Покажите мне пулю или снаряд выпущеный из нарезного оружия которые не прецессируют, сможете ?Сообщение от Padre
Еще более интресный тезис насчет изменения траектории под действием прецессии. Собственно прецессия есть следствие действия напора воздуха на пулю. Происходит это у любой удлиненной пули выпущеной из нарезного оружия. Но вследствии этого пуля или снаряд летят примерно носом по траектории отклоняясь в небольших пределах от вектора скорости. Потеря устойчивости на траектории приводит лиш к тому что пуля начинает кувыркаться но направления полета она не меняет.
Увеличившеся сопротивление воздуха может лиш вызвать более быстрое падение скорости пули и уменьшение дальности полета но не значительное отклонение от ее траектории.
Изменение направления движения после взаимодействия с препятсвием называется рикошетом. А рикошетирование пули сильно зависит от слишком многих факторов.
Т.е повашему попала пуля в фанеру и срикошетила всторону ?Брус-он целый, монолитный, поэтому пуле некуда уйти ни через 10 мм, ни через 20.
А фанера через 10 мм заканчивается-пуля 5.45 может пойти по прямой (если не произошло деформации носика при попадании), а может срекошетить-что и бывает чаще.
Лобная кость человека куда крепче 10мм фанеры. И чего по вашей теории она ему сделает если срикошетит ?Это не значит, что если она после рекошета попадет в лоб, то вы просто почешетесь-даст так, что мало не покажется...
7.62 более устойчива к деформации, засчет большего диаметра пули-поэтому ее полет после пробивания цели более предсказуем.
Ага ".. и щупал собственными руками"(c)Я повторяюсь-я практик, я все это видел своими собственными глазами, а не причитал в книжке.
Сразу видно "практика". Видимо о том что оболочка у пуль 5,45 из меди неиготовляется, а свинца там вообще нет вы "собственными глазами" не разглядели ... хотя изменение траектории пули отследилиИ видел боеприпасы после попадания по целям из тех или иных материалов. От 5.45 после пробивания металического абажура настольной лампы один сердечник стальной дальше летит-медная рубашка и свинец улетучиваются.
Я просто указываю вам на очевидную глупость того что пуля куда срикошетить после пробития листа фанеры.Надоело уже словоблудие.
Если по первой причине, то я умываю руки, а если по второй то приведите их.
(прямо "magic bullet" как в случае с убийством JFK)
И уж вообще малосвязаная с этим вещ прецессия пули которую вы тут помянули.
Байки про изменение траетории пули 5,45x39 непредсказуемым образом после попадания то в человека то в лист фанеры уже достали. При этом что характерно все утверждают что овидели своими глазами.
У меня похожего ничего не получалось почему то как ни странно чт оя не так делал непойму
Есть и другие похожие байки про отбрасывание человека пулей при попадании в бронежилет.