Начну с благодарностей - эта ветка Форума вылезла при поиске в гугле и дала мне источник сигнала для моего дивайса (я пытаюсь создать альтернативный датчик расхода воздуха на двигатели VW/AUDI, ибо оригинальный стоит больше 400 евро).Сообщение от gogoblin
Может быть оно и не очень в кассу, но хочу заметить, что в продаже имеются микросхемы UZZ9000 и UZZ9001 (кстати, в том же самом "митраконе"). Это преобразователи сигнала от двухосных МР-мостов (HMC1512, KMZ43T и т.п.). Сигнал с моста они преобразуют в линейную зависимость, причем UZZ9000 выдает сигнал аналоговый, а UZZ9001 - SPI 12 бит. Сладкая парочка HMC1512 + UZZ9001 у меня запустилась с пол-пинка. Если интересно - могу выложить исходники (проект сделан под Code Vision AVR C, на камне ATmega8535).
Еще до кучи - выход моего дивайса сделан на цифровом потенциометре AD8400, так что заменить обычный аналоговый потенциометр таким магнито-электронным - не проблема ни разу.
Плюс к тому можно добавить настраиваемую характеристику такого потенциометра - типа в центре - линейно, а по краям - логарифм (или экспонента, или как хотите).
Тем более, что для джойстика automotive температуры не требуются, номенклатура номиналов - широчайшая!
Если идея заинтересует, советую найти и почитать аппнот
UZZ9001_APPNOTE00004.pdf