???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 103

Тема: Про винтовку и армию!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Hammer

Ответ: Про винтовку и армию!

Цитата Сообщение от Padre
    Я описываю то что видел, а не то что где то слышал.
    Вы ни куда то не туда смотрели видимо

Вам удавалось прострелить борт БМП ПСом? Откель стреляли или это краш-тест был?
    Если у вас от фанеры 5,45 летят в разные стороны логично что поставиd пару тройку листов они прсото не пробьют
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Вы ни куда то не туда смотрели видимо
    Бог с вами. я как правило куда стреляю-туда и смотрю.

Если у вас от фанеры 5,45 летят в разные стороны логично что поставиd пару тройку листов они прсото не пробьют
    Вы наверное не внимательно читали то, что я писал-я писал, что пуля 5.45 легко меняет направление после поражения такого припятствия, как 10 мм лист фанеры, а не то что она его пробить не может. Она и брус прошивает 100х100 с лекгостью. Просто более тяжелая пуля патрона 7.62х54 намного устойчивее в полете даже после поражения цели-пробивает как по нитке и 10 листов. Вот она то, кстати и может без труда прошить борт БМП. Правда, не с любого угла.
    Желаю, чтобы все!

Бог с вами. я как правило куда стреляю-туда и смотрю.
    Т.е именно в таком порядке ?
    Тогда в принципе вполне понятно.

Вы наверное не внимательно читали то, что я писал-я писал, что пуля 5.45 легко меняет направление после поражения такого припятствия, как 10 мм лист фанеры, а не то что она его пробить не может. Она и брус прошивает 100х100 с лекгостью.
    Если она теряет устойчивость после пробития 10мм фанеры то как она пробивает оставшиеся 90 мм бруса по вашему ?
    Она судя по написаному должна после 10 мм куда то вбок пойти.
    Хотя с чего бы это непонятно

Просто более тяжелая пуля патрона 7.62х54 намного устойчивее в полете
    А как вы определяете устойчивость в полете ?
    У вас что 5,45 исключительно боком в мишень прилетают а 7,62 точно носом ?

даже после поражения цели-пробивает как по нитке и 10 листов.
    Какую цель она перед эти поразила ?
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Т.е именно в таком порядке ?
    Тогда в принципе вполне понятно.
    Научите-как надо, тогда, будьте любезны...

Пуля 5.45 она на иглу похожа-длинная и тонкая+ вес пули немногим больше трех граммов. Учитывая, что у АК-74 слишком пологая нарезка ствола из-за чего такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями. ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕТЕ, ТО ЧТО Я ПИШУ или просматриваете бегло? Брус-он целый, монолитный, поэтому пуле некуда уйти ни через 10 мм, ни через 20. А фанера через 10 мм заканчивается-пуля 5.45 может пойти по прямой (если не произошло деформации носика при попадании), а может срекошетить-что и бывает чаще. Это не значит, что если она после рекошета попадет в лоб, то вы просто почешетесь-даст так, что мало не покажется...7.62 более устойчива к деформации, засчет большего диаметра пули-поэтому ее полет после пробивания цели более предсказуем. Я повторяюсь-я практик, я все это видел своими собственными глазами, а не причитал в книжке. И видел боеприпасы после попадания по целям из тех или иных материалов. От 5.45 после пробивания металического абажура настольной лампы один сердечник стальной дальше летит-медная рубашка и свинец улетучиваются. При входе в керамическую пластину бронежелета некоторые пули вообще как конфетные обертки разворачивает...

Надоело уже словоблудие.
    Вы со мной из принципа спорите, или по тому что у вас полно противоположных аргументов? Если по первой причине, то я умываю руки, а если по второй то приведите их.
    Желаю, чтобы все!

Научите-как надо, тогда, будьте любезны...

Пуля 5.45 она на иглу похожа-длинная и тонкая+ вес пули немногим больше трех граммов. Учитывая, что у АК-74 слишком пологая нарезка ствола из-за чего такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями. ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕТЕ, ТО ЧТО Я ПИШУ или просматриваете бегло?
    Покажите мне пулю или снаряд выпущеный из нарезного оружия которые не прецессируют, сможете ?
    Еще более интресный тезис насчет изменения траектории под действием прецессии. Собственно прецессия есть следствие действия напора воздуха на пулю. Происходит это у любой удлиненной пули выпущеной из нарезного оружия. Но вследствии этого пуля или снаряд летят примерно носом по траектории отклоняясь в небольших пределах от вектора скорости. Потеря устойчивости на траектории приводит лиш к тому что пуля начинает кувыркаться но направления полета она не меняет.
    Увеличившеся сопротивление воздуха может лиш вызвать более быстрое падение скорости пули и уменьшение дальности полета но не значительное отклонение от ее траектории.

Изменение направления движения после взаимодействия с препятсвием называется рикошетом. А рикошетирование пули сильно зависит от слишком многих факторов.

Брус-он целый, монолитный, поэтому пуле некуда уйти ни через 10 мм, ни через 20.
    А фанера через 10 мм заканчивается-пуля 5.45 может пойти по прямой (если не произошло деформации носика при попадании), а может срекошетить-что и бывает чаще.
    Т.е повашему попала пуля в фанеру и срикошетила всторону ?

Это не значит, что если она после рекошета попадет в лоб, то вы просто почешетесь-даст так, что мало не покажется...
    Лобная кость человека куда крепче 10мм фанеры. И чего по вашей теории она ему сделает если срикошетит ?

7.62 более устойчива к деформации, засчет большего диаметра пули-поэтому ее полет после пробивания цели более предсказуем.

Я повторяюсь-я практик, я все это видел своими собственными глазами, а не причитал в книжке.
    Ага ".. и щупал собственными руками"(c)

И видел боеприпасы после попадания по целям из тех или иных материалов. От 5.45 после пробивания металического абажура настольной лампы один сердечник стальной дальше летит-медная рубашка и свинец улетучиваются.
    Сразу видно "практика". Видимо о том что оболочка у пуль 5,45 из меди неиготовляется, а свинца там вообще нет вы "собственными глазами" не разглядели ... хотя изменение траектории пули отследили

Надоело уже словоблудие.
    Если по первой причине, то я умываю руки, а если по второй то приведите их.
    Я просто указываю вам на очевидную глупость того что пуля куда срикошетить после пробития листа фанеры.
    (прямо "magic bullet" как в случае с убийством JFK)
    И уж вообще малосвязаная с этим вещ прецессия пули которую вы тут помянули.
    Байки про изменение траетории пули 5,45x39 непредсказуемым образом после попадания то в человека то в лист фанеры уже достали. При этом что характерно все утверждают что овидели своими глазами.
    У меня похожего ничего не получалось почему то как ни странно чт оя не так делал непойму
    Есть и другие похожие байки про отбрасывание человека пулей при попадании в бронежилет.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

У меня похожего ничего не получалось почему то как ни странно чт оя не так делал непойму
    а ты попадал в мишень, если-же начать садить мимо, да еще трассерами то можно отчетливо увидеть, как пульки разлетаются фонтаном в разные стороны, только сие рикошеты не от фанеры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	post-3657-1092601572_thumb.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	82.2 Кб 
ID:	54522  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    а ты попадал в мишень, если-же начать садить мимо, да еще трассерами то можно отчетливо увидеть, как пульки разлетаются фонтаном в разные стороны, только сие рикошеты не от фанеры.
    Пули рикошетят это хорошо известно, но не от 10мм фанеру.

Пули рикошетят это хорошо известно, но не от 10мм фанеру.
    Я говорил, что пробивая фанеру, а не просто попадая. Я что по китайски пишу?
    Желаю, чтобы все!

Сразу видно "практика". Видимо о том что оболочка у пуль 5,45 из меди неиготовляется, а свинца там вообще нет вы "собственными глазами" не разглядели ... хотя изменение траектории пули отследили
    Апупеть! А из чего она изготовляется? Из дерьма, надо полагать? И свинца там нет? Данные в студию, пожалуйста, дорогой теоретик!
    Желаю, чтобы все!

Автоматный малоимпульсный патрон 5.45-мм калибра с пулей со стальным сердечником 7Н6 и с трассирующей пулей 7Т3 был разработан под руководством В. М. Сабельникова, группой конструкторов и технологов в составе Л. И. Булавской, Б. В. Семина, М. Е. Федорова, П. Ф. Сазонова, В. И. Волкова, В. А. Николаева, Е. Е. Зимина, П. С. Королева и др. Пуля 5.45-мм патрона разработана "на грани устойчивости", т. е. она устойчиво летит в воздухе и начинает "кувыркаться" при попадании в более плотную среду - в живые ткани, дерево и т. д. Это достигнуто за счет смещения центра тяжести к донной части пули. Для обеспечения потери устойчивости пули в плотной среде сердечник пули расположен в оболочке пули с зазором в передней части пули. Перед сердечником и рубашкой в передней части имеется пустота, обеспечивающая смещение центра тяжести пули и неустойчивость в плотной в сравнении с воздухом среде.

Известны несколько вариантов патронa:

ПС - с пулей со стальным сердечником (индекс 7Н6, 7Н6ВК) массой 3,30-3,55 г. C 1986 года выпусаются с термоупрочненным (до 60 HRC) стальным (65Г) сердечником цилиндрической формы. Пуля без окраски.
    Т - трассирующий (7T3). Зеленая вершина пули.
    Патрон для стрельбы из оружия с приборами бесшумной стрельбы (индекс 7У1) содержит пулю массой 5,15 г, которая имеет начальную скорость 303 м/с. Окраска - черная вершина пули с зеленым ободком.
    Xолостой (7X3) с пластиковой пулей массой 0,22-0,26 г. Имеет заряд специального быстрогорящего пороха массой 0,24 г.
    Учебный (без заряда). Отличается наличием четырех продольных выштамповок на гильзе и двойного кольцевого обжима пули в дульце гильзы.
    В 1993 году выпущен патрон ПП (7Н10) с штампованным сердечником из специальных сортов сплавов типа сталь 70 или 75 (пуля повышенной пробиваемости), пуля которого массой 3,49-3,74 г пробивает на дистанции 100 метров 16-мм стальную плиту, элементы бронежилетов из титановых сплавов на дистанции 200 метров. Лак-герметизатор темно-фиолетового цвета, в отличие от красного в 7Н6. Используется штампованный заостренный сердечник, имеющий короткое оживало, а нос сердечника имеет плоскую площадку диаметром около 0,8 мм. В 1994 г. был разработан и принят к производству патрон с модернизированной пулей 7Н10 повышенной мощности, главное отличие которой заключается в том, что полость в носовой части заполнена свинцом, что исключило затягивание оболочки в отверстие, пробиваемое в преграде сердечником. При контакте с преградой давлением свинца, сжатого между головной частью сердечника и пульной оболочкой, последняя разрушается. Такое устройство исключает затягивание частей оболочки в пробоину, чем повышается пробивная способность пули.
    В 1998 г. разработан и принят на вооружение патрон БП (7Н22) с бронебойной пулей массой 3,68 г которая пробивает бронеплиту толщиной 5 мм на дистанции 250 метров. В пуле 7Н22 применен остроконечный сердечник, изготовленный из высокоуглеродистой стали У12А, методом резки с последующим шлифованием оживальной части. Лак-герметизатор красного цвета, пуля имеет носик черного цвета.
    ФГУП ПО "Вымпел" (г. Амурск) производит патрон 7Н24 с бронебойной пулей массой от 3,93 до 4,27 г, скоростью 840 м/с (данные сайта производителя).
    Образцовый патрон - предназначен для сравнительной проверки баллистических характеристик хранящихся на складах патронов. Соответствует штатному патрону (7Н6), но изготовлен с повышенной точностью. Носик пули окрашен в белый цвет.
    Патрон с усиленным зарядом (УЗ) - вся пуля целиком черного цвета.
    Патрон высокого давления (ВД) - вся пуля целиком желтого цвета.
    Патрон 5.45х39 (5,45х40) СН-П для комплекса СОНАЗ ТП-82. Пуля первоначально имела свинцовый сердечник и оголение оболочки в головной части, впоследствии - стальной сердечник и отверстие в головной части. Масса пули 3,6 г, начальная скорость - 825-840 м/с.
    Этому поверите? Нет? Информация не высосана из пальца мною-вруном и негодяем. Не я ее сочинил. Замечу, что разговора о патронах с сердечником из обедненого урана тут нету. Самые обычные патроны, которые используются в войсках.
    Желаю, чтобы все!

Этому поверите? Нет? Информация не высосана из пальца мною-вруном и негодяем. Не я ее сочинил. Замечу, что разговора о патронах с сердечником из обедненого урана тут нету. Самые обычные патроны, которые используются в войсках.
    7Н10 вы его вообще встречали ?
    Единственный патрон в котором есть хоть немного свинца.
    Типичная ситуация конца 90-ых патроны 7Н6.
    на счет пуль со свинцовым сердечником и частично удаленной оболочкой. Это вообще только для МВД и спецслужб, военные такие не используют в принципе.
    Но даже в этой бредовой статье ни слова про медную оболочку "испаряющуюся" по вашим словам.
    Далее, полось в головной части пули вы можете найти в снайперском патроне 7,62x54R для СВД. Видимо "он тоже на грани устойчивости" ?
    П
    оймите простую вещь пуля вообще малоустойчива, попадая в более менее твердое препятсвие она начинает кувыркаться, и 5,45 и 7,62
    но при этом Ц.Т пули практически не отклоняется от первоначального направления движения. Отклонится он может только при рикошете о более твердый предмет. При поподании в тело человека или живтного таким предметом могут стать кости. Но отклония эти не такие большие и происходят в основном с уже потерявшей скорость пулей. Если скорости достаточно то кость просто будет пробита.

Но даже в этой бредовой статье ни слова про медную оболочку "испаряющуюся" по вашим словам.
    Во первых, как вы выяснили, что статья бредовая? Видимо все, что протеворечит вашим выводам-бред и ересь.
    Во вторых-где я написал, что оболочка (которой по вашим словам вообще не существует) испарилась? Что это за бред?

Далее, полось в головной части пули вы можете найти в снайперском патроне 7,62x54R для СВД. Видимо "он тоже на грани устойчивости" ?
    Видать сэкономили просто. Или гад-саботажник специально брак выпускает. И правда, а нахрена там пустота? Вы такую пулю после попадания в разрезе видели? Че там получается то внутри?
    П
    оймите простую вещь пуля вообще малоустойчива, попадая в более менее твердое препятсвие она начинает кувыркаться, и 5,45 и 7,62
    но при этом Ц.Т пули практически не отклоняется от первоначального направления движения. Отклонится он может только при рикошете о более твердый предмет. При поподании в тело человека или живтного таким предметом могут стать кости. Но отклония эти не такие большие и происходят в основном с уже потерявшей скорость пулей. Если скорости достаточно то кость просто будет пробита.
    А об ветку дерева отклониться не могут? Или только после встречи с бетонной плитой? Ладно у вас видась своя правда, у меня-своя. Я хоть бредовую статью в свою защиту, но привел. Вы пока аппелируете своими представлениями. Жаль что у меня дома сканера нет, я б вам отсканировал много разных бредовых фотографий, в том числе и с боеприпасами.
    Желаю, чтобы все!

Ваши права