???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 226

Тема: USB контроллер на Микрочипе

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB контроллер на Микрочипе

На счёт модельных пультов ДУ идея неплохая -- надо будет зайти в магазинчик посмотреть на тему запчастей, там действительно достойная элементная база... но думаю цены сравнимы с промышленными джоями.

Вот только пальцами даже в MSFS много не нарулишь т.к. помимо двух параметров надо ещё как минимум с десяток всякой механики управлять, об истребителе в пылу боя я ваобще молчу. Идея HOTAS как раз в том что газ/тонгаж/крен/направление управляются руками/ногами, при этом под пальцы можно напихать ещё некоторое кол-во функций. Конечно в геймпадах тоже напихано под каждый палец... точность большого пальца при этом снижается, IMHO, ... истина думаю где то посередине.

Промышленные джойстики, к стати, тоже по сути управляются и кистью и пальцами т.е. и ход большой(кисть) и точность высокая(пальцы) но кнопок на рукоятках редко ставять от одной, как правило, до трёх, что очень редко.

P.S. Вирпил ближе всего к пилоту БПЛА -- вот эргономика чьего рабочего места интересна! Есть знатоки?

P.P.S. Посмотрел на авиамодельном сайте http://www.alexwest.ru -- визуально каждый из двух джойстиков на пультах двухосевой, так что не такое уж там и раздельное управление. Запчастей не видно, а 300 баксов за "коробочку" под разборку дороговато Но судя по писанию у дорогих моделей есть возможность подключения к PC по USB "c поддержкой всех эмуляторов" вот только о каких эмуляторах речь о модельных или ваобще.
    Крайний раз редактировалось sergeyk; 10.04.2006 в 14:50.
    Есть только МиГ между прошлым и будущим.

Ваши права