) и тока потом стал изображать активную деятельность по спасению своей ж. Хотя, если быть до конца честным, это не он увернулся от ракет, это ракеты не попали в него, просто пролетели без маневрирования метрах в 100-150 от него, типа: "а нафига нам нужен этот Джо, мы лучше в землю!"..тезис подтвердился-см. пункт 1. Что и говорить - Р-77 в игре - это "супер ракета" (замечено не раз, и не пять...). а вот АИМ-120С - это внатуре (пардон) убер, о чем ниже. (Эмоционально и исключительно ИМХО - но наболело)

3. есессно, после таких финтов со стороны бота пошел БВБ. есессно - стрелялись ракетами, конечно УРМД быстро кончились, перешли на УРСД с АРГСН. и вот тут-то американская техника проявила себя в полной красе (за что спасибо огромное сами знаете кому): вторая(?) пущенная в БВБ (подчеркиваю, в БВБ) по мне, бедному, АИМ-120С таки сбила меня, но уже после того, как я после ее пуска открутил практически полную петлю
    . нда, что и говорить, вундерваффе. Если честно, как это произошло - я ВООБЩЕ не понял, время после последнего пуска (и промаха) по мне 120-ки прошло несколько секунд..

Итог: это было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения (и мамину тоже, так как то, что она случайно услышала от меня по поводу произошедшего - она вряд ли где вообще слышала,..когда-нибудь...). В ЛО с недавнего времени я играю крайне редко, по причине освоения Фалкона (спасибо товарищу Stardust'у за диск и подсказки ), а идея погонять бота в ЛО возникла вчера после кропотливого изучения матчасти (т.е. мануала Фалкона) и, соответственно, усталости. Проще говоря - расслабиться мне захотелось, вспомнить былое. Ну, расслабился, вспомнил так, что теперь долго не забуду. Итог итога: uninstall сами понимаете чего...и диск, диск подааальше....Красивостей я уже насмотрелся, а что до всего остального....я лучше Фалкон изучу, вкупе с английским...

P.S. Трека, к сожалению, не записал...разбор "полета" провести не удалось...
    P.P.S. Дабы сразу пресечь всякие измышлизмы на тему "...новый ламер появился и давай хаять.." и т.д. сообщаю - Фланкерист старый, начинал еще с версии 1.0 в замшелом 199..(блин, даже год забыл, когда начал), так что "откуда в хлебе дырочки берутся" - знаю.
    P.P.P.S. предпоследней каплей был один момент (есть скрин, желающим могу продемонстрировать)-дуэльная ситуация я против Ф-14. Запись по "секундомеру": 3.06 - пуск по мне АиМ-54 (высота пуска-10 км, высота меня-9 км) 6.12 - высота ракеты 46984м., скорость 2515, ракета в наборе высоты, угол тангажа -11 гр. комментировать излишне, я думаю...
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 10.04.2006 в 16:50.

Ваши права