Цитата Сообщение от Mustang
Сельское хозяйство? Продовольственное оружие!
Прогнозируя природные и политические катастрофы, мы неизбежно подходим к проблеме потенциального голода: где та граница разрушения, после которой данной стране и данному обществу угрожает массовое вымирание от голода?............
..........Штаты – всемирный продовольственный диктатор, власть которого по мере обострения глобального ресурсно-продовольственного кризиса устойчиво растет – вместе с ценами на зерно...............
Я кое-какие абзацы переставил, так как необходимо пытаться опровергнуть некоторые аксиомы. Правда, я без статистики и только за счёт интуиции, но скажу такие слова:
Почему раньше не было обширных эпидемий птичьего гриппа? Сейчас репортажи "журналажей" просто кишат сообщениями о болезнях птиц. Основной производитель мяса птицы - США. Откуда пошли названия "бройлер", "фрайер"? Догадываетесь? И, вдруг, Россия пыталась, как-то, отказаться от ввоза "ножек буша" - тшум был на тридевять земель. Это частный пример в отношении России. Но следующим рынком является Европа... Не могу поверить, что с нашей "зарплатой" в Америке ниже себестоимость производства кур на мясо. Технологии-то аналогичные? Корма схожие. Просто, в Америке печатают "деньги", имеющие хождение во всём мире. Амеры с недавних пор (месяц) запретили публиковать данные о денежной эмиссии. То есть мы (больше касется экономистов и правительств) не знаем, сколько печатается "капусты" в штатах. Сегодня выйдут очередные данные по долгу правительста США. Оценка - 66 млрд (биллионов) долларов. Эти деньги тратятся только на достижения превосходства США в любой области(естесственно, по приоритету).
О ближайших соседях. Мексиканцев вынудили принять законы по сельскому хозяйству, которые вынудили сократить производство. Как вы представляете себе неэффективность сельского хозяйства в Мексике? Климат схожий, рабсила дешёвая....
Теперь разорившиеся крестьяне вынуждены искать работу в сфере услуг в США. Это известно из репортажей из штатов, где проходят забастовки иммигрантов. Где "длинный рубль"? Естесственно, в Штатах.
А нам они советуют не дотировать производсто (с/хоз). Только на самоокупаемости. Теперь мясо ввозим из Ю и С Америк, Европы. У нас, с/х оказывается, производство не выгодно.:confused:
..........И тут оказывается, что по своей продовольственной обеспеченности ( обычный русский перевод food security– «продовольственная безопасность» не совсем точен) США не просто не голову выше даже своих европейских конкурентов.....
Кто "платит" (имеет основную денежную единицу мира), тот и заказывает музыку...:expl:
..........США – единственная страна мира, где основная задача государственной поддержки – не увеличивать, а сдерживать производство, не увеличивать, а сокращать посевные площади, оплачивая вывод пахотных земель в резерв ( который можно распахать в любой момент)............
Естесственно, что после вышесказанных мною слов, я с этим не полностью соглашусь.:flame:
.......Вот такие вот дела. Таких "приколов" на счет США достаточно.
Тут я согласен.