Цитата Сообщение от 23AG_Oves
Вы совершенно не имеете представления об учёбе в ВВУЗе. Она очень сильно отличается от учёбы на гражданке. Благо я поучился и там и там. Не зря ж эту учёбу называют не учёбой, а прохождением службы. Знаете почему любой начальник курса пытается избавиться от бывших солдат на курсе? Потому что они несут те же порядки в среду будущих офицеров, а в ВВУЗах учат, если по-народному, "уставщине". Если б все офицеры шли из числа солдат, дедовщины было гораздо больше. У меня есть несколько примеров хороших специалистов и командиров из числа закончивших гражданские ВУЗы. Они даже курсантами не были, а стали хорошими специалистами.
.
Я говорю про свой опыт. Гражданский. Когда чел отучившийся в институте ставится на должность, почти ничего не сображая в практике.
Любой знающий бригадир даст ему 100 очков форы. Но у него нет бумажки..... Вся проблема в том, что без бумажки ты какашка. И без звёздочки.....
Вся проблема армии в том, что молодой лейтенант , придя в армию, вынужден ждать, пока ему не присвоят генерала слишком долго.. годы...
К тому времени, от мозгов остаётся сушёная брюква. На гражданке проявить себя гораздо легче. Там ценятся не звёздочки, а умения и способности.

Вот и я говорю, надо в консерватории что-то поправлять... Нет никакой объединяющей идеи, чтобы сделать людей обществом.
Армия сейчас на грани развала и в глубокой ж..., местами больше, местами меньше, в первую очередь из-за нехватки толковых специалистов, но то же самое можно сказать и про общество..
Уверяю вас, на гражданке масса толковых спецов. Просто иногда слабое финансирование не даёт сделать что то полезное. Или вы думаете, что только армию обижают с денюжками???

Только это наша общая проблема, а не "кого-то там". Я повторюсь, так как я видел армию изнутри, я не знаю что сейчас предложить для решения проблем армии без решения проблем общества.
Неее, это не общая проблема. Я не пригоняю из подмосковных частей солдат-рабов. Я не прошу мне помогать в строительстве. ВАС обучали, вам платят за это деньги - вперёд. Нефиг на других кивать и просить помощи. Тем более- мы профаны и ламеры. Предлагаем вам всякий бред, учим гадостям. Мы же только под ногами будем мешаться. Или помощь не нужна?? Надо только денег побольше и солдатиков???

Нету их..... Солдатиков пока ещё рожають, а деньги только сегодня напечатали, сохнуть пока.