-
Старший инструктор
Ответ: Истории пикирующего бомбардировщика

Сообщение от
SkyDreamerRUS
Вот это сила воли!!!

Это не сила воли, имхо, данному товарисчу срочно нужно к врачу, хотя, судя по симптомам уже может быть поздно…
Купил я ее, красавицу, седня, летаю. Понравилась пешка и вторая и третья, но как я и думал «отмазка» по отсутствию кокпита радиста меня не убедила.
Цитата:
------------------------------------
Третий член экипажа Пе-2, стрелок-радист, имел очень много обязанностей. Он работал с радиостанцией и отвечал за три различных пулеметных точки: по левому борту, по правому борту и нижнюю. Но, т.к. пулемет был только один, ему приходилось переставлять его из гнезда в гнездо. Известно даже, что в некоторых случаях стрелок открывал верхний люк и, стоя, вел огонь с рук.
К нашему сожалению, специфика кода Ил-2/ЗС/ПХ такова, что отдельный член экипажа не может переходить от одной огневой точки к другой из-за сетевых ограничений в геймплее. Применительно к Пе-2 мы не смогли бы предотвратить ситуации, когда стрелок под управлением ИИ, к примеру, стрелял бы из нижнего пулемёта, в то время как игрок стреляет из левого бортового. Из-за этих ограничений бортовой стрелок во всех Пе-2 будет всегда под управлением ИИ. Однако, пулеметная турель штурмана (место позади пилота) может быть взята игроком под управление.
Во всех аспектах Пе-2 и Пе-3 никак не отличаются в управлении от других двухмоторных бомбардировщиков.
-------------------------------------
Ну а зачем нам этот дурацкий ШКАС сдался? Егож и не употреблял бы никто, толку от него мало. Сделали бы радисту только нижнюю точку и все! Уверен, что так многие подумали. Лучше бы написали, мол, мало времени было, некому ее было сделать, если бы мы ее делали, то вы бы и через год Пеху не получили бы. И никаких вопросов не возникло бы в таком случае. Но да бог с этим радистом…
А вот прицел бомбовый на Пе-2 мне понравился. Что самое хорошее в нем, так это то, что он не отрубается при крене больше 4 градусов, как остальные. Если кто не купил, опишу:
ОПБ-1. Сначала вводится высота, потом скорость. Затем возвышение. По краю прицела бегает «треугольник», положение зависит от высоты/скорости. Возвышением перемещается второй маркер, когда оба маркера совмещены, прицел показывает предполагаемую точку сброса. Я не силен в бомбометании, но добивался не плохих результатов.
ПС Ну кокпита радиста нам уже не видать, но надеюсь в последующих патчах загрузку Пешке дополнят. Во теперь подумываю в следующее летное воскресенье подзабросить своего любимца Рэйдена и побомбить синий филд….
Ну а сам как? Прикупил...
Ваши права