Цитата Сообщение от Hammer
Угу орден Иезуитов состоял из умалишенных повидимому.Что не мешало им такие дела творить ...

И что ? У нас целая плеяда царей тоже творила без всяких иезуитов.
Я что бы нам например поздний неолит не рассмотреть в качестве примеров современных событий

На пустом месте революции неслучаются, видимо ситуация при Шахе была такой. Иначе так и просидел бы Хмейни во Франции пока бы не предстал перед Аллахом. Точно также и Ленин бы сидел в Швейцарии

Совершенно верно, но поменялось не только люди -поменялась система
со светской на религиозную

Откуда это известно ? Посмотрите западную европу времен крестовых походов или времен религиозных войн. Ненаблюдалось тогда ни какой толерантности. Толернтность в те времена была скорей исключением чем правилом.
Мусульманам например во Франции совсем не чихать на то что им запретили носить платки.

---Мне это тоже не понятно

В США многим верующим тоже не чихать на то что в школе изучается теория Дарвина противоречащая их религиозным убеждениям. Да много чего еще и сейчас есть.

---А вот это тоже бред - тория изменчивости видов Дарвина их не касается. Изучать могут что угодно - хоть Сатанизм , дело каждого соглашаться с этим или нет. Да и вообще я вот например против этой теории ничего не имею ( форма того, как именно в деталях развивалась жизнь в контексте религии - вопрос сугубо филосовский ....) Важно только то, что она возникла и развивалась ...

По этой причине кстати и Израиль был создан в свое время.

Вы специалист по религиозному сознанию ?

---не побоюсь этого слова - Да. впрочем как любой верующий человек,
понимающий во что и зачем он верит....

С тем же успехом можно говорить о горстке людей в капитолии и белом доме прочищающию мозки всему миру мозги демократией, верней тем что по их мнению ей явлется. Это похлеще религиозного фанатизма.

---Гм .. а чем она является по вашему мнению ?
Неужели современный образ государства РФ является эталоном той самой демократии ?

СССР считался тоже довольно неадекватной страной, да и коммунистический китай тоже. Но к ядерной войне это не привело, а скорей наоборот.

--СССР никто не ровнял с Ираном тем более после карибского кризиса

Зная что у соседа тоже пистолет ты не пойдеш и неначнеш указывать ему как ему жить, и что делать. Аналогичные мысли и у соседа.
По этой причине вряд ли дойдет до чего то серьезного у Индии и Пакистана.
Нет. если не считаю что он для меня угроза , в противном случае нужен автомат