Цитата Сообщение от Archer
"чуднЫ дела твои..." (с)
а вот ты возьми теперь и все, что тут понаписал и запости на SimHQ

сомнительна аналогия твоя. весьма сомнительна.
я тебе приведу другую:
"темное коммунистическое прошлое..." сидят в на кухне интеллигенты, пьют пиво и тащатся от своих интеллигентных интересов.
один интеллигент перебрал малёха и выкрикнул "Виват" чуть громче, чем могут заглушить советские стены советский домов.

ето дело услышали соседи и пообиделись: "это что, понимаешь, такое?" непорядок! а давай-ка мы вломися к интеллигентикам в квартирку да и испортим им атмосферку. пусть-ка потише себя ведут..."

ну, большинство интеллигентов на этот действо интеллигентно промолчало - на то они и интеллигенты. а вот один - перебравший - пустил пришельцам встречный запах. на что они искренне обиделись,ибо их родной душок им вовсе не заметен, скорее даже мил...

к вопросу об оскорблениях...
2 FW_Otstoy
остановилсябы ты, мил человек на достигнутом, а?

и - уж не прими за оскорбление - прежде чем смеяться над непонятным тебе, загляни в словарь и посмотри , как это слово пишется...
Что-уж Вы подразумеваете под понятием интеллигентность я не знаю,
просто пытаюсь донести, что независимо от умственных способностей,
образования, профессиональных навыков и общественного положения
люди не должны демонстрировать своего превосходства перед другими
людьми, явного, либо мнимого, и интеллигенты в том числе.
Зазнаек в любом обществе принято одергивать и ставить на место.
Естественно самим им это не нравится.
Продолжение дискуссии на эту тему считаю малопродуктивным занятием
и с удовольствием остановлюсь на достигнутом.
Опираясь на Ваши образные сравнения готов бросить в обе стороны боевой кличь: "Затыкай!!! Нанюхались!!!"
Словарем пользоваться не стану, т.к. знаю, что слово АПЛОМБ пишется с буквы А, но столкнулся со странной вещью, я почему-то довольно часто делаю орфографические ошибки пользуясь клавиатурой компьютера, причем ошибки часто в очень простых словах.
Если пишу ручкой ошибок не делаю. Видимо есть какая-то чисто физическая память у руки Клавиатурой я владею далеко не виртуозно.