???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 207

Тема: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ

Зашедший

Ответ: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ

В Фалконе с 98 года.Потом много летал в ЛО.В основном взлет-посадка.Откатился до Фалькона.Потом много,ОЧЕНЬ много летал Ил-2.В сети,в одиночку,друг против друга,вместе против компа.И снова откат до Фалькона.Восемь лет не пропадает интерес к одному симулятору,это что-то.Сейча втроем с друзьями проходим компанию,по тридцать минут состовляем план полета,потом полтора часа вылет,враг звереет.Постоянно приходится все просчитывать.Когда друзей учил Фалькону,проводил целые лекции по использованию бортового оборудования,несколько дней.Когда мы леталь в Ил-2,не было сказано ни слова,люди просто сели и полетели.
    Очень жаль,что нашим другим симулятором очень далеко до этого,очень хотелось бы ТАК летать на Су,а не на F-16.
    P.S. F-18 до сих пор так и остался не освоеным из-за своей сложности.Уважаю.

Алкаш-оранжист! Аватар для MadMan

Цитата Сообщение от hever
    "не, не получится, хана нам тут всем пришла пока вас не было, лети-ка ты отсюда дорогой курсом ХХХ на соседнюю полосу в 50ти милях, и переключи там у себя что-то на канал 71".
    короче, долетаю я до филда по заданному курсу, а диспетчер говорить со мной не хочет, и наводить меня тоже, и в итоге приходится визуально искать филд, и опять визуально-же на него садиться.
    Собссно вопрос - что мне надо переключать, и куда писАть это самое 71?
    RTFM

TACAN 71
    Канал вводится двумя способами:
    1. С помощью ICP на странице T-ILS.
    2. Когда не работает DED или ICP. См. рисунок. Преключатель на BACK UP, T/R. Выставляеш номер канала.

П.С. 100-е сообщение. Ура.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TACAN.jpg 
Просмотров:	74 
Размер:	161.4 Кб 
ID:	54125  
    Крайний раз редактировалось MadMan; 09.04.2006 в 13:33.
    Продам Родину. Дорого. Торг уместен.
    Фото голых девушек

2 hever

Вот русский манул к Falcon 4.0 http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
    Вот по SP3. http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=31009&page=2

В ФАФ основные принципы управления теже что и в Ф4.0
    Фото голых девушек

Navpack Korea for Allied Force (на 2 стр. описаны способы переключения ТАКАН каналов,а так же список аэропортов с координатами, каналами и пр. все на инглише)
    Navpack Korea for Allied Force

Navpack Balkan for Allied Force

Ну и различные чеклисты, навпаки и др. http://users.skynet.be/bs999158/F4download.htm
    Крайний раз редактировалось MadMan; 10.04.2006 в 20:36.
    Фото голых девушек

Пилот

Talking Ответ: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ

Цитата Сообщение от Dmut
    если бы Странник потрудился цитировать весь контекст этого высказывания, мне бы не приходилось каждый раз объяснять, что фраза эта была сказана с издевкой на его позицию "мы, гадюководы - все в белом, а остальное даже не авиация..."

наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена

Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...
    блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а?

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от Archer
    наконец-то! декабристы все-таки разбудили старика Герцена

Герцен проснулся и сказал, что его неправильно процитировали...
    блин! а, может, если б всамделишный Герцен проснулся и сказал декабристам "не, ребяты, пулемета я вам не дам - вы меня неправильно цитировали," - может, и не было бы у нас всех этих революций и переворотов, а?
    "не нужно оваций, цветы кидайте в кабину" (С) Остап Ибрагимович ибн Осман Бендер-Задунайский
    Крайний раз редактировалось Dmut; 11.04.2006 в 17:57.

Цитата Сообщение от Raa
    Вот человек а !?
    а кто же даст тебе развернуться то, он что там, тупить что ли будет ?
    3-9 с кадушками- это всем известно, благо фалкон с 98 года гоняю
    Но если изначально ты летишь по направлению к линии фронта, то при маневре 3 -9 куда летишь ?
    Явно не туда, куда надо.... топлива -до линии бы дотянуть , ракет -одна да и та - rear aspect IR , ловушек нет, а ты тратишь энергию и топливо на сомнительное маневрирование , при котором окажешься в зоне поражения. и будешь ещё больше маневрировать. Какие тут маневры нафиг - сваливать надо.
    Да и для ИК 3-9 без ловушек с растояния в 5 миль (сокращение растояния до угрозы при попытке выйти в атаку) - неподвижная цель
    Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно

Механик

Цитата Сообщение от =RF=Veter
    Так вот я и говорю, что в Фалконе такого не сделаешь, а в ло, если исхитриться - то можно
    Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше
    Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт

Bad Santa Аватар для Freddie

"You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение...

Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Механик

Цитата Сообщение от Freddie
    "You should've selected zone 5, extend and escape. You made a bad choice..."(c)один известный фильм. Но у Пита Митчелла на этот счет было свое мнение...

Интересно было бы услышать оценку этой ситуации реальным летчиком-истребителем. Может спросит кто-нибудь? Коля?
    А что за ситуация?
    Поясни, а то я чё то смысл не уловил...

Цитата Сообщение от Raa
    Вот поэтому мы и не летаем в ЛО, ибо такие штучки, в приведённых условиях, по нашему мнению не есть РЕАЛИЗЬМЬ Да и насколько мне известно в реалии в таких случаях люди тоже сваливали от греха подальше
    Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи . Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно . Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка .Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять .

Зашедший

Ага, в ЛО вобще много чего может быть
    вчера у меня бот Ф-15 вообще отмочил в течени 10-минутного боя ряд штуковин:

1. при эскортировании бомбера нафиг проигнорировал облучение от самолета противника (т.е. меня)-типа, "я- неуловимый Джо, кому я нафиг нужен". данный тезис впоследствие получил весьма реальное и убедительное подтверждение.

2. ушел (хотя это сложно назвать уходом) от двух Р-77, выпущенных мной при сопровождении его ОЛС с "пистолетной" дистанции в 10 км (высота пуска-около 6км, высота цели около 5 км) на догонном курсе, с интервалом пуска в 2 секунды, причем этот убер-пайлот первые 2 секунды после пуска первой ракеты вообще плевал на свою приборную панель (т.е. нихрена не делал) и тока потом стал изображать активную деятельность по спасению своей ж. Хотя, если быть до конца честным, это не он увернулся от ракет, это ракеты не попали в него, просто пролетели без маневрирования метрах в 100-150 от него, типа: "а нафига нам нужен этот Джо, мы лучше в землю!"..тезис подтвердился-см. пункт 1. Что и говорить - Р-77 в игре - это "супер ракета" (замечено не раз, и не пять...). а вот АИМ-120С - это внатуре (пардон) убер, о чем ниже. (Эмоционально и исключительно ИМХО - но наболело)

3. есессно, после таких финтов со стороны бота пошел БВБ. есессно - стрелялись ракетами, конечно УРМД быстро кончились, перешли на УРСД с АРГСН. и вот тут-то американская техника проявила себя в полной красе (за что спасибо огромное сами знаете кому): вторая(?) пущенная в БВБ (подчеркиваю, в БВБ) по мне, бедному, АИМ-120С таки сбила меня, но уже после того, как я после ее пуска открутил практически полную петлю
    . нда, что и говорить, вундерваффе. Если честно, как это произошло - я ВООБЩЕ не понял, время после последнего пуска (и промаха) по мне 120-ки прошло несколько секунд..

Итог: это было последней каплей, переполнившей чашу моего терпения (и мамину тоже, так как то, что она случайно услышала от меня по поводу произошедшего - она вряд ли где вообще слышала,..когда-нибудь...). В ЛО с недавнего времени я играю крайне редко, по причине освоения Фалкона (спасибо товарищу Stardust'у за диск и подсказки ), а идея погонять бота в ЛО возникла вчера после кропотливого изучения матчасти (т.е. мануала Фалкона) и, соответственно, усталости. Проще говоря - расслабиться мне захотелось, вспомнить былое. Ну, расслабился, вспомнил так, что теперь долго не забуду. Итог итога: uninstall сами понимаете чего...и диск, диск подааальше....Красивостей я уже насмотрелся, а что до всего остального....я лучше Фалкон изучу, вкупе с английским...

P.S. Трека, к сожалению, не записал...разбор "полета" провести не удалось...
    P.P.S. Дабы сразу пресечь всякие измышлизмы на тему "...новый ламер появился и давай хаять.." и т.д. сообщаю - Фланкерист старый, начинал еще с версии 1.0 в замшелом 199..(блин, даже год забыл, когда начал), так что "откуда в хлебе дырочки берутся" - знаю.
    P.P.P.S. предпоследней каплей был один момент (есть скрин, желающим могу продемонстрировать)-дуэльная ситуация я против Ф-14. Запись по "секундомеру": 3.06 - пуск по мне АиМ-54 (высота пуска-10 км, высота меня-9 км) 6.12 - высота ракеты 46984м., скорость 2515, ракета в наборе высоты, угол тангажа -11 гр. комментировать излишне, я думаю...
    Крайний раз редактировалось Evgeny_B; 10.04.2006 в 16:50.

Механик

Хм, вот какраз в этом случае более реально - дать возможность сделать то, что можно сделать в реале. Незнаю как с фкой, но на су27 и на миге29 при должных умениях можно делать довольно таки из ряда вон выходящие вещи . Вообще конечно если нет топлива, то сильно не разлетаешься где угодно . Но если нет топлива на бой, то и удрать не получится, так как удирать на форсаже нужно.А после боя можно спокойно и не дергаясь на оптимальной высоте и оптимальной тяге дотянуть до филда. На счет ракет,1 более чем достаточно, если грамотно пустить. А в крайнем случае есть пушка .Кста если есть возможность можно и свалить, но в фалконе можно тока свалить, а в ло ещё и навалять .
    1 Судя по тому что заявляется о ракетах и при отсутствии ловушек
    считаю что и в реале это тоже нельзя. Т и никто и недодумается ИМХО
    2 на то, что бы свалить топлива требуется меньше ибо для удержания на краю зоны поражения давить 110 процентов не надо, а линия фронта всё ближе. Так что форсаж не обязателен.
    3 REAR ASPECT IR нельзя пустить грамотно или не грамотно....
    Её можно пустить только зайдя цели в хвост и при условии что цель не покинет зону поражения в ближайшие 2-3 секунды, и в надежде на то что цель прощёлкает ракету
    Пушка оно конечно хорошо, но у него тоже есть пушка

Вот и вопрос ... это чем же должен заниматься бот в ЛО если он позволяет самолёту который у него на прицеле, сделать боевой разворот
    и завалить себя ??? Когда ему даже маневрировать для этого не надо - отвернул на 3-4 градуса в любую сторону и стреляй спокойненько...

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Мда. Читать интересно.
    И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
    Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
    В Фалконе я не только взлетал и садился - а еще пару тройку десятков миссий прошел. Только плюнул я из-за отсутствия хотя бы такой банальной инфы как раскладка клавиш (про мануал молчу вообще), а не из-за того что сильно сложно. И-нета у меня в далеком 98-м не было совсем.
    А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.

ЗЫ. Отдельно для stardust'а. Насчет дуэлить - не знаю. Дуэлить нет возможности. А с ботами лучше кампании проходить. Интереснее.
    Крайний раз редактировалось Zorge; 10.04.2006 в 17:19.
    // 地辟于丑 - Земля рождена в час Быка

Thumbs up Ответ: Лучшим сим 2005 года по версии SimHQ

Цитата Сообщение от Zorge
    ...
    Лично мне очень часто хватает один раз взлететь и сесть чтобы составить мнение о ФИЗИКЕ в симе. Довольно часто только этим и заканчивается. Потому как никакая физика в симе для меня означает одно - аркада. Аркады я не люблю.
    А иначе зачем вообще поднимать в воздух машину?
    Прелесть авиасима только в воздушных боях? Ой ли....
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Зашедший

Мда. Читать интересно.
    И все-таки где-ж надыбать этот пресловутый мануал к Фалкон на русском?
    ...........
    А сейчас после красот ЛО - может и не торкнуть. Хотя кто знает - если нарою ща мануал - чем черт не шутит.
    http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
    http://permag.perm.ru/
    ищи тут

Красота - это, конечно, хорошо, но ведь это на МСФС ведь...

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Raa
    А что за ситуация?
    Поясни, а то я чё то смысл не уловил...
    Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Механик

Цитата Сообщение от Freddie
    Цитата из фильма Top Gun, в которой Меверику на РП популярно объясняют, что ему правильнее было сматывать удочки, чтобы с большой вероятностью сберечь свою задницу и самолет стоимостью много-много мегабаксов, вместо того, чтобы показывать какой он геройский мужикастый мужик с медными яйцами с минимальными шансами на победу.

Забанен

Я вот сейчас отлетываю кампанию за балканы, так кокретное месилово с кучей самолетов врага и кучей моих самолетов пришлось только пару раз всего. Так вот, это было что-то Короче есть линия фронта, наши все на нашей половинке, их все на их половине, летают, смотрят друг на друга с дитстанции чуть больше пуска ракеты. И никто никуда не лезет. Но периодически ктонить один (видимо, самый храбрый) перелетает линию фронта, пускает ракету в кучу вражьих конов, и скачет обратно к себе домой с хвостами, под свою пво. А потом опять летают и смотрят. Весело.

Images
    10

Цитата Сообщение от Evgeny_B
    http://pavelsh.pp.ru/manual_Falcon04_ru.pdf
    http://permag.perm.ru/
    ищи тут

Красота - это, конечно, хорошо, но ведь это на МСФС ведь...
    Ccылки оказались неживыми. Но есть тут:
    http://tonych.info/falcon/manual_Falcon04_ru.pdf

Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять)

Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
    Крайний раз редактировалось Zorge; 10.04.2006 в 19:23.

Забанен

Мануал от ФАФа какой-то бестолковый... Или я бестолковый... Но то, что мне надо никогда не могу там найти. Если его использовать как справочник, то только для базовых операций. Вроде как выбрать ракету/выпустить шасси/бросить бомбу. Для всего остального это просто художественная литература. Вот например, ща курю мануал и усиленно думаю, какого черта у меня бонбы и ракеты падают не на цель, а в 3х метрах рядом. Пока не нашел.

Ccылки оказались неживыми. Но есть тут:
    http://tonych.info/falcon/manual_Falcon04_ru.pdf

Вопрос по ссылке. Сей мануал полный или частичный (частично переведенный), и насколько он актуален для Falcon 4 AF ?
    Полностью на русском, но кое что в нем опущенно. Мне данный мануал кажется наиболее полным, по сравнению с мануалом который идет с ФАФ (когда его писали думали, что и так уже все всё знают =) ). Некоторые вещи не указаны, которые используются в ФАФ.

Если иметь manual_Falcon04_ru и по SP3 то вполне хватит для начального изучения ФАФ.
    Фото голых девушек

Зашедший

Я MSFS юзаю для неспешных и спокойных полетов на больших и уверенных в себе самолетах дабы не надо было отвлекаться на всякие там "мелочи" типа ПВО или парочки бандитов идущих на перехват (или пытающихся технично слинять)

Лично я пользуюсь мануалом, расположенным по этой ссылке:
    ftp://from.perm.ru/pub/aviasims/f4/m...alcon04_ru.zip
    18,8 метра
    мне хватает выше крыши
    одно но: раскладка клавы не совсем идентична исходному Фалкону (если я ничего не путаю)

На счет красивостей: нефиг на эти "красивости" за бортом пялиться - РАБОТАТЬ надо! (если это не БВБ, конечно ), а то может получиться так, что по этим красивостям потом пешим ходом топать придется , что, сами понимаете, мягко говоря, нежелательно

Images
    10

В общем читаю-почитываю Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
    И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
    Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
    Или все это надо ваять ручками?

В общем читаю-почитываю Впечатляет. Хотя некоторые термины слегка ставят в тупик, но тупой stylus-перевод на инглиш сразу ставит все на место. Кста, а где-нить аглицкий вариант можно найти для скачивания?
    И еще вопросик. А есть ли где-нибудь сводка раскладки клавиатуры?
    Ну как в ЛокОн, Ил-2, Enemy Engaged - забыл какую-нить клавишу, глянул на распечатку и вспомнил (шпора типа).
    Или все это надо ваять ручками?
    Англицкий вариант идет с игрой.
    Раскладка в FAF/docs/keylayout-*.pdf
    *- язык (русского нет)
    Фото голых девушек

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права