???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 77

Тема: Планы США в отношении Луны...

Планы США в отношении Луны...

http://www.rambler-tv.ru/online/text/?id=28065

11.04.2006
    Американское аэрокосмическое агентство NASA раскрыло планы по высадке экспедиции астронавтов на обратную сторону Луны. Для этого, потребуется постройка возможно самой большой ракеты в истории космонавтики.

Ракета доставит космическую базу и модуль для посадки на Луну на орбиту Земли, где ее будет ожидать корабль меньшего размера с командой астронавтов. В рамках программы, названой "Возвращение на Луну" и получившей одобрение президента Буша два года назад, до четырех астронавтов одновременно будут высажены на обратную сторону Луны для сбора образцов лунной породы и проведения других исследований. В том числе астронавтам предстоит заняться поисками воды, которая понадобится в будущем для обитаемой лунной базы. Программой предусмотрена и высадка астронавтов в неизвестных областях на освещенной стороне луны, а также на ее полюсах. По словам руководителя "лунного" проекта NASA Джона Конноли (John Connolly), новые корабли смогут доставить людей практически в любую точку на поверхности Луны. До осуществления пилотируемых миссий на орбиту Луны будут запущены зонды, которые помогут детально изучить поверхность спутника Земли и с помощью лазерных высотомеров создать ее трехмерную карту. На этом этапе будут выбраны потенциальные места для посадки.

Первый зонд, Lunar Reconnaissance Orbiter, будет запущен в 2008 году. Затем возможные места посадки астронавтов изучат луноходы-роботы, первые из которых отправятся на Луну в 2010 году. Заключительной частью подготовки к пилотируемой миссии станет создание системы спутников связи, которую в агентстве окрестили "лунный интернет". Они позволят астронавтам поддерживать связь с Землей, находясь на любой точке лунной поверхности. Собственно высадка астронавтов на другую сторону Луны состоится в 2015 или 2018 году. Агентство планирует отправлять на Луну по две команды астронавтов ежегодно в течение пяти лет. Программа обойдется США в 56 миллиардов долларов и станет одним из этапов подготовки пилотируемой миссии на Марс.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Старший инструктор Аватар для AlexF

Ответ: Планы США в отношении Луны...

Угу. Только пока не видно чтобы США было готово создать что-то хотябы даже аналогичное Аполлону. Но поживем увидим.

Механик Аватар для Vitalka

Если эта програма не пеар, то это единственное правильное и похвальное решение мр. Буша...
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Курсант

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    .... названой "Возвращение на Луну" и получившей одобрение президента Буша два года назад, до четырех астронавтов одновременно будут ....
    все прогрессивное человечество дюже сумлевается, что они вообще там были.... ну мож облетели пару раз и вымпел скинули.....
    "Война - это путь обмана." (с) Сунь-цзы. Трактат о военном искусстве. V век до Р.Х.

Старший инструктор Аватар для AlexF

Конечно к Луне надо рваться.
    Кто первым там застолбится, того и гелий-3.
    А это в будущем может быть поценнее нефти.
    Посмотрите как из-за нефти США карячится, какие ресурсы тратятся. Неудивительно, что если яйцеголовые убедили в перспективности термояда президента и конгресс, то США не постоит за ценой.
    Потому что иначе туда придет Китай.

Бред какой ... Хорошо бы Буша туда доставить

жаль, что на Луне какие-нть гуманоиды не живут, а то амы ради термоядерного топлива и им бы стали демократию впаривать.
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    жаль, что на Луне какие-нть гуманоиды не живут, а то амы ради термоядерного топлива и им бы стали демократию впаривать.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Курсант

[url]......до четырех астронавтов одновременно будут высажены на обратную сторону Луны для сбора образцов лунной породы и проведения других исследований.
    Нет пробоем. Голливуду задача по силам.
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

aviarestorer

Цитата Сообщение от Tormoz
    Нет пробоем. Голливуду задача по силам.
    А зачем им сейчас прибегать к Голливуду? В те времена-то смысл был, большая политика, престиж и все такое. А сейчас кому что доказывать? Нам штоль? Да нам (официальным нам) до фонаря! Наших куда больше интересуют мощные насосы и прочные трубы.

Курсант

Сначала пусть кто-нибудь объяснит мне почему высадка будет не на видимой стороне луны. Это-же так по американски. Обеспечить прямую трансляцию...... И т.д.
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

Ктулу по вызову Аватар для Taranov

Следующим шагом будет высадка американских автронавтов ночью на Солнце
    Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков

aviarestorer

Сначала пусть кто-нибудь объяснит мне почему высадка будет не на видимой стороне луны. Это-же так по американски. Обеспечить прямую трансляцию...... И т.д.
    Ну, во-первых, а почему бы и нет?)
    Во-вторых, что-то мне подсказывает, что темная сторона заметно меньше исследована. Вообще, я не специалист, но предполагаю, что в этом есть смысл. Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
    В-третьих: вы что, думаете, если они решат всех напарить (непонятно зачем), то с Земли в телескоп этого никто не сможет отследить? Ну вот заворачивает корабль за Луну, а дальше что? Будет там 3 месяца висеть на орбите вместе с космонавтами на борту?
    Ну и все-таки самый главный вопрос: ЗАЧЕМ тратить деньги во имя бесполезного обмана? Ищите мотив, Ватсон (с).

Курсант

Цитата Сообщение от Sidor
    ....... Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.....
    Скорее всего этим и мотивируют

aviarestorer

Я ж сказал, я не астроном. Чисто навскидку взял. Зато вы на мой вопрос так и не ответили. Повторяю еще раз: ЗАЧЕМ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В ЛУННУЮ ПРОГРАММУ НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ?

Офицер Форума

[QUOTE=Sidor]Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.[QUOTE]

Учим матчасть!
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Пилот Аватар для schuss

Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
    Или у меня плохо с чувством юмора, или кто-то (не будем показывать пальцем) забыл у этого аргумента поставить смайлик, бо это из разряда полёта на солнце ночью.

Курсант

Засылать людей имеет смысл как раз на видимую сторону. Она визуально исследована огого как. Радиолокационно - не меньше. Опять-же спектрографические исследования поверхности проводить прощще.....

Так, что смысл засылать на ТУ сторону может быть только желание что-то скрыть. Вопрос что.

aviarestorer

Минуточку! Не надо переводить с одного на другое! Вы написали (пост №9): "Голливуду задача по силам.", это, как я понял, подразумевает, что амеры лететь на Луну на самом деле не собираются, а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы". Вопрос: ради чего им снимать такое кино в наше время?

Курсант

Я ж сказал, я не астроном. Чисто навскидку взял. Зато вы на мой вопрос так и не ответили. Повторяю еще раз: ЗАЧЕМ ВБУХИВАТЬ ДЕНЬГИ В ЛУННУЮ ПРОГРАММУ НА ДАННОМ ИСТОРИЧЕСКОМ ЭТАПЕ?
    К Вам никаких претензий.
    На вопрос "зачем" - не знаю. Видимо военных побед мало (или не такие они уж и победы).

Механик Аватар для Vitalka

Недумаю, что можно будет скрыть, да и зачем тратить столько денег на развод людей?
    А насчет первой высадки, так думаю, что высаживались, потом они с нами породами Лунной поверхности менялись, а откудова она у них?
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Курсант

Минуточку! Не надо переводить с одного на другое! Вы написали (пост №9): "Голливуду задача по силам.", это, как я понял, подразумевает, что амеры лететь на Луну на самом деле не собираются, а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы". Вопрос: ради чего им снимать такое кино в наше время?
    Вы очень хорошо умеете убеждать. Следователем не работали.
    Про Голливуд я имел ввиду, не то, что "а собираются снять кино, которое выдадут за "Возобновление Лунной программы"", а либо резервные съемки, либо съемки "отмененных по "пехническим тричинам"" частей программы.

aviarestorer

Спасибо, нет, не работал).
    Что-то я разошелся, прошу прощения, у меня тоже никаких претензий к вам нет. Про Голливуд понял, спасибо.

5Э265 Аватар для ЦВК

Так, что смысл засылать на ТУ сторону может быть только желание что-то скрыть. Вопрос что.
    Владимир Богданович! Очень хорошо, что Вы сменили профиль, но лучше бы Вы сменили стиль. Пожалейте мой мозг и мозги других участников! Пожалуйста!

ЗЫ. Если серьёзно, то это аргумент из разряда, что раз у СССР были СБ, то он хотел напасть на Германию первым, т.к. только такое желание могло заставить его вооружиться такими бомбардировщиками.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 11.04.2006 в 22:47.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Ну, например, там не надо бороться с солнечной радиацией и перегревом.
    Надо. Причём так же, как и на видимой. Ибо освещаются они одинаково. По очереди.

Засылать людей имеет смысл как раз на видимую сторону. Она визуально исследована огого как. Радиолокационно - не меньше. Опять-же спектрографические исследования поверхности проводить прощще.....
    Ещё аргумент в стиле Резуна. Если видимая сторона и так исследованак по самое не хочу, и даже мужиков туда высаживали, то гораздо логичнее поисследовать невидимую. Не находите?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права