Цитата Сообщение от Hammer
Т.е именно в таком порядке ?
Тогда в принципе вполне понятно.
Научите-как надо, тогда, будьте любезны...

Пуля 5.45 она на иглу похожа-длинная и тонкая+ вес пули немногим больше трех граммов. Учитывая, что у АК-74 слишком пологая нарезка ствола из-за чего такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями. ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕТЕ, ТО ЧТО Я ПИШУ или просматриваете бегло? Брус-он целый, монолитный, поэтому пуле некуда уйти ни через 10 мм, ни через 20. А фанера через 10 мм заканчивается-пуля 5.45 может пойти по прямой (если не произошло деформации носика при попадании), а может срекошетить-что и бывает чаще. Это не значит, что если она после рекошета попадет в лоб, то вы просто почешетесь-даст так, что мало не покажется...7.62 более устойчива к деформации, засчет большего диаметра пули-поэтому ее полет после пробивания цели более предсказуем. Я повторяюсь-я практик, я все это видел своими собственными глазами, а не причитал в книжке. И видел боеприпасы после попадания по целям из тех или иных материалов. От 5.45 после пробивания металического абажура настольной лампы один сердечник стальной дальше летит-медная рубашка и свинец улетучиваются. При входе в керамическую пластину бронежелета некоторые пули вообще как конфетные обертки разворачивает...

Надоело уже словоблудие.
Вы со мной из принципа спорите, или по тому что у вас полно противоположных аргументов? Если по первой причине, то я умываю руки, а если по второй то приведите их.