Цитата Сообщение от Old_Pepper
Чего-то утомила меня эта тема.
Главное -никто ни кого ни в чём не убедит.

В общем так, моё мнение:
1. Армия нуждается в серьёзнейшей реформе. С плавным переходом на контрактную основу.
2.На время перехода необходима отмена отсрочек со снижением срока службы.
3.Не смотря на то, что армия перейдёт на контрактников - необходимо сохранить что-то вроде 3-х месячных военных сборов для всех .
4. Денег на всё это нет и сильно сомневаюсь, что мы доживём до этих времён.
5. Моё отношение к уважаемым мною участникам форума вообще и этой темы в частности, не зависит от их отношения к военной службе.
За сим откланиваюсь.
================================================
1. Только частей постоянной готовности для выскоквалифицированного мокрушничества - диверсанты, десант, РВСН , Флот, авиация + сержанты
с нормальной зарплатой и социальным пакетом - не должен вояка, живущий хрен знает где, да и сама служба не сахар получать за свой труде ниже чем протирающий штаны спец по IT в Питерском водоканале 30 000 рублей или таскающий бумажки бумажки мелкий госслужащий администрации Санкт-Петербурга
2. Согласен
3. Без такого рода войск как пехота, погранцы, ВВ, роты охраны всех этих профессиональных войск, складов - все равно не обойтись - год службы как в бундесвере + сержанты профессионалы, не хочешь - таскай судна с гавном в доме престарелых годика так 2,5... Не отслужил (если здоров) - ни страховки, ни пенсии, ни приличной работы на госслужбе или комерческой компании
4. Денег на всю профессиональную армию и не надо, делаем ее смешанной как во франции или в бундесвере
5. Надо что то править в самой консерватории - в образовании, медецине, социальной и правохранительной сфере - что бы не приходили на службу наркоманы, безграмотные, дистрофики, идиоты.... Пора так же озаботится и идеологией - пример безвольной Франции, перед поражением в 1940 году, разложенной пропагандой Геббельса и во что нас так пытаются превратить все "свободные и независимые СМИ" - как то не дает мне покоя, растет поколение сопливых гедонистических дезертиров - надо завазывать с этим либерализмом, а опять привлекать внимание общества к традиционным ценностям - в том числе и долгу гражданина относительно службы... Больше сказать нечего