-
Курсант
Ответ: Гражданские самолеты в Lock ON
2 A.Galland
Вы все правильно написали, только реальных сложностей здесь не видно. Вернее не видно факторов которые бы мешали включить гражданский траффик в игру.
1. Диспетчерская служба. Чем вас не устраивает нынешняя ? В первом приближении, пойдет. Пускай диспетчер просто не разрешает садиться на занятую полосу и предупреждает про "борт по курсу". Гражданские переговоры на другой частоте и нас интересовать не должны.
2. Генерация трафика. Авто сейчас ездят по гораздо более замысловатым траекториям. А воздушных трасс всего несколько главных. Вот пускай по ним и летают. Лишь бы в горы не врезались 
3. Модель повреждений. Естесственно она должна быть. Имея готовую качественную модель сделать можно (на приемлимом для АИ уровне, по крайне мере).
4. Вариант взять модели для MSFS. Вот здесь я вижу наибольшие сложности. Я не знаю тонкостей моделирования в GMAX (ЕМНИП), и требований для этого симулятора. Но предполагаю, что даже при условии согласия автора модели, переделывать придется ОЧЕНЬ много. Опять же повторюсь, все мною написаное является моим ИМХО. Буду рад, если меня кто-то переубедит.
С уважением
Ваши права