Всем доброго вечера, я только что вернулся из Атланты. Должен сказать, это была яркая встреча с некоторыми разработчиками, в частности, Thunderheart и Rogue_5, а также Хулио Торрес, который был крут (?). Было приятно сидеть с семью другими игроками с Chilastra, которые, к сожалению, все были ребелями. Тем не менее, они были весьма доброжелательны, и с некоторыми из них я как-нибудь вас познакомлю в игре.

Как бы то ни было, я записал кое-какие мысли, вот что получилось. Если вы собираетесь сами присутствовать на одной из будущих встреч и не хотите видеть мои заметки, тут надо остановиться.

В общем большинство людей старались не скатываться до воплей и криков о своем неудовольствии. Было несколько человек, которые занимались лишь высмеиванием разработчиков, причем весьма посредственно. Мне показалось, что сперва разработчики немного нервничали, но затем стали отвечать на вопросы достаточно легко. Мы ввосьмером с нашего сервера были одними из тех, кто аппладировал почти после каждого ответа разработчиков. А вот мои заметки.

- Разработчики начали с заявления, что для улучшения игры нужно улучшить общение с игроками. Это для них одна из главных задач.
- Никаких дополнений в течение года не будет, только паблиши для исправлений и улучшений игры.
- Основные задачи: улучшение игровой системы, профессий, контента и т. д.
- Касательно общения: постоянно сообщать о содержании будущих фиксов и паблишей
- Касательно контента:
1) дополнительные данжены и награды
2) сюжетный набор экспы
3) дифференциация профессий
- Больше встреч с игроками для понимания точки зрения игроков и возможных вариантов [развития игры]
- Встречи [с игроками] по пятницам
- Улучшение еженедельного раздеола "Comlink"
- Сосредоточени на общении с игроками и разбор отзывов: опросы, Q&A разработчиков, больше ответов от разработчиков на форумах
- больше фокус-групп и публикация результатов работы фокус-групп

Задачи на текущую игру
- Общая доводка игры: исправление ошибок, неработающих систем и квестов (вроде Hero of Tatooine), улучшение анимации и т.д.
- Контент:
1) больше данжденов для игроков среднего и высокого уровня
2) новые предметы и квесты
3) контент для профессий
- Сделать игру более интересной даже после достижения CL90:
1) честные collision и line of sight
2) реальные прыжки для уклонения от попаданий и укрывание за деревьями, чтобы сражения были более реалистичными
3) снова оттачивание и дифференциация профессий

-The Galactic Civil War.
1) более интересный PvP (без указания, каким образом это будет сделано)
2) больше стимулов к участию в GCW.

Паблиши 2006 года по рассказу Rouge_5

Во-первых, Publish 28 задерживается минимум на неделю. Obraik написал, чем вызвана задержка. Идет улучшение Bounty-системы, касающейся игроков, лна будет лучше чем та, что опробована на TC (и это понятно). Также вернется battle fatigue (или, как они её называют, cloning sickness). Появится три варианта, если вы страдаете от cloning sickness: подождать, посетить медицинский центр или понаблюдать за артистом. Это поможет сделать артистов полезнее и поможет кантинам вновь засиять. УХ! Ещё отмечено, что player bounties вызвало задержку Publish 28, потому что она не понравилась игрокам. Новая система потребует дополнительных поисков (со стороны BH).

Publish 29 - весна

- С этим палишем появится какой-то большой данжен
- Юудет добавлен контент для уровней 37-41
- Улучшится целеуказание в небоевых условиях (для украшения домов и т. п. действий)
- Переделка оружия (в общем - повреждения будет наносится в соответствии с параметрами оружия, а не пропорционально боевому уровню. Т.е. оружие станет реально наносить повреждения).
- Основы жифференциации профессий (Начало новой системы).
- Награды за 3-4 года игры (никаких намеков, что именно)
- Подарок на трехлетие игры (снова никаких намеков)
- Описание параметров персонажа

Publish 30 - Лето

-Дифференциация джедаев (наконец-то появятся темные и светлые джедаи)
- Дифференциация BH
- Сюжетные линии для Jedi и BH
- Система обработки коллизий (чтобы игроки и NPC не влезали друг в друга и в объекты мира). Изменения огромные, но никаких примеров не приводится
- Улушение GCW-баз
- Приключенческие зоны для имперцев и повстанцев (никаких объяснений)
- Квесты BH на NPC вводятся в журнал квестов
- Контент для уровней 42-44
- Фаза 1 улучшения внешнего вида персонажей

Publish 31 - Лето

- Дифференциация Smuggler и Officer (Smuggler действительно сможет заниматься контрабандой [сбился со счета, который раз я это слышу])
- В PvP - ранги и награды
- Контент для уровней 45-50

Publish 32 - Осень

- Дифференциация Trader [не хочу!]
- Reverse Engineering для Trader (аналог RE для Shipwright)
- Улучшение анимации
- Улучшение боевой системы (после паблиша лечилки перестанут не срабатывать, и действия будут всегда работать).
- Улучшения приключенческой зоны Nym'а (Lok)
- Контент для уровней 51-55
- Новый данжен для cl 70-90

Publish 33 - Зима

- Дифференциация Medic и Commando
- Улучшения PvP в космосе (без уточнений)
- Фаза 1 возвращения Battleground'ов
- Контент для уровней 56-61

Publish 34 - Зима

- Дифференциация Spy и Entertainer
- Фаза 2 возвращения Battleground'ов
- Фаза 2 Heavy Weapons
- Контент для уровней 62-67

Списки изменений будут увеличиваться и уточняться по мере приближения паблишей. Если что-то внесено в список, ещё не значит, что изменение пройдет именно в указанном паблише. Это лишь наброски.

Что ещё обсуждалось:

- Разработчики просили поднять руки тех, кто желает иметь Trader и Entertainer вторичной профессией (после того, как кто-то спросил о такой фозможности). Более 90% людей посчитали, что это хорошая идея. Разработчики этим были удивлены, так что есть вероятность, что эти профессии станут вторичными и доступными всем, хотя полной уверенности, что так случится, нет. Разработчики не поднимали этот вопрос вплот до встречи, так что если так захотят сделать, на это потребуется некоторое время.

- Разработчики говорили о возможности дуэли с реальным использованием оружия [видимо, удары и блоки вручную], но это будет не в текущем году.

Это большая часть важной информации. Большинство вопросов и ответов не были полезными, чтобы их записывать, так что я и не стал.

Если кажется, что я что-то упустил - спрашивайте.

Gathe WarHawk Sith Master
Eevan WarHawk Bounty Hunter
Emperor's Hammer
Events Manager