Для этого во первых нужно иметь чем накрыть во вторых знать откуда пулемет поливает. Накрыть его в люом случае не легче чем стрелка с винтовкой.Сообщение от Padre
У вас пулеметы исключительно в обороне используются ?Как правило, пулеметное гнездо является наиболее опасной еденицей, поэтому огонь противника сосредатачивается на нем в первую очередь.
И вообще нужно уходить от киношных стереотипов, пулемет положение которого засечено очень быстро подавлется артилерией (конечно если он не в бетонном ДОТе хотя и в этом случае уничтожается артилерией но сложней). По этой причине макскировка прежде всего, и подготовленые запасные позиции.
В пехотном отделении не Максим а ДП. Максим это уже станковый в основном для действия в обороне. Для сопровождения пехоты тяжел.Максим это довольно громоздкая вещь, высокий расход боеприпасов и требовательность к охлаждению (не везде воды достанешь, а не дай бог, пробьет кожух-хана)-хотя по убойно-сдерживающей силе-чума!!!!
Расход боеприпасов всегда велик что с винтовкой что с пулеметом.
На одного убитого в WWII призодилось около 50тыс израсходованых патронов.
Угу РККА была вооружена исключительно кремневыми ружьями времен Крымской войныНо это все теория-на практике пулемет был на вес золота, и присутствовал в подразделении (особенно в начале войны) только на бумаге-при штатном расписании.![]()