Цитата Сообщение от Серж
привет! сам ведь знаеш что шаманов и отменил всю эту баламуть с талонами и пропиской магазинской. тогда пенсионеры да и простой народ пр..ел от всего этого. до аэропортов только на машине и можно добраться. центральный - раньше 6ка ходила, дааавно отменили. добирался на перекладных (на 67м кажется). обратно на тачке. скажи кому не поверят - маршрутки в городе буханки. лучше уж на тачке за деньги. жили в заводской гостинице: дали по тепловой пушке в номер на человека. засунеш под кровать - вроде тепло под тремя одеялами. и это весной. что зимой творилось даже представить дурно. всё это отношу к 2003му году, когда крайний раз там был.
из событий недельной давности. сел наш ил в центральный на запасной. его полдня заправляли, т.к. керосин возили с восточного бочкой одной.
очень желаю чиоб не был ульяновск островом на карте страны и чтоб люди жили
достойно везде. и весь смысл моих постов только в одном: сначала люди потом только забота о спонсоре. да вот когда такое настанет. надеюсь скоро. а все вяканья по поводу возрождения того что сдохло давно просто непонятны мне по смыслу. вернее понятны типа поел колбасы захотелось еще слепи из того что найдёш и радуйся. прямолинейность мышления просто иногда шокирует. времена
и кажется что молодые люди хором записались в ряды идущих вместе на. такого прямомыслия невстречалось давно. верят всему что видят или слышат. а проанализировать факты или немогут или просто нежелают. зачем!
удачивсем!
и привет девушкам с ПДСП восточного.

Привет.
В общем так, у жены, у матери, ещё у людей специально спросил, талоны отменили в 91-92 году. Шаманов если я не ошибаюсь, появился в Ульяновске в не раньше 2001года, то есть ты ровно на десять лет ошибся! Про маршрутки - буханки, то бишь УАЗы от всего парка маршруток, едва ли 5%, везде те же Газели. А в основном, дыра конечно, у меня куча друзей работает в Москве, сам я там же доход имею. У одного друга почти весь бывший курс в Москве и Питере - зарплаты здесь очень смешные. Про механический вообще молчу. То, что ты относишь свои «холодные» воспоминания к 2003 году, вполне естественно, это как раз времена правления Шаманова. Да военный он хороший, политик никакой. Горячую воду на всё лето отключали только при нём. До него на месяц, веерно по районам.
Ну ладно, теперь статья, про которую я говорил:

Область поможет «Авиастару»
В Ульяновске побывала делегация Объединенной авиастроительной корпорации во главе с генеральным директором РСК «МИГ» Алексеем Федоровым, сообщает «Регион-73». В тот же день состоялось совещание, на котором обсуждались место и роль ЗАО «Авиастар-СП» в корпорации, а также вопросы, связанные с увеличением загрузки предприятия. Как отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, самолетостроительный завод является для Ульяновска градообразующим предприятием и одним из основных налогоплательщиков области.
Учитывая сложное финансовое положение завода, руководство области оказывает предприятию реальную помощь: погашена задолженность прошлых лет перед предприятием в размере 47 млн рублей, принято решение о реструктуризации задолженности самого «Авиастара» по налогам в сумме 474, 6 млн рублей и досрочном списании с него пеней и штрафов на 32 млн рублей. Кроме того, в ближайшее время заводу планируется предоставить льготу по налогу на имущество мобилизационного назначения, в результате чего налоговые платежи предприятия сократятся на 37,5 млн рублей в год.
Между тем губернатор заявил на этом совещании, что ульяновский завод «Авиастар-СП» может стать основной сборочной площадкой самолетов гражданской и военно-транспортной авиации России. По неофициальным данным, речь идет в том числе о запуске в производство совершенно новой для «Авиастара» машины - «ИЛ-76».

Анна ГЕРАСИМОВА.