Давай ка я отвечу.

-Почему Java, ну или в моем случае С#. А не перл, JScript, etc

Потому что обьектнооринтированный всегда лучше скриптоориентированного. Любая система написанная на ООП устойчивей, проще в поддержке, передлывании и развитии.

- Почему Firebird, MSSQL, а не MySQL версии 3? Ведь он же быстрее.

Быстрее пока не надо делать связанные серии действий. А потом нормальные СУБД с тригерами/процедурами/транзакциями закапывают MySQL по полной. Кстати в MySQL 5 введены тригера, транзакции, процедуры. И вот оно - MsSQL 2005 Express на базе в 200.000 записей рвет MySQL как тузик грелку по скорости. А то, что под нагрузкой MySQL базу переодически укладывает до невосстанавливаемого состояния - это уже просто ни в какие ворота.

Итог. Firebird/MsSQL надежней, удобней для разработки и НИФИГА не медленней MySQL. Надеюсь в текстовых файлах статистику хранить не предполагалось ?

Ну и наконец. Итак - пусть будет перл. Но тогда надо скачать и поставить перл под свою виндовую машину. И скачать и настроить MySQL. Что требует знаний. Итого надо скачать 2 инстала - перл и mysql, установить, затем их поженить, после чего создать базу из скрипта, и можно жить.

Сравним с, ну например .net 2.0/ms sql 2005 express. Тоже качаем 2 инстала (framework & mssql - они фришные). Ставим их. НАстроек там нет никаких - они просто встают и начинают любить друг друга. Проигрываем скрипт базы, запускаем демона.

Ну и в ЧЕМ РАЗНИЦА ? Разница только в том, что последнее устойчивей, проще поддерживается, и легче поддаетсяна наворачиванию функций и примочек. Ни единого преимущества первого подхода нет, кроме недостатков.

ПРеимущество будет если все это на С++ написать. Вот тогда это и памяти будет кушать мало и летать просто. Но я хочу посомтреть на того кто за это возьмется, и похихикать сколько он это будет отлаживать.