Цитата Сообщение от Padre
Во первых, как вы выяснили, что статья бредовая? Видимо все, что протеворечит вашим выводам-бред и ересь.
"предел устойчивости" в статье и якобы связанаое с этим кувыркание пули явно указывает на некомпетентность автора.

Во вторых-где я написал, что оболочка (которой по вашим словам вообще не существует) испарилась? Что это за бред?

От 5.45 после пробивания металического абажура настольной лампы один сердечник стальной дальше летит-медная рубашка и свинец улетучиваются.

Видать сэкономили просто. Или гад-саботажник специально брак выпускает. И правда, а нахрена там пустота? Вы такую пулю после попадания в разрезе видели? Че там получается то внутри?
"Остапа несло..."(c)
Все дело в том что вращающемуся снаряду одинаково вредна малая устойчивость и чрезмерная устойчивость. При недостаточной устойчивости он может начать кувыркаться прямо на траектории.
При чрезмерном на нискодящем участке траектории при прецессировании он будет чрезмерно отклоняться от вектора скорости.
При этом увеличится его сопротивление и упадет кучность.
В данном случае сдвинув центр масс назад снизили устойчивость пули.
Но добились повышения кучности.
(Разумеется это не только этим)
В аналогичной ситуации англичане применяли еще до WW2 составной сердечник где в передней части пули алюминиевая вкладыш. Японцы с
тойже целью утолщали оболочку в головной части пули.

А об ветку дерева отклониться не могут? Или только после встречи с бетонной плитой?
Время контакта с веткой вы себе представляете ? Хотя кому и дубовый ствол ветка

Ладно у вас видась своя правда, у меня-своя. Я хоть бредовую статью в свою защиту, но привел. Вы пока аппелируете своими представлениями.
"Правды нет"(c) Вы могли бы незатруднять себя цитированием бреда.
Количество бреда не делает, его более истинным.
У вас получается пока пуля пробивает 10мм фанеры она летит прямо как только вышла тут же ее вбок понесло. Изивините но законы Ньютона еще в школе изучают. Для того чтобы пуля полетела не в сторону необходима сила. Откуда ей взяться если пуля уже фанеру пробила ?

Жаль что у меня дома сканера нет, я б вам отсканировал много разных бредовых фотографий, в том числе и с боеприпасами.
Фотографии летающих тарелок тоже есть ?