Цитата Сообщение от Padre
Научите-как надо, тогда, будьте любезны...

Пуля 5.45 она на иглу похожа-длинная и тонкая+ вес пули немногим больше трех граммов. Учитывая, что у АК-74 слишком пологая нарезка ствола из-за чего такая пуля имеет малый запас динамической устойчивости и начинает прецессировать (и, как следствие, менять траекторию) при соприкосновении даже с незначительными перпятствиями. ВЫ ВООБЩЕ ЧИТАЕТЕ, ТО ЧТО Я ПИШУ или просматриваете бегло?
Покажите мне пулю или снаряд выпущеный из нарезного оружия которые не прецессируют, сможете ?
Еще более интресный тезис насчет изменения траектории под действием прецессии. Собственно прецессия есть следствие действия напора воздуха на пулю. Происходит это у любой удлиненной пули выпущеной из нарезного оружия. Но вследствии этого пуля или снаряд летят примерно носом по траектории отклоняясь в небольших пределах от вектора скорости. Потеря устойчивости на траектории приводит лиш к тому что пуля начинает кувыркаться но направления полета она не меняет.
Увеличившеся сопротивление воздуха может лиш вызвать более быстрое падение скорости пули и уменьшение дальности полета но не значительное отклонение от ее траектории.

Изменение направления движения после взаимодействия с препятсвием называется рикошетом. А рикошетирование пули сильно зависит от слишком многих факторов.

Брус-он целый, монолитный, поэтому пуле некуда уйти ни через 10 мм, ни через 20.
А фанера через 10 мм заканчивается-пуля 5.45 может пойти по прямой (если не произошло деформации носика при попадании), а может срекошетить-что и бывает чаще.
Т.е повашему попала пуля в фанеру и срикошетила всторону ?

Это не значит, что если она после рекошета попадет в лоб, то вы просто почешетесь-даст так, что мало не покажется...
Лобная кость человека куда крепче 10мм фанеры. И чего по вашей теории она ему сделает если срикошетит ?

7.62 более устойчива к деформации, засчет большего диаметра пули-поэтому ее полет после пробивания цели более предсказуем.

Я повторяюсь-я практик, я все это видел своими собственными глазами, а не причитал в книжке.
Ага ".. и щупал собственными руками"(c)

И видел боеприпасы после попадания по целям из тех или иных материалов. От 5.45 после пробивания металического абажура настольной лампы один сердечник стальной дальше летит-медная рубашка и свинец улетучиваются.
Сразу видно "практика". Видимо о том что оболочка у пуль 5,45 из меди неиготовляется, а свинца там вообще нет вы "собственными глазами" не разглядели ... хотя изменение траектории пули отследили

Надоело уже словоблудие.
Если по первой причине, то я умываю руки, а если по второй то приведите их.
Я просто указываю вам на очевидную глупость того что пуля куда срикошетить после пробития листа фанеры.
(прямо "magic bullet" как в случае с убийством JFK)
И уж вообще малосвязаная с этим вещ прецессия пули которую вы тут помянули.
Байки про изменение траетории пули 5,45x39 непредсказуемым образом после попадания то в человека то в лист фанеры уже достали. При этом что характерно все утверждают что овидели своими глазами.
У меня похожего ничего не получалось почему то как ни странно чт оя не так делал непойму
Есть и другие похожие байки про отбрасывание человека пулей при попадании в бронежилет.