Цитата Сообщение от -11-
Какие препятствия???? Менталитет офицеров, которые не умеют управлять мыслящим человеком.
Да и офицер, не прошедший школу солдата , сержанта ....не может быть нормальным офицером. Офицер это не просто человек в погонах, а лучший в боевом отряде. Образец во всём, а не только отучившийся в училище и академии. Очень часто , кроме апломба и диплома, у него ничего нет. А пришол командовать.
Итак путь -солдат - сержант - мл.лейтенант - и т.д. является единственным возможным для повышения проф. уровня армии. А получил диплом - на тебе взвод - неприемлемо.
Вы совершенно не имеете представления об учёбе в ВВУЗе. Она очень сильно отличается от учёбы на гражданке. Благо я поучился и там и там. Не зря ж эту учёбу называют не учёбой, а прохождением службы. Знаете почему любой начальник курса пытается избавиться от бывших солдат на курсе? Потому что они несут те же порядки в среду будущих офицеров, а в ВВУЗах учат, если по-народному, "уставщине". Если б все офицеры шли из числа солдат, дедовщины было гораздо больше. У меня есть несколько примеров хороших специалистов и командиров из числа закончивших гражданские ВУЗы. Они даже курсантами не были, а стали хорошими специалистами.

Цитата Сообщение от POP
Честно?
Да! Как и им на меня. Да и друг на друга.
Иначе бы не гоняли срочников патрулировать метро.
Цитата Сообщение от POP
Россия - это не семья. Это кучка семей ... фамилии называть не буду.
Вот и я говорю, надо в консерватории что-то поправлять... Нет никакой объединяющей идеи, чтобы сделать людей обществом.
Армия сейчас на грани развала и в глубокой ж..., местами больше, местами меньше, в первую очередь из-за нехватки толковых специалистов, но то же самое можно сказать и про общество.
Только это наша общая проблема, а не "кого-то там". Я повторюсь, так как я видел армию изнутри, я не знаю что сейчас предложить для решения проблем армии без решения проблем общества.