И правильно, я даже не пытался его искатьСообщение от kris
.
И правильно, я даже не пытался его искатьСообщение от kris
.
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
Седня искал в Ростове на Дону, :-((( Нету. Мож кто знает тайные места продажи?
Друг – это человек, который знает о тебе все, но при этом все еще не считает тебя сволочью.
Это не сила воли, имхо, данному товарисчу срочно нужно к врачу, хотя, судя по симптомам уже может быть поздно…Сообщение от SkyDreamerRUS
Купил я ее, красавицу, седня, летаю. Понравилась пешка и вторая и третья, но как я и думал «отмазка» по отсутствию кокпита радиста меня не убедила.
Цитата:
------------------------------------
Третий член экипажа Пе-2, стрелок-радист, имел очень много обязанностей. Он работал с радиостанцией и отвечал за три различных пулеметных точки: по левому борту, по правому борту и нижнюю. Но, т.к. пулемет был только один, ему приходилось переставлять его из гнезда в гнездо. Известно даже, что в некоторых случаях стрелок открывал верхний люк и, стоя, вел огонь с рук.
К нашему сожалению, специфика кода Ил-2/ЗС/ПХ такова, что отдельный член экипажа не может переходить от одной огневой точки к другой из-за сетевых ограничений в геймплее. Применительно к Пе-2 мы не смогли бы предотвратить ситуации, когда стрелок под управлением ИИ, к примеру, стрелял бы из нижнего пулемёта, в то время как игрок стреляет из левого бортового. Из-за этих ограничений бортовой стрелок во всех Пе-2 будет всегда под управлением ИИ. Однако, пулеметная турель штурмана (место позади пилота) может быть взята игроком под управление.
Во всех аспектах Пе-2 и Пе-3 никак не отличаются в управлении от других двухмоторных бомбардировщиков.
-------------------------------------
Ну а зачем нам этот дурацкий ШКАС сдался? Егож и не употреблял бы никто, толку от него мало. Сделали бы радисту только нижнюю точку и все! Уверен, что так многие подумали. Лучше бы написали, мол, мало времени было, некому ее было сделать, если бы мы ее делали, то вы бы и через год Пеху не получили бы. И никаких вопросов не возникло бы в таком случае. Но да бог с этим радистом…
А вот прицел бомбовый на Пе-2 мне понравился. Что самое хорошее в нем, так это то, что он не отрубается при крене больше 4 градусов, как остальные. Если кто не купил, опишу:
ОПБ-1. Сначала вводится высота, потом скорость. Затем возвышение. По краю прицела бегает «треугольник», положение зависит от высоты/скорости. Возвышением перемещается второй маркер, когда оба маркера совмещены, прицел показывает предполагаемую точку сброса. Я не силен в бомбометании, но добивался не плохих результатов.
ПС Ну кокпита радиста нам уже не видать, но надеюсь в последующих патчах загрузку Пешке дополнят. Во теперь подумываю в следующее летное воскресенье подзабросить своего любимца Рэйдена и побомбить синий филд….
Ну а сам как? Прикупил...
Вопросы появились...
1. Задний стрелок до этого кричал, что враг на хвосте и надо маневрировать? (Это он, правда, во время лобовой кричал, ну да ладно.)
2. Сколько ФАБ-50 в раскладе 2хФАБ-100 + 3хФАБ-50 вешается на Пе-3бис. Ну не то, чтобы я бомбить собирался, но так...
Это надо было тогда еще в Ju 88 писать. А теперь пришлось бы объяснять, почему в Пешке ленились, а в Ju врали, что не смогли.Сообщение от AirSerg
А нафига вообще неправду писать?
А с вами, дорогой вы мой, дела обстоят еще хуже, чем с товарищем kris-ом, он хотя бы его отыскал….Сообщение от 23AG_Garik
Срочно в постель, выпить горячего чая с малиновым вареньем, грелку на голову, в руки интервью с гвардии майором Александром Петровичем Аносовым и Тимофеем Пантелеевичем Пунёвым и учить матчась, готовиться к зачетам по бомбометанию с пикирования и горизонта с использованием прицела ОПБ-1!
А может в моем варианте тоже есть доля истины? Но не будем об этом больше, хорошо?Сообщение от timsz
Просто меня такая причина устроила бы больше, т.к. вариант только с нижней точкой меня бы удовлетворил, а получилось, что хотели сделать все по реальному, в результате - не быть мне теперь радистом на Пехе, а так хотелось…
Ну а неправду писать и не надо.Да, строго говоря, в случае Ю-88 такая «отмазка» и не сработала, ведь кокпит на правого стрелка уже есть.
А по поводу поста выше: меня мой стрелок тоже пытался самым подлым способом обмануть. Заорал: отворачивай, мол, вправо. Обычно они так орут, если атака сзади, ну я переключился на стрелка, осматриваю свой хвост… а там никого и нет, тут то мне с лобовой в правое крыло мессер и долбанул, ладно хоть не смертельно.
Есть подозрение, что стрелок – засланный казачок…
На Ил-2 ни разу не орал, хотя, говорят, если патроны все выпустит, то кричит, но сам ни разу не видел.Сообщение от AirSerg
В 4.04 стал проходить динамическую карьеру на штурмовике, там орет, связи с патронами не заметил, но орет в тему, если сразу реагировать - крен + педаль в советуемую сторону, то чаще всего бот мимо очередь дает. Далее даем педальку обратну и ловим проскочившего бота в прицел))
И вообще это оффтоп, но у меня за шутрмовика больше сбитых чем за истребителя))) Т.к. свои килы не воруют, а то за истребителя так и норовят подранка добить... Да и патронов больше и вообще Ил2 хорошая машинка.
По теме, пойду завтра искать Пе2В большие супермаркеты типа электронный Мир тоже седни завезли, никто не в курсе?
А чего странного? Игру я действительно сегодня в продаже видел, так как был на Горбушке по своим делам. А не купил потому, что на этом не помешан и очень много дел запланировано на эти выходные. Возьму лучше сразу голд издание и это дополнение...
Да ну тебя. Она этот форум вообще не читает. И от авиации далека, она вообщем-то даже не знает что ей придётся "целый Пе-2" везти. Думает диск всего лишь какой-то.Сообщение от Stalevar
![]()
Если 4.04 уже стоит, то все равно в какой последовательности брать. Думаю, можно и без голда обойтись.Сообщение от kris
Полетал на всех в простом редакторе. Круто, впечатляет.
Интересно, а у стрелков запасные обоймы были? Хорошо б сделать так: левая кнопка мыши - огонь; правая кнопка мыши - перезарядка и опять огонь левой.
А мессера дурят и огорчаются, аж до земли.
Крайний раз редактировалось lastochkin; 26.02.2008 в 01:03.
Есть время собирать камни, есть время разбрасывать камни.., значит, есть время и покоя камней - это когда уже нет времени ни собирать, ни разбрасывать… вот и хожу мимо камней. Это не камни – это сердца людей.
Какая еще обойма? У всех пулеметов ленточное питание. Зачем нужны запасные ленты отдельно, если их можно сразу слепить в одну и перезарядка не понадобитсяСообщение от lastochkin
И это не говоря уж о том, что и немецкие магазинные в иле тоже имеют сплошную ленту и никакой перезарядки
![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
мндааа, а мне пешечки то же понравились ! крута!
Вот, попробывал её в качестве... э ну как у дятлов короче![]()
![]()
Крайний раз редактировалось VALES; 08.04.2006 в 03:52.
Удачи и чистого неба!
VALES
Зато я теперь знаю, откуда надо сбивать Пе-2-84 и Пе-2-1Сообщение от Stalevar
![]()
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Горит она как венек даже 109F2 её палит
плохая живучесть
в остольном хороший смоль
наконец у красных появился нормальный бомбер
На посадке, на посадке как???
А мне Пе-3 значала показался полным утюгом, но потом приноровился - понравился. Очень похоже на правду - пешка была строгой в управлении.
УНВП, однако...
Только патронов мало. В этом отношении 110-ый гораздо лучше.
Сообщение от ROSS_Drongo
Странно - у нас в Екатеринбурге тоже нету!!!![]()
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Жалко, что МГ дополнения через интернет не продает. А то могли бы сделать так же, как Valve сделали Steam. Скачиваешь клиентик на комп и через него можно ту же контру купить за 20 долларов и тут же скачать и установить, вместо того чтобы бегать по магазинам и в итоге отдать 45 евро Ubi (или кто там у них издатель) за диск в коробочке, который мне вообще ни к чему
.
Представляю себе какие накладные расходы на распространение дисков несет 1С.
Так что придется мне родственников в Москве просить купить диск с Пе-2 и потом тянуть с их компьютера по фтп, хорошо что у них еще и трафик бесплатный.
PS. К этому пришел независимо от 2BAG_Karas![]()
На посадке пешки строгие, если на глиссаде со скоростью пожадничать, то то очень даже можно при выравнивании завал на крыло получить и носом в землю..Сообщение от голод
Вчера пробывал посадку на ней, ИМХО: скорость на глиссаде меньше 200 по прибору(спидбаром не пользовался - поэтому написал так) держать нельзя. При на выдерживынии я газ правда полностью не убирал.. стрёмно было после падения убирать ГАЗ полностью, поэтому сажал её с газом в посадочное положение ( прижатым к ВПП хвостовым колесом по возможности). при косании, да же при мягком, козла на бетонной ВПП получил всё равно... ХЗ мож просто я разучился..
При более грубой посадке получил довольно ощутимого козла.
Взлёт на ней мне понравился: держишь в поле зрения стыки плит или продольные полосы грунового ВПП в нижнем блистере и всё.. просто ведёшь её как по ниточке, а остальное как и у других самолётаФ..
Скорость понравилась....вроде бы до 500км/ч разгоняется ..
Удачи и чистого неба!
VALES
Вчера в Москве диска не нашел.Был в Союзах, БВ, может подскажет кто, где в центре можно купить.День вчера пропал.
Аляба еще вчера купил. Спроси у него гдеСообщение от Rocket man
В Эолисе на малышева обещали вечером пятницы
Купил сегодня утром, в супермаркете на Революционной.Был один диск, потому что я его заказывал продавцу. В принципе можно ему еще заказать. Взял за 120Сообщение от SkyDreamerRUS