ТочноСообщение от Kros
ФМ соответствует Маньчжурии
ТочноСообщение от Kros
ФМ соответствует Маньчжурии
Крайний раз редактировалось MG_Dimas; 07.04.2006 в 15:57.
Вопрос:
почему у многих самолетов в игре одинаковая скорость максимального климба?
Вот беглый анализ:
248 км/ч - 57 самолетов (модель + модификация)
266 км/ч - 40
230 км/ч - 34
212 км/ч - 31
194 км/ч - 16
284 км/ч - 12
это УНВП или БЖСЭ?
Пример:
109G-6Early, 109F4 и более ранние - 248 км/ч, остальные (кроме 109Z) - 266...
Як-1, 7А, 7Б - 230
7Б (42), 9, 9Т, 9К, 1Б - 248
9У, 9УТ, 9Д, 9М, 3 - 266
Крайний раз редактировалось ABM; 07.04.2006 в 17:00.
Автомобиль прежде всего должен ехать. Самостоятельно и хорошо.
Авиасимулятор - должен летать. Быстро и правильно.
Остальное - второстепенно.
Это УНВП.
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
А вот теперь берём мои замеры Ла-5Фн, Переводим IAS в TAS и накладываем на график компаря 3.02 со сдвигом на 40 км/ч вправо:Сообщение от MG_Dimas
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
Дим могет тут собака порылась? Максимальная разница в графигах 0.6 сек. А так в пределах погрешности![]()
"Как ни пиши войну, всё равно боян" (c) voinodel
В компаре многие параметры изменяются не непрерывно, а дискретно, что можно заметить, если внимательно посмотреть на графики - они ступеньками. Это сделано для быстрого перебора. Ну вот и получается набор фиксированных значений. Если дискреты уменьшать, все скорости будут разными, но время расчета увеличится.Сообщение от ABM
Коэффициент перевода IAS в TAS для 1000 = 1 / 0.927Сообщение от SLI=TOT_53=
Т.е. расхождение будет побольше.
Да-а-а... Даже создателей сего замечательного продукта втянули в бесконечные аэродинамичесикие и прочие споры.
А между тем читаем:
Il2 COMPARE
Переводим:
СРАВНЕНИЕ
Прочувствуйте слово... СРАВНЕНИЕ.
Не il2 database или там Ил-2ТТХ.
Смотрим на саму программу и убеждаемся: да, дествительно, это программа для СРАВНЕНИЯ самолетов В ИГРЕ.
Прочел обе ветки, 300 с лишним постов. Упоминаний о том, НАСКОЛЬКО КОРРЕКТНО КОМПАРЬ СРАВНИВАЕТ САМОЛЕТЫ В ИГРЕ (а он должен делать именно это и ничего другого) - НЕ НАШЕЛ!
IMHO искать в компаре надо одно - какую тактику на каком самолете, В ЗАВИСИМОСТИ от самолета противника, применять, и писать что из этого получается в игре. СРАВНИВАТЬ, а не искать то, чего нет и что никто никому и не обещал.
Я сравниваю, но не скажу
Авторам еще раз спасибо. Не втягивайтесь в полемику по аэродинамике и качеству реализации оной в игре. Лучше то что есть улучшайте, ведь нет предела совершенству.
хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе
Спасибо!Сообщение от MG_Dimas
Вот еще вопрос по виражам возник: в компаре данные по виражу с максимальной тягой (110%+форсаж -где есть) или с тягой 100% для всех крафтов?
Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы.
И еще просьба:Сообщение от MG_Dimas
Если можно - добавьте в компарь данные по времени (и, если возможно, скорости) оптимального виража в зависимости от высоты - по аналогии со скороподъемностью.
Микробы медленно ползали по телу Левши, с трудом волоча за собой подковы.
Предыдущие версии компаря не позволяли сравнивать самолёты в игре , так как на самых интересных и нужных диапазонах скоростей данные были абсолютно неверны , для человека а не бота .Сообщение от MichaelRyazan
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
И тудаже - скока горючки?Сообщение от Sokol#1
100%Сообщение от vosxod
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Yoss, я понимаю мы и так уже оборзели тут со всеми просьбами к компари, но не мог бы ты добавить фичу в компарь - переключатель "показывать приборные скорости"/"показывать истинные скорости"? По какой нить простенькой формуле, например с коеффициентом как MG_Dimas предложил. Полезность продукта ЕЩЕ более возросла бы
![]()
Совершенно верно, примерную картину компарь даёт, чего ж ещё надо?Сообщение от MichaelRyazan
Хотите знать всё до тонкостей, пользуйтесь самым правильным компАрём -
uncle Feld
Напомните пожалуйста, какой ЯК правильный в компаре 7B-PF или 7B_PF.
Какой из них убирать?
вот тоже метод для самоделкиныхСообщение от Kursant №1
![]()
http://archive.clockshop.ru/master/a...sunclock.shtml
Сообщение от Kursant №1
Этого мало. Надо еще фотку джойтика и того, кто за этим джойстиком сидит.
Сообщение от Kursant №1
достойный совет
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Похоже что мои вопросы/просьбы работают только со второго раза, ну чтож повторюсь, я не гордый:
Сообщение от vosxod
Убирать Як-7Б-ПФ, у которого хвостик зависимости скороподъёмности от скорости не загибается.Сообщение от Tverza
Димас, спасибо огромное!!!!
Спасибо Адлер.
действительно, вроде как удобнее иметь дело с приборными в полете, истинная только для навигации. Теоретически, имея формулу это можно сделать и самому, поскольку исходные данные - таблица, которую несложно подправить.Сообщение от vosxod
Крайний раз редактировалось mr_tank; 13.04.2006 в 10:36.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Как-то не смог найти в компаре итальянский Фиат-биплан. Хотел сравнить с "Гладиатором" 1937 года. Сейчас летаю на них кампанию в Абиссинии. И судя по "Музею", самолеты не очень отличаются, а судя по ощущениям в игре: "Фиат" - зверь и вертолет. С горящим двиглом минуту спокойно кружит над полем боя... Ткните пальцем, есть ли Фиат в компаре?
CR42 и G50.Сообщение от Slawen