Вот так всегда. А своя техника на ПМД в ангарах стоит. Известная тема, стреляют с того, что на полигоне есть.бригада получила новую задачу-вводную: перебазироваться на полигон Ашулук, принять идентичные ВВТ от находившейся в тот момент в Ашулуке ленинградской группировки авиации и ПВО
Видать, что-то конкретно полетело.В ходе приемки техники выявились определенные отклонения - пришлось обратиться к заводчанам.
Как и в любой другой. Журналист -- бестолочь.Дело в том, что в боевой работе на ЗРС С-300В огромнейшее значение имеет воздушная разведка.
И на это не обратили внимание??? В дивизионе (не думаю, что они туда техники на целую бригаду приволокли) С-300В 2 штатных средства разведки -- РЛС кругового обзора "Обзор-3" и РЛС программного обзора "Имбирь" (просматривает некий сектор на баллистику). В бригаде -- то же и ещё 1Л13 Небо СВ. Многоканальная РЛС наведения ракет (по одной на батарею) тоже может вести разведку, но её возможности в этом ограничены и назначение чуть-чуть другое. Интересно, и чего же не было?И при этом, похоже, не обратили особого внимания на одно обстоятельство....Однако при приеме ВВТ оказалось, что одного из штатных средств разведки нет в наличии
Видимо, как что-нибудь "отвалится", так и в ремонт несут. Самый жёсткий график. Хрен нарушишь.капремонт элементов ЗРС С-300 осуществляется в масштабах Вооруженных Сил по жесткому графику
Жуть. И при этом получили "хор".командир бригады обладал только одним средством разведки, однако и оно на период стрельбы оказалось неисправным.
И делают это уже не один десяток лет, на мишенях прошлого двадцатилетия...Проще говоря, наши войска ПВО уже сегодня должны научиться противостоять тем средствам воздушного нападения, которые появятся в других армиях в течение следующего пятилетия.
Только не мишени, а мишенный комплекс, куда входят и "зайцы", которые узнают заранее, откуда полетит мишень "максимально соответствующая возможностям".приготовил для зенитчиков такие мишени, которые,... "максимально соответствуют возможностям средств зенитных ракетных войск"
"Ультрасовременные" фишки, надо сказать... А зато С-300ПМ в это время стреляли по "Стрижу" и "Кабану", т.е. по баллистике и по КР. Всё шиворот навыворот.сверхзвуковые самолеты и беспилотные средства
.Техника неисправна, цели (не самые сложные) пропускают, оценка -- хорошо...Первую мишень зенитчики упустили - блин комом.
Т.е. только по данным аппаратуры боевого документирования? "Условный противник условно сбит". А глазом, интересно, поражение мишени не наблюдалось что ли, или автор решил упомянуть "страшные слова"?Данные объективного контроля зафиксировали поражение мишеней № 2 и № 3.
И даже сектор известен? Хм... Странно. Всё таки поиск в секторе можно проводить и одной многоканальной РЛС НР. Хотя есть тонкости, но пропуска цели при этом быть не должно, несмотря на неисправность штатных средств разведки.В целях безопасности указывается лишь сектор стрельбы, а также доводится время готовности к работе.
Опыт борьбы с перспективными СВН противника при этом вырабатывается только в два счёта.Таким образом, летчики почти на сто процентов знали, что будет по одной парашютной мишени на каждую пару МиГ-29.
Прошли мимо на сверхзвуке?Все воздушные мишени МиГи махом уничтожили.
Ёпрст. Это ж "Красная звезда", брехунец красной армии. Её только Михайлов переплюнул.Для кого понты интересно? Или правда взялись таки за дело?
Лапша...