???
Математика на уровне МГУ

Страница 156 из 349 ПерваяПервая ... 56106146152153154155156157158159160166206256 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,876 по 3,900 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

Ответ: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы.

Цитата Сообщение от SeLiGeR
    а кто вчера смотрел "Битва за космос" и как вам ?
    Битва за космос полный фуфел!!! До сих пор никто не знает, сколько на самом деле людских жизней стоила СССР космическая программа. Да в России ни когда не было проблем с человеческими ресурсами. И до сих пор человеческая жизнь на просторах нашего отечества ни чего не стоит. Подчас мне кажется, что в фашистской Германии к своим гражданам относились более человечно, чем у нас.

Цитата Сообщение от Shermant
    Подчас мне кажется, что в фашистской Германии к своим гражданам относились более человечно, чем у нас.
    Тем не менее Битву за Космос СССР выиграл. Точнее первое сражение. Второе выиграли США. Но в целом от этих битв выигрывало ВСЁ Человечество. Но потом пришлось отступить...Увы.
    А поповоду человеколюбия в Фашистской Германии...Гм..Возможно своих Граждан там и любили. Это возможно и факт. Но вспомним историю.
    Вспомним Освенцим, Треблинку, Майданек, Бабий Яр, Варшавское Гетто.
    Моя бабушка(она неродная мать моей матери) рассказывала о своей жизни во Львовском Гетто. Там у неё погибла вся семья.
    Конечно концлагерь предумали не немцы. Но именно немцы придумали и осуществили процесс промышленного уничтожения людей.
    Так шта лучше не стоит обвинять Фашистскую Германию в человечности.

Цитата Сообщение от Karan
    Шухер был знатный.И до Москвы оргволна дошла быстро. Подрабатывал я тогда в магазине, так меня быстро по линии ГО на 2-х недельные курсы хмимиков-дозиметристов отправили. Со всех пищеторгов набрали. Все мобзапасы в магазинеперевернули(противогазы, дозиметры.), подвалы расчистить заставили, учения провели.

Не знаю, как где, а растерянность и тревога в глазах отв. товарищей была.
    Ну, дык, мои друзья с физтеха Уральског Политеха на 1 мая 1986 г. взяли радиационные пробы свежевыпавшего снега. Тогда на 1 мая в Свердловске такой снег выпал!!!!
    Фон увеличился в шесть раз.

Одним словом все они ган-ны!!!

Механик Аватар для SeLiGeR

у меня у самого батя там был ..но уже позже через год почти ...как химика туда забрали ...

Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада

Комрады, срочно нужна помощь! Вчера с двумя одкогруппниками после занятий пошли гулять по ночному Питеру. Купив по одной, сели в парке и как-то само собой получилось так, что заспорили на тему ВМВ. Началось всё с фразы "Но пасаран"... Я утверждал, что это на испанском означает "Не пройдут", первый одногруппник говорил, что это на вьетнамском , второй - что, это сказанул кто-то из древних римлян . В итоге, я выйграл бутылку пива. Так вот, на кону вторая бутылка пива: СА - это ведь "штурмовики", да? А СС - "охранные отряды"? Имеется в виду тот период, когда герр Шикльгрубер только боролся за власть (тридцатые года), а не тыкал ручонкой по карте Европы, указывая, что надо теперь захватывать... Срочно нужна лекция про СС и СА... СОС!!
    Весло ли галеры средь мрака и льдин,
    иль винт рассекает море, -
    y Волн, у Времени голос один:
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Механик Аватар для Belsen

Несмотря на свой никнейм я в войсках и формированиях СС и им подобное не сведущ. Вообщето СА - на погонах солдат Красной Армии было))
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

триединый Аватар для P.S.

Цитата Сообщение от Цикада
    Комрады, срочно нужна помощь! Вчера с двумя одкогруппниками после занятий пошли гулять по ночному Питеру. Купив по одной, сели в парке и как-то само собой получилось так, что заспорили на тему ВМВ. Началось всё с фразы "Но пасаран"... Я утверждал, что это на испанском означает "Не пройдут", первый одногруппник говорил, что это на вьетнамском , второй - что, это сказанул кто-то из древних римлян . В итоге, я выйграл бутылку пива. Так вот, на кону вторая бутылка пива: СА - это ведь "штурмовики", да? А СС - "охранные отряды"? Имеется в виду тот период, когда герр Шикльгрубер только боролся за власть (тридцатые года), а не тыкал ручонкой по карте Европы, указывая, что надо теперь захватывать... Срочно нужна лекция про СС и СА... СОС!!
    SS и SA.
    Короче говоря,
    SA (Sturmabteilung) переводится как "штурмовые отряды", проще говоря штурмовики или "коричневые рубашки". Командовал ими пи... эээ, гомосексуалист Эрнст Ремм.
    SS (Schutzstaffel) переводится как "охранные отряды".
    Забирай пиво у сокурсника

Цитата Сообщение от Belsen
    Вообщето СА - на погонах солдат Красной Армии было))
    СА - это одно, а SA - другое

Курсант Аватар для Grisha

са переводиться как штурмабтайленун или как то так короче штурмовые отряды.... когда Гитлер был тока крикливым оратором и в германии царили не лучшее времена была масса подобных партий и естественно требовалась защита вот и нацисты были не исключением Штурмовики охраняли ораторов во время выступлений и наоборот устраивали беспорядки во время выступлений других партий и избивали других ораторов грубо роворя а сс охранный отряд звучит примаерно как штальштифель... блин совсем нем забыл дословно охранный отряд... в начале кстати была такая же обревеатуро SS но другие слова там были не помню что точно но видимо звучало как то не так или ещо чтото и Геринг предложин несколько изменить название на охранные отряды по типу того что были в авиации в истр соед он же типа лётчик вот так...

Курсант Аватар для Grisha

и мне пиво а вообще надо послушать что скажет.....ХОЛИВУД .... хотя впринципе всё правильно

СС правильно читается как "шутцштафель", а СА - "штурмабтайлюнг"
    Стоит еще упомянуть про "Ночь длинных ножей", когда эсэсовцы вырезали всю верхушку эса. Имхо, мешали они фюреру. Контингент-то там не самый лучший был. Вот СС - организация более серьезная и надежная.

Гы-гы! Всем большое спасибо за оперативные и полные сведения. Две бутылки пива нахаляву за два дня... Надо будет их за этой бутылкой разговорить про ПЛ Германии. Глядишь, третью выйграю...
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Это будет не благородно.Если про ПЛ Германии то ты с них пару фур немецкого выиграешь.Здесь надо преподователей брать.Очень полезно во время экзамена иметь в комиссии препода что проиграл тебе ларек пива.

Ну а гад Шикельгрубер боролся за власть скорее в 20ых.В 30ых он с помощью "ночи длиных ножей" скорее укреплял свое положение в партии.

Да ну тебя... Благородно, не благородно... Главное, чтобы они проиграли А историю я уже сдал, в прошлом семестре. На "отлично"! Забодал историчку именно знаниями про ВМВ...
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Я тоже Историка на экзамене взял рассказом про бой 28 июня в Желтом море. Витгефт, Ухтомский, "Цесаревич" и тд. Спустя 40 минут рассказа он оборвал меня на месте, когда Того топтал свою фуражку и "цесаревич" стал описывать циркуляцию. Вот гад - самое интересное не послушал. Тоже 5.
    "Нет ничего хуже бездействия. Лучше принять неверное решение, чем не принять никакого." Боевой устав Вермахта.

Повезло вам.Моему историку на тот момент не до истории в фактах было.Он сердешный демократической революцией бредил и восторгался.Все попытки увильнуть и выплыть в воды любимой мной темы пресекались на корню.Необходим был единственый ответ - за красных я или за белых.Шутка что в этом вопрсе за Гаккеля чуть не стоила мне перезачета.От меня же он узнал что этот авиаконструктор всетаки подружился с большевиками и даже сварил им тепловоз.О этот лихарадочный взгляд фанатика единственно верной версии развития исторического процесса.Такого ни Цусимой ни адмиралом Макаровым ни Бубновым пробить невозможно.:flame:

Повезло вам робята на преподов.Понимающий у вас народ.Хотя по историчке историей ВМВ....Варварство и дикость.Кажется за это кого-то судили в Нюрнберге в 45ом?
    Крайний раз редактировалось red5; 13.04.2006 в 03:14.

Нюрбергский трибунал был в 1946-ом :p
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Механик

О-о-о. Цикада ожил

Этот случай как пример самого злостногго попрания всех законов человечности был засмотрен на специальном заседании трибунала уже в в декабре 45ого.Советского представителя вообще недопустили в зал суда.Ибо он обещал лично загрызть "этого зверя в студенческом обличье".Историю надо знать.:p
    Крайний раз редактировалось red5; 13.04.2006 в 11:17.

Цитата Сообщение от ditrix2w
    О-о-о. Цикада ожил
    Гы-гы, как меня все любят тут и жить без меня не могут . К сожалению, у мя минимум инета, так что я тут набегами буду
    А про Нюрберг: теперь сообразил, все претензии сняты.
    "Горе слабейшему, горе!"

Р. Киплинг

Гы-гы, как меня все любят тут и жить без меня не могут . К сожалению, у мя минимум инета, так что я тут набегами буду
    А про Нюрберг: теперь сообразил, все претензии сняты.
    После твоей "Школы начинающего подводника" ты тут в респекте и вообще сильно известная личность. Особенно за ссылки на "Я начинаю карьеру возле Африки. Что за...?"

Зашедший Аватар для Ил-27

До того, как начал играть в СХ3 как-то не доходили руки до изучения истории подводного флота самих подлодок и надводных кораблей, а сейчас более подробно интересуясь этим открываю для себя все более новые и интересные моменты. Вот и сейчас обнаружил то, что ранее не знал, а именно о начале размещении на лодках ракетного оружия:"В главе «Проекты, проекты...» (рубрика «Из воды в воздух») рассказывается об экспериментальных подводных пусках ракет с подводной лодки класса 1Х6 летом 1942 г. Автором предложения был инженер, работавший в научном центре Пенемюнде, Эрнст Штейнхоф. Эксперименту был обеспечен, как пишут авторы книги, «короткий официальный путь»: свою субмарину для эксперимента предоставил на свой страх и риск ее командир капитан-лейтенант Фриц Штейнхоф, брат пенемюндского инженера.

В Свинемюнде лодку оборудовали установками для пуска пороховых ракет, разработанными В. Дорнбергом и названными поэтому «дорнбергерверфер» («до-верфер»). При испытаниях использовались пороховые ракеты калибром 21 см. Пуски их проводились с лодки, погруженной в воду на 10—15 м, и прошли успешно. Однако информация о подводных пусках ракет была воспринята военно-морским командованием без всякого энтузиазма, и эксперимент дальнейшего развития не получил." ссылка- http://www.outer-space.ru/info/projects/100/ может мододелы возьмут данный факт на заметку и может ракетами постреляем?!

Механик Аватар для SeLiGeR

и во что мы стрелять то будем ? они ж практически на нацеливались ...))

А это уже не важно *))))

Страница 156 из 349 ПерваяПервая ... 56106146152153154155156157158159160166206256 ... КрайняяКрайняя

Ваши права