???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Отмена отсрочек от службы армии: за или против?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Полностью поддерживаю отмену отсрочек

18 21.95%
  • Против отмены отсрочек

40 48.78%
  • Не определился с выводами, или они неоднозначные

15 18.29%
  • Не интересует эта проблема

9 10.98%
Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя
Показано с 526 по 550 из 695

Тема: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Ответ: Отмена отсрочек от армии: за или против?

Цитата Сообщение от Kos
    Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
    Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
    Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.
    Kos, неужели Вам не понятно, что отмена отсрочек приведет лишь к одному - гораздо больше станет "больных" призывников, больше станет взяток военкомам, которые "теряют" дела призывников . Отменят отсрочки по болезням - люди выйдут на улицу.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Hottabych
    Kos, неужели Вам не понятно, что отмена отсрочек приведет лишь к одному - гораздо больше станет "больных" призывников, больше станет взяток военкомам, которые "теряют" дела призывников . Отменят отсрочки по болезням - люди выйдут на улицу.
    Не выйдут.
    Тут вам не Франция...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Kos
    Отсрочки и есть возможность откупиться. Не будт отсрочек - нельзя будет откупиться.
    Например, отсрочка для особо ценных для предприятия специалистов. Какой может быть в 18 лет настолько бесценный спец, что его нельзя на год отпустить послужить?
    Но зато есть возможность формально устроиться на такое предприятие, носить раз в полгода в клювике начальнику цеха копеечку за бумажки, которые потом передаются в военкомат - перед вами бесценный специалист.
    Это на уровне головную боль лечить ампутацией.

Ну, и Хоттабыч, все правильно написал.
    (про то, что просто возрастут взятки и все)
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Модераториал
    Обсуждение ТТХ портянок и носков вынесено в отдельную тему :
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39640
    Модераториал
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от POP
    Не выйдут.
    Тут вам не Франция...
    смайлик "не тот"....

Инструктор

Совершенно не ясно. С чего сделан такой вывод ? Если выдумаете что статистика призыва не ведеться -вы глубоко ошибаетесь.

Эта же статистика говорит о том, что 96-98 процентов выпускников 11 класса мужского пола поступают в ВУЗы.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Инструктор

Цитата Сообщение от ZuBRich
    Сссылку в студию, а до тех пор пока ее нет, ваш пост вымысел. =)
    За 2005 год в составе 2 дивизии М.П. США произошло 146 попыток самоубийства из которых больше трети удались. ДИВИЗИИ.

Среднее значение составляет с разбивкой по годам 13-17 самоубийств на 100 тыс. военносулужащих, что идентично такомуже соотношению среди мирных граждан.

В армии Израиля(сколько там служат ? тыс. 150-200 ?) за 2005 из-за самоубийств потеряла 33 человека.

Ссылки - google IT ! Что бы не было обвинения что я использовал желтую прессу.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Забанен

Цитата Сообщение от -11
    Да тебе же прикажут и пипец. Ты будешь против, будешь народ жалеть и ...стрелять. Потом ты нашим детям будешь рассказывать об этом. Будешь извиняться...... Но с курка палец то не снимешь....Устав. И присяга.
    =======================================
    Дезертирство (или так называемый откос) - это смертная казнь по законам военного времени то.............. Мы откос обсуждаем или опять полезли в какие то эмпиреи не имеющие отношения к теме обсуждения Оранжизм не прокатит в наших условиях, у большинства людей уже другие настроение а не блеяние о всех этих свободах и либерализма

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Чего-то утомила меня эта тема.
    Главное -никто ни кого ни в чём не убедит.

В общем так, моё мнение:
    1. Армия нуждается в серьёзнейшей реформе. С плавным переходом на контрактную основу.
    2.На время перехода необходима отмена отсрочек со снижением срока службы.
    3.Не смотря на то, что армия перейдёт на контрактников - необходимо сохранить что-то вроде 3-х месячных военных сборов для всех .
    4. Денег на всё это нет и сильно сомневаюсь, что мы доживём до этих времён.
    5. Моё отношение к уважаемым мною участникам форума вообще и этой темы в частности, не зависит от их отношения к военной службе.

За сим откланиваюсь.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Забанен

Цитата Сообщение от ABak
    Судя по всему, я со своими -6 на оба глаза и студенческим билетом в кармане так и останусь дебильным пидором, держащимся за расположенную в 1000 километров от Москвы мамину юбку.
    ===================================================
    Есть приказ МО, устанавливающий критерии годности к строевой, нестроевой и прочим службам.........Не знаю как щас, а раньше бы тебя признали годным к нестроевой в военное время..... Если ты подходишь для призыва по здоровью - извини, надо служить

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Отменить крепостное право!
    А ещё всех зэков на свободу! А то, понимаешь, ограничивают их свободу, недемократично. Открыть границы! Милицию - распустить! Разрешить продажу оружия! У нас свободное государство или нет? Смайлы кому как.

Старший инструктор Аватар для Kos

10-15 публичных судов над медиками и военкомами - по ТВ, как над Ходорковским, и никто ни дел терять не будет ни липовые справки.
    А на улицу никто не выйдет. Либеральная интиллигенция на это не способна. Она умеет только плакать в СМИ о том, как все плохо в ЭТОЙ ужасной стране. А действовать - никогда. Только ныть.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Вот, опять пример из моей жизни вспомнился.
    Год, эдак 88-89.
    Группа молодых людей призывного возраста выиграла чемпионат Европы (в своей возрастной категории) по академической гребле.
    Их "армейская служба" свелась к следующему:
    Они перестали числиться в спортивном обществе "Зенит", стали числиться в ЦСКА. Им выдали спортивные костюмы, с символикой ЦСКА и прочую экипировку. Дай бог памяти, всё - ADIDAS, или же не "армейская", а "сборная СССР" форма была ADIDAS, или и та и другая. Но, в общем, кто не в курсе о тех временах - на такую "спортивную форму" суммарной месячной зарплаты моих родителей не хватило бы(уверен, что и у подавляющего большинства граждан СССР), и в те времена это относилось к разряду "ОЧЕНЬ КРУТО".
    Вот и всё, больше НИЧЕГО в их жизни не изменилось.
    А, ну да, вся база их начала именовать "армейцы".
    Вот они, косили или нет???

Или же, сам не знаю, но ходили слухи.
    Что в самом начале 90-х, когда в военкоматах больших городов начинали появляться компьютеры, отчисленному из института студенту, "учившемуся на программиста" можно было отслужить при военкомате.
    Это закос???

Цитата Сообщение от -11-
    Здорово. А сократить армию нельзя?? Если в реальности часть небоеспособна???
    А может лучше сделать армию боеспособной?

10-15 публичных судов над медиками и военкомами - по ТВ, как над Ходорковским, и никто ни дел терять не будет ни липовые справки.
    Чуть не умер со смеху.
    Может после суда над Ходорковским все стали исправно платить налоги?

А на улицу никто не выйдет. Либеральная интиллигенция на это не способна. Она умеет только плакать в СМИ о том, как все плохо в ЭТОЙ ужасной стране. А действовать - никогда. Только ныть.

Да ну?

Забанен

Цитата Сообщение от Old_Pepper

В общем так, моё мнение:
    1. Армия нуждается в серьёзнейшей реформе. С плавным переходом на контрактную основу.
    2.На время перехода необходима отмена отсрочек со снижением срока службы.
    3.Не смотря на то, что армия перейдёт на контрактников - необходимо сохранить что-то вроде 3-х месячных военных сборов для всех .
    4. Денег на всё это нет и сильно сомневаюсь, что мы доживём до этих времён.
    5. Моё отношение к уважаемым мною участникам форума вообще и этой темы в частности, не зависит от их отношения к военной службе.
    За сим откланиваюсь.
    ================================================
    1. Только частей постоянной готовности для выскоквалифицированного мокрушничества - диверсанты, десант, РВСН , Флот, авиация + сержанты
    с нормальной зарплатой и социальным пакетом - не должен вояка, живущий хрен знает где, да и сама служба не сахар получать за свой труде ниже чем протирающий штаны спец по IT в Питерском водоканале 30 000 рублей или таскающий бумажки бумажки мелкий госслужащий администрации Санкт-Петербурга
    2. Согласен
    3. Без такого рода войск как пехота, погранцы, ВВ, роты охраны всех этих профессиональных войск, складов - все равно не обойтись - год службы как в бундесвере + сержанты профессионалы, не хочешь - таскай судна с гавном в доме престарелых годика так 2,5... Не отслужил (если здоров) - ни страховки, ни пенсии, ни приличной работы на госслужбе или комерческой компании
    4. Денег на всю профессиональную армию и не надо, делаем ее смешанной как во франции или в бундесвере
    5. Надо что то править в самой консерватории - в образовании, медецине, социальной и правохранительной сфере - что бы не приходили на службу наркоманы, безграмотные, дистрофики, идиоты.... Пора так же озаботится и идеологией - пример безвольной Франции, перед поражением в 1940 году, разложенной пропагандой Геббельса и во что нас так пытаются превратить все "свободные и независимые СМИ" - как то не дает мне покоя, растет поколение сопливых гедонистических дезертиров - надо завазывать с этим либерализмом, а опять привлекать внимание общества к традиционным ценностям - в том числе и долгу гражданина относительно службы... Больше сказать нечего

Цитата Сообщение от POP
    Угу... Поэтому в караул нужно отправлять призывника 18-летнего, который автомата своего боится... Он наохраняет...
    Я одного не понимаю - почуму русский призывник боится своего автомата, в то время как призывники из Дагестана (доводилось служить) - от автомата балдеют.
    История - к нам в часть привезли команду из Владикавказа, 6 человек, коггда они вышли из поезда выяснилось, что приехало 7 призывников один ехал зайцем (от Владикавказа до Твери!!!), хотел служить со своими в одной части. Потом так и служил у нас.
    18-ти летний кавказец - крепкий и здоровй мужик, 18-й русский, зачастую - слабый, глупый и трусливый ребенок.
    Очень просто совет - воспитывайте сыновей мужчинами.

Цитата Сообщение от dark_wing
    Чуть не умер со смеху.
    Может после суда над Ходорковским все стали исправно платить налоги?
    Да, стали. Об этом уже много раз писали. Большинство компаний усиленно обеляется, если Вы не заметили.

Забанен

Я вообще недавно только узнал, что народы кавказа были освобождены от призыва в ПМВ, а Дикая Дивизия, одно из лучших и боеспособных кавалерийских соединений вообще то была добровольческая, и состояла как тогда выражались из "инородцев"... И брат царя Михаил не стремался ей командовать

Да, стали. Об этом уже много раз писали. Большинство компаний усиленно обеляется, если Вы не заметили.
    Понятно. "Все, война закончилась, по тому, что так по телевизору сказали" (кинофильм "Афера" или же "Хвост крутит собакой")
    Что могу сказать, газеты, кроме "Спорт-Экспресс" не читаю, телевизор не смотрю, чего и вам советую.

Замечу только, что год проработал в компании, владелец которой - советник президента РФ. И там имеет место быть "серая" зарплата.

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    В общем никого и нельзя убедить - у каждого свое мнение и изменить его текстовыми мессагами на форуме вряд ли невозможно. Это с самого начала было понятно.
    Я как вывод хочу вот что сказать господам, напуганным жизнью в России и армией:
    1. Боритесь с иллюзиями. В 2008 году в армию пойдут ВСЕ, продходящие по здоровью. Это факт. Еще есть время подготовиться - морально, физически или финансово (выучить английский язык или пол сменить, например).
    2. Вы в большинстве только в Интернете. Для населения России вопрос - отменять или не отменять отсрочки равен вопросу - "Хотите ли вы служить 2 года или 1 год?", т.к. большинство населения отсрочками НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
    Для тех, кому после института идти на год в армию написал вот такую инструкцию (ниже). Не закончил, правда, но допишу со временем.
    Надеюсь, пригодится:
    http://14tbap-kos.livejournal.com/736.html
    http://14tbap-kos.livejournal.com/874.html
    http://14tbap-kos.livejournal.com/1214.html

Желаю всем удачно отслужить

большинство населения отсрочками НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.
    Противоречит утверждению, что служит только 10% призывников.

Цитата Сообщение от dark_wing
    Понятно. "Все, война закончилась, по тому, что так по телевизору сказали" (кинофильм "Афера" или же "Хвост крутит собакой")
    Что могу сказать, газеты, кроме "Спорт-Экспресс" не читаю, телевизор не смотрю, чего и вам советую.
    Замечу только, что год проработал в компании, владелец которой - советник президента РФ. И там имеет место быть "серая" зарплата.
    Гм... Я работаю в бизнесе, я говорю только то, что вижу. Наша компания, например, стала платить налогов больше.
    А почитать я Вам советовал не газеты, а аналитические обзоры в сети, на РБК, например.
    Все, больше сюда не пишу, и так вчера день убил, надо и поработать

Забанен

Цитата Сообщение от Kos
    Гм... Я работаю в бизнесе, я говорю только то, что вижу. Наша компания, например, стала платить налогов больше.
    А почитать я Вам советовал не газеты, а аналитические обзоры в сети, на РБК, например.
    Все, больше сюда не пишу, и так вчера день убил, надо и поработать
    ============================================
    Аналогично

Мимоходом...

Цитата Сообщение от POP
    Это виноват тот, кто призвал дебила (а по-просту - сопливого придурка) и дал ему в руки оружие.
    Если у человека ума нет, то он и на гражданке, как нечего делать, полезет со сварочным аппаратом в емкость бензовоза. А что делать, если армия у нас рабоче-крестьянская и все, у кого средний балл аттестата выше трех, считают себя слишком умными, для того, чтобы идти в армию.
    Цитата Сообщение от POP
    Т.е., те кому "повезло" - поголовно чмо, тормоза и стукачи?
    Конечно, не поголовно. Но немотивированного насилия я в армии не встречал. А кто "не поголовно"... Так и на гражданке можно на толпу гопников вечерком нарваться. Посидите ночку с пятницы на субботу в реанимации или травмпункте. Такого насмотритесь!!!
    Цитата Сообщение от POP
    А ты не в курсе, что для того, чтобы остаться инвалидом, в нашей армии, бывает достаточно иголочного укола или ссадины?
    Ты никогда не видел как гниют заживо из-за малейшей царапины?
    Чистота - залог здоровья. Я тоже погоны не хирургически стерильной иглой пришивал. Соблюдение элементарных правил гигиены - достаточная страховка от подобных экцессов. А если человеку мама до армии ногти подстригала, то это, увольте, совсем не проблема вооруженных сил, тут чего-то "в консерватории поправить надо". Был у нас боец по прозвищу Бармалей. Умывался он (не в баню ходил, а именно умывался) раз в две недели. У него тоже частенько чего-нить гноилось...

Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... КрайняяКрайняя

Ваши права