Судьба гадёныша мне нентересна, а вот сколько судеб его перелёт переломал...Сообщение от Moroka
Помню, отца моей однокласницы отстранили от полётов, а за тем вообще уволили из армии только потому, что он с беленко дружил в училище, будучи курсантом... Мужик плакал , а ни кто не мог помочь.
А вот ещё из воспоминаний выпускника АВВАКУЛ :"..Поступил в училище в 1976г, в это время в АВВАКУЛе шли полным ходом большие проверки (связанные с угоном), и периодически продолжались они вплоть до нашего выпуска 1980г.. А в 1979году мы летали в Майкопе, шли обычные полёты 1-я смена, как вдруг на старт приезжает ком. полка Аверин(он не был запланирован) и сказал: «Хочу проверить курсантов Фридриха и Цильсдорфа», после полётов вывод, эти курсанты не смогут освоить МиГ-21. Все были в шоке во всяком случае курсанты и инструктора. Оба парня были из Казахстана, об этой проверке ничего не знали.
Цильсдорфу до самостоятельного оставалось пару полётов(летал сильно), Фридриху чуть больше. Обоих списали по не лётной. Позже узнал, что это была нац. чистка, после угона МиГ-25го Беленко. Очень было обидно за ребят. Вот такие дела..."