-
Re: ILS frecuency in Konotop AFB
=) ррррр...
Короче!
есть Курсо-Глиссадная система.
представь горку спускающуюся к полосе..
высота ее в точках над маркерами может быть как ты указал (над ММ (ИМ) - 180 футов, над ОМ - 1240 футов). Но это НЕ высота маркера. Маркер, по сути радиопередатчик, просто излучает вверх. Высоту указывают как ориентир - точку пересечения с лучом глиссады.
Делается это для того, чтобы пилот знал, что он должен пройти указанные маркеры на определенной высоте, соответствующей наклону глиссады для данного аэропорта. (ну..а глиссады бывают разные).
Далее.
Каждый маркер (ДПРМ-ОМ, БПРМ-IM) имеет свою собственную для каждого аэропорта, назовем ее ПРИВОДНАЯ, частоту, которая одинакова для каждого направления захода на полосу, т.е. с какой стороны ты бы не заходил на полосу частоты ДПРМ и БПРМ одинаковы.
В чем суть привода, думаю, ты знаешь..=)
Так, например, Шереметьево.. ДПРМ- 380. Настроившись на эту частоту на радиокомпасе (ОПРС (входит в состав АРК-15 or ADF), мы можем выйти в створ посадочной полосы. А зная, что глиссада над ДПРМ проходит на высоте, скажем 1240 футов, мы можем рассчитать более менее точно точку входа в глиссаду. И далее уже снижаться либо используя луч КГС (ILS) , либо "рассчетно" по глиссаде..
Если бы в симе (МСФС2002) было ДВА прибора ОПРС (ADF), то настроив ОПРС1(ADF1)на частоту ДПРМ (OM), а ОПРС2(ADF2)на частоту БПРМ(IM)не нужно было бы и глиссады.. заходишь на ДПРМ так, чтобы обе стрелки на двух приборах были параллельны курсу (указывали бы прямо вверх на полосу) и контролируя вертикальную скорость на снижении спокойненько садишься..=)
И вот тут..уже вступают в действие АУДИО маяки, который установлены ВМЕСТЕ с МАРКЕРАМИ, и которые настроенны на постоянную частоты, как ты сказал. У каждого маяка свой аудиосигнал (морзянкой)
OM - - - (последовательность тире постоянно)
MM - . - . - . (последовательно точки и тире)
IM . . . (последовательно точки)
Прохождение над маяком контролируется загоранием лампочки на приборке и звуковым сигналом.
Заходит пилот на маркеры по радиомаяку, а контролирует(!!) их прохождение по звуковому сигналу, дабы не отвлекаться на посадке на прибор, чтобы увидеть, что стрелка перевернулась "вверх ногами" =)
Так что говорим мы об одних маркерах-маяках, но о разных их предназначениях.
Для аудиосигнала частоты одинаковые, настройка не нужна.
Для приводных маркеров частоты для каждого аэропорта [/b]РАЗНЫЕ, настройка производится на ADF1, ADF2 (ОПРС1, ОПРС2)
В МСФС2002 есть только один прибор ОПРС(ADF), к сожаленью.
Вообщем-то единственная, хоть и большая полезность, от звуковых сигналов как в симе, так и в реале это аудио-информация о прохождении маркеров, т.е. дополнительное или даже основное средство контроля пролета над ними.
По звуку на них не выйдешь, так как звук можно услышать только в момент пролета над маркером.
Выйти можно лишь по РАДИОкомпасу. Поэтому частоты для приводных маяков, как дальних так и ближних и прочих, для каждого аэропорта разные
Это ж не охота на лис =))
Надеюсь мой ответ расставил все точки над ё =))
Удачи =)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума