Если вы не в курсе, у нас она тоже есть, подумайте как мы ее раздобыли )Сообщение от Vitalka
зы: сам уверен на 100%, что они там были...
Если вы не в курсе, у нас она тоже есть, подумайте как мы ее раздобыли )Сообщение от Vitalka
зы: сам уверен на 100%, что они там были...
just flying....
-=*=O=*=-
Зато в других местах и в совершенно иных количествах. Наши нарыли с котелок лунного грунта (ну, не считая того, что там лунные тракторы прямо на луне исследовали), а американцы несколько вёдер хапнули (за 100 кг).![]()
Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.
А чем так ценен Гелий-3? Пока что никакого толку от него не получено, и неизвестно будет ли толк вообще.Сообщение от AlexF
толку не получено потому что на земле его нет.Сообщение от ykcyc
ну и вообще, пока никто не смог получить устойчивую управляемую термоядерную реакцию (водородная бомба не в счет - ибо управляемостью там и не пахнет)
А мы зайдём с козырного
В 2030 году россияне планируют высадиться на Марсе
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/...1939_bod.shtmlРоссия планирует к концу 2030г. организовать пилотируемые полеты на Марс с высадкой космонавтов на планете. Данным проектом сейчас занимается ОАО "РКК "Энергия". Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве президент корпорации Николай Севастьянов.
По его словам, программа освоения Марса будет осуществляться в три этапа. Сначала планируется создать межпланетный корабль, который, по сути, будет представлять собой межорбитальную станцию.
На втором этапе - планируется первый пилотируемый полет на Марс без высадки на него космонавтов для того, чтобы получить дополнительную информацию о дальнейших действиях по освоению планеты. На заключительном этапе в случае удачного первого пилотируемого полета планируется полет на Марс с высадкой космонавтов.
Н.Севастьянов также сообщил о структуре полета на Марс: полет на межорбитальном корабле на планету, высадка на планете, возвращение на околоземную орбиту, переход на Международную космическую станцию и возвращение на российском многоразовом космическом корабле "Клипер" на Землю.
Президент РКК "Энергия" отметил, что начало реализации марсианской программы РФ запланировано на 2020г.
Данная программа не является единственной космической программой РФ. В ноябре прошлого года Федеральное космическое агентство (Роскосмос), РКК "Энергия" и компания Space Adventures (SA) сделали совместное заявление о начале реализации проекта по облету Луны на модернизированном космическом корабле "Союз". Как ожидается, в состав экипажа космического корабля войдут три человека - космонавт-профессионал и два туриста-непрофессионала. данный проект может быть реализован уже к 2010г.
Кстати, интересно, что хотя на поверхности Луны уже несколько раз побывали люди, она изучена заметно хуже, чем поверхность Марса, полагают некоторые учёные. Большая часть спутниковых фотографий Луны была получена в 1960-1970-е годы советскими и американскими аппаратами, у которых тогда еще не могло быть сенсоров с достаточно высоким разрешением.
Поверхность же Марса была изучена более тщательно. Прежде чем провести высадку космических аппаратов на поверхность этой планеты, её рельеф был тщательно изучен с помощью спутников. Ученые полагают, что зонды обследовали Марс с точностью до отдельных трещин и валунов размером несколько метров. Подобными же сведениями о лунных ландшафтах космические агентства пока не располагают.
11.04.2006
Don't happy, be worry
Ну я в курсе, потому и говорил, что менялись, что-бы доказать реальность осущесвленных полетов. А вот американцы вроде автоматических возвращаемых станций на луну как это сделали мы не слали, а послали людей.Сообщение от 3GIAP_moby
Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.
Я к тому, что весь аргумент "хватай Луну, там Гелий-3" основан на том, что "На Луне столько Гелия-3, что давайте срочно разрабатывать термояд именно на нем".Сообщение от AlexF
Одни "хотят на Луну", а что там? Ничего? А, He-3? А куда его девать? Что, можно в термояде как топливо использовать? Ура, толкаем термояд на Гелии-3!
Всем хорошоХотя есть достаточно других т-я. топлив на Земле, за которыми никуда летать не надо.
Имхо, именно гелий-3 их туда и гонит. Сейчас (к 2015 если не ошибаюсь) экспериментальный термоядерный реактор во Франции построят, проведут испытания, освоят необходимые технологии... пройдет еще лет 10 и результаты будут внедрены. К тому времени будет отработана доставка людей и грузов на Луну и с Луны.
А что до слов, что, дескать, мы на Луну летим, чтобы легче на Марс было, имхо, фарс. Потому как на Марсе делать точно нечего. Если только не добывать минералы из пояса астероидов за ним... но это уже фантастика.
Сообщение от Vitalka
Как там было у Пелевина?
- А теперь я тебе расскажу, что такое советская автоматика... © Омон Ра
Не мешайте приводить планету в порядок ©
Мы.. самую большую ракету... Ой блина! Эти клоуны заманали уже на халяву на МКС кататься, не умеют корабли делать, а понтов... Да не дай Бог они её сделают, ещё что-нить у них там слУчится так резнесут Луну к чертям...Сообщение от Glass Eagle
Кстати с праздничком!
Крайний раз редактировалось ALF; 12.04.2006 в 08:28.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Меня зовут Владимир БогдановичСообщение от ЦВК
![]()
Какой ужас. С утра специально подошел к зеркалу с паспортом. Сверился. И возрадовался. Меня зовут Андрей. Хвала всемогущему за его милосердие.
Ни чей мозг я не собираюсь жалеть. Ибо мои способности смешны по сравнению с любым СМИ. И угрозы я никому не представляю.
ЗюЫю Если серьезно.
Почему выбрана "обратная сторона". Хоть один толковый аргумент кто-нибудь предоставит?
Почему я считаю, что нужно такие вещи проводить на "этой"
1. Прямая трансляция с целью продемонстрировать неимоверную крутизну технологий.
2. Все будут пялиться во все телескопы с желанием увидеть, что там на луне происходит. Хрен кто что увидит, но пялиться будут.
3. Возможность установки оборудования, которое останется на луне.
4. Возможность проведения ряда экспериментов с участием тяжелых систем на околоземной орбите. Ну не знаю. Ну там бабахнуть на луне чего-нибудь, а затем наблюдать за этим и с поверхности и со спутников. Придумать можно много чего.
.....
Космические программы - не мой конек. Но это первые мысли, которые пришли в голову.
А по поводу СССР и Германии. Ну так как там было в известной советской комедии про "врзможности" и "желания". То-то. Одно не значит другое. И не нужно пытаться представить мой вопрос "почему", как попытку доказать, что вся эта программа будет сфальсифицирована. Я увидел нестыковку и не могу понять "почему". Вот это "почему" и хочется прояснить.
Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.
Не забывайте, что у США денег на освоение космоса уходит больше, чем у всех остальных вместе взятых. Так, что мегаракету они построят. А про луну и к чертям. Возможно им не дает покоя мечта Хрущева - написать на луне СССР.Сообщение от ALF
![]()
Всех с праздником!
Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.
А что фантастика?Сообщение от Bruce
Припоминаю, царский указ "мещанина такого-то за сеющие смуту разговоры о будущих полетах людей на Луну сослать в поселение Байконур..."
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Бросайте курить, в общем уже обсуждали.Сообщение от ALF
![]()
И зачем им самим париться? Пусть нашим заплатят, они свозять писаря, напишит USA а ниже "Летайте кораблями РосАвиакосмос!" и обратно доставятСообщение от Tormoz
![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Сообщение от ALF
А вы что же, до сих пор наивно полагаете, что американские ракеты чем-то хуже наших?Ню-ню.
Так чего-же они не летають?Сообщение от dentonjc
а те что летают, летают на наших двигателях.
Конечно это временные трудности. Если америка не будет жмотится - построят все что надо. Правда тут вопрос - не вымерли ли за это время фонбрауны?Остались ли у америки еще люди способные не только спутник собрать, но и Ракету сделать?
Хотя....на крайняк дадут грантик махонький нашим НИИ -те для них все сделают. Как решили относительно недавно проблему горения керосина на сверхзвуке...
ИМХО, вопрос в другом: остались ли у НАС люди, способные в сегодняшних условиях сделать что-то действительно новое, прорывное?Сообщение от AlexF
"This electronic message is environmental friendly
and posted by recycled electrons " (c)?
Я лично знаю одного человека - Миронов В.В., руководитель второго отделения (твердотопливные двигатели) НИИТП.Сообщение от MAX-137
Возраст вполне еще себе - пятый десяток еще не разменял.
В свое время прославился как самый молодой доктор наук.
Если ему дать проект солидный, соберет команду (пока еще не вымерли мамонты с советских времен, еще не потеряны контакты с недавними аспирантами, защищавшими кандидатские) и любую задачу решит.
Думаю и кроме него есть такие же лидеры.
Ну а насчет условий - в текущих условиях, когда государство НИЧЕГО не финансирует, конечно ничего сделать нельзя. Вернее можно - для буржуев.
Дык, шатлы налетали больше, чем союзы.Сообщение от Tormoz
(я про пилотируемые полеты)
В общем поройся, на этом форуме уже обсуждали.
Конкуренты Не-3 развиваются куда динамичнее и УЖЕ имеют действующие прототипы. Идея с Не-3 явно высосана из пальца сами знаете кем (потребителями гос.средств в истинно астрономических масштабах) сами знаете ради чего (получения гос.средств в истинно астрономических масштабах).
I'm in the way, aren't I?!
ну-нуСообщение от Max Ader
насчет действующих прототипов можно подробнее?
просто у моей жены знакомая - единственный в России специалист (по ее словам), которая умеет запускать наш токамак (сколь мало бы он ни работал). Так там до того, чтобы назвать его действущим как до Луны пешком.
Может быть то что строят в Китае и будет когда-нибудь действующим.
А если подумать, то действительно, нафига большая ракета-то? Любым носителем среднего класса, тем более существующим носителем тяжелого класса (Протом, о5же, Энергию возродить можно) можно выводить на не особенно высокую орбиту компоненты межорбитального челнока, и гонять на нём туда-сюда, с орбиты ИСЗ на орбиту ИСЛ и обратно.Сообщение от ALF
Правда, МКС именно так и строют, и фсё никак не достроют.
Кстати с праздничком! =)
Иранцы, эвон, ужЕ построили. или Уже? =)=)Сообщение от AlexF
Крайний раз редактировалось Glass Eagle; 12.04.2006 в 12:48.
Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
и идёт, не спеша, на последний вираж...
http://foto-oblakov.narod.ru
МКС строют по принципу "лебедь, рак да щука"Правда, МКС именно так и строют, и фсё никак не достроют.![]()