Танг, а где это у вас?)) - может заскочу, погляжу))..
Знаете, друзья - я бы так сказал, трудно судить о кобре в общем - тяжело на ней ли легко ли - просто тут надо конкретно по годам смотреть.
Допустим в 41 d2 - король неба - и при грамотном использовании уроет и фридриха и любой другой синий крафт, да и красный тоже. d1 тоже неплох и из красной линейки я бы выбрал именно его в 41 году не будь д2 конечно.
N1 - конечно проигрывает густаву второму в скорости и климбе причем здорово. Но, если месс начинает лезть в плотный сталл либо маневр бой, при встрече примерно в равных условиях n1 способна дать бой и выиграть. Если сервак без видов то у энки еще преимущество при обзоре назад - это бывает очень важно..
серия q1,q10 - несмотря на разницу в их характеристиках я, например, практически ее не ощущаю. Два лишних пулемета на ку1 добавляют немного мощи. Если сравнивать их с метанольными мессами - то имея преимущество, или равные условия опять же при вступлении мессов в маневры шансы есть и неплохие - играть конечно с мессами в энергию тут совершенно не стоит, лучше как то подобраться к облакам скрыться и снова набрать высоту. Обзор назад конечно проигрывает мессам, да и лавкам с яками. Но, мне все равно очень нравится серия q.
Кинг - на мой взгляд - недостаток у него один - тот же обзор назад. И второй поменьше - мне кажется, что дрын кинговский имеет другую баллистику, т.е. его нужно пристреливать. Зато, отличная управляемость - способен маневрировать со всеми поздними мессами. Отличная скорость и устойчивость в маневрах, большой бк. Просто здорово держит энергию.