Цитата Сообщение от Maxim73
Дам мощный аргумент - самый мощный и неоспоримый. Дед у меня летал на Пе-2, стрелком-радистом. Так вот, брали 200 патронов, так-как ресурс ствола УБ или ШВАК был 200 патронов непрерывной очередью. Бункер можно было натрамбовать до 250 патронов, но тогда начинались проблемы с вытяжкой ленты. Вот тебе и первоисточник и подтверждение того, что БК был именно 200 патронов.
Т.к. К практикам у меня намного больше доверия, чем к теоретикам - 200 патронов
1)Пешки были разные.
2)Стрелок-радист я так понял в хвосте ?А речь о турельном пулемете.
3)При желании можно и на себя лент навесить
4)Заедания были и без 250 патронов.
5)Ресурс ствола-очень мощно!Ибо он как раз здесь совсем ни при чем.
Березины частенько заедали от длинных очередей в следствии плохого изготовления.Я читал жалобы в дивизиях по этому вопросу и не одну.
Были конференция летчиков,стрелков,штурманов,где обсуждались проблемы в рамках дивизий.Этот вопрос поднимался на них.Хоть это и было уже,но была специальная приспособа,для быстрого извлечения гильзы.Без обид...
6)Хоть 350.Мне фиолетово.На форуме выкладывали фотки штуки с тремя пулеметами у хвостого стрелка.И что? В войсках были свои ноу-хау.
Еденично-это не массово.
Читайте внимательно:я не утверждаю,что должно быть 150,а не 200.Если кто-то говорит,что должно быть 200,то пусть он и доказывает.На разных сериях были свои нововведения.Следовательно возможно,что у МГ имеются данные на данные серии.Мне это не ведомо.