???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 248

Тема: Ай молодца! С-300 в Иране

5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Ай молодца! С-300 в Иране

Цитата Сообщение от wind
    - Что бы ты ещё понимал в нормах международного права и как его придерживались все последние полвека исламские государства...
    Осталось узнать, причём тут Израиль и как это его оправдывает с точки зрения международного права. Кстати, разве Израиль признаёт верховенство международного законодательства над внутренним?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от dark_wing
    Интересно, гипотетически, если Иран получит-таки С-300, успеет ли подготовить личный состав?
    он уже подготовлен(гипотетически)

Цитата Сообщение от AlexF
    Нда...авиафорум - антисемиты против сионистов.
    кошмар
    гагагагага,, скоро алики гархи подтянутся с муджыхедами гегегеге

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    он уже подготовлен(гипотетически)
    Ну тогда они и самолеты сбивать будут только гипотетичесски.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Цитата Сообщение от MIGHAIL
    если бедуины их будут ставить - закидают
    Ахмадинежад специально попросит иранских евреев обслуживать С-300. Ему-то они навряд ли откажут

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от wind
    - Надо сказать, что в Иране есть масса недовольных властью исламских ортодоксов. Очень многим там эта власть совершенно поперёк горла...
    Это как? Простым ортодоксам((с)Вуду) стоят поперёк горла ультраортодоксы((с)Вуду)?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от extern
    А С-300 американцев не остановит: ни технически, ни, главное, психологически.
    Читаю тему и офигеваю... Оказывается мало того, что С-300 -- отстой против Тора, так ещё и из него пугач плохой... Вы вообще-то в курсе, что радар излучает радиоволны, а не "психотронные биополя"? Нда, мужики, айда в музей Вооружённых Сил за берданками, и да пребудет с нами Сила.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.04.2006 в 20:26.

Цитата Сообщение от extern
    Ахмадинежад специально попросит иранских евреев обслуживать С-300. Ему-то они навряд ли откажут
    они тебя пригласят гагагагага

Цитата Сообщение от ЦВК
    Читаю тему и офигеваю... Оказывается мало того, что С-300 -- отстой против Тора, так ещё и из него пугач плохой... Вы вообще-то в курсе, что радар излучает радиоволны, а не "психотронные биополя"? Нда, мужики, айда в музей Вооружённых Сил за берданками, и да пребудет с нами Сила.
    да вроде особо оголтелых оплёвываний с-300 не было,, но то что у любой из цивилизованных стран есть достаточные средства противодействия таковым, вовсе не секрет, вот тополь ещё не подавляли, от него сложнее отталкиваться в беседе, а вся система пво ирака, в буре которая была в пустыне, была подавлена с головы до ног, так что морально с-300 всё же немного устарел, хотя и остаётся большой вопрос по поводу изменения её качества как системы в более умелых руках, опять же развёртывание и обслуживание,, во всех вариантах развития событий, мир будет разделён на два лагеря, это история и её витки, и не факт что ислам не будет разделён вместе с миром по сим лагерям, а хорошо бы, потому что если нет, то россии придётся вступать в нато, а это примерно из той же области фантастики, что роботы,, вчера фантастика, завтра реальность, а сегодня повод для конвульсий особо нервных

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от Tormoz
    ПВО полюбому Ирану нужна. Единственный способ остановить джидаев - нанести потери несопоставимые с обоснованностью больших (по американским меркам) потерь личного состава армии США.
    Перед второй иракской войной можно было слышать: "американцы потеряют 100 человек и побегут из Ирака". Сейчас онм потеряли больше 2 тысяч и никуда бежать не собираются.

К тому же при воздушной операции потери л/c будут небольшие.

Цитата Сообщение от ЦВК
    - Ну, пустят больше крылатых ракет, чтобы истощить запас ракет ПВО и все. Сколько комплексов может Иран закупть в принципе, чтобы их хватило на все американские КР?

ИМХО Единственное, что охлаждает Буша - это перспектива страданий американского гражданского населения и снижение рейтинга республиканцев. Иранцы это понимают, поэтому наиболее эффективное вложение средств в оборону для них - ракеты (балистические и ПКР) и диверсанты. Это то, что иногда называют "асимметричным ответом". Дешево и страшно... А С-300 не страшно - американцы были бы даже рады если бы иранцы все их ограниченные возможности бросили на ПВО, истощив усилия на более опасных для США и Израиля направлениях военно-технического развития. Но я думаю, что иранцы такой ошибки уже не сделают.

Привет!

Цитата Сообщение от ЦВК
    Неужели хармами закидают???
    А вы сомневаетесь?

Курсант

Цитата Сообщение от Максимка
    Привет!

Перед второй иракской войной можно было слышать: "американцы потеряют 100 человек и побегут из Ирака". Сейчас онм потеряли больше 2 тысяч и никуда бежать не собираются.

К тому же при воздушной операции потери л/c будут небольшие.
    Одно дело несколько тысяч за несколько лет, а другое сотню за несколько дней.
    Увы Ирак не оказал сопротивления, чтобы потери напугали избирателя. Не было ни сопротивления, ни потерь.
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

Привет!

Одно дело несколько тысяч за несколько лет, а другое сотню за несколько дней.
    Увы Ирак не оказал сопротивления, чтобы потери напугали избирателя. Не было ни сопротивления, ни потерь.
    Ерунда. Почему тогда потери в корейской войне избирателей не пугали?

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от ЦВК
    Цитата:
    Сообщение от wind
    - Надо сказать, что в Иране есть масса недовольных властью исламских ортодоксов. Очень многим там эта власть совершенно поперёк горла...

Это как? Простым ортодоксам((с)Вуду) стоят поперёк горла ультраортодоксы((с)Вуду)?
    - При шахском режиме Иран был вполне нормальным светским государством, вроде сегодняшней Турции. И тем людям, которые жили тогда светской жизнью, режим исламской ортодоксии, на их обрушившийся, не нравится абсолютно. И многие из них готовы с ним бороться с оружием в руках.
    Есть оппозиция внутри, масса народу тогда вынуждена была эмигрировать из Ирана...

Привет!

Вы еще гражданскую войну в США вспомнили бы... В Корее не пугали, а во Вьетнаме испугали. Вопрос - еще какие потери. Во вьетнаме это были десятки тысяч. С-300 никак не может привести к потерям порядка десятков тысяч, а долларовые потери вместо потерь в живой силе - это именно то, на что США в настоящий момент готовы согласиться.

США могут потерять десятки тысяч солдат только в результате удачной наземной операции иранцев - особенно, если будет элемент стратегической внезапности. Что касается возможных потерь в тылу: то зависит от того, как Ирану удасться дезорганизовать американскую экономику (в том числе и путем энергетической блокады) и насколько законспирирована в США иранская диверсионная сеть, чтобы организовать достойную акцию возмездия в тылу врага.
    Крайний раз редактировалось extern; 18.04.2006 в 22:09.

Цитата Сообщение от ЦВК
    Осталось узнать, причём тут Израиль и как это его оправдывает с точки зрения международного права.
    - Если Иран говорит, что Израиль необходимо уничтожить и что он готов это сделать - Израиль имеет право на самозащиту. Вплоть до нанесения превентивного удара (у России, кстати, в её военной доктрине всё именно так и прописано - вплоть до применения ядерного оружия по государству-агрессору ).
    Кстати, разве Израиль признаёт верховенство международного законодательства над внутренним?
    - Если директивы принятые происламским большинством в ООН противоречат его интересам - он их не признаёт. Как и любая другая страна мира в подобной ситуации.

Курсант

Привет!

Давно это было. От епонцев еще не очухались. Как очухались - уже въетнамская шла. Без шансов на победу. С тех пор это и стало сдерживающим фактором. А тут пару башен свалил кто-то (нет у меня четкого понимания кто это сделал и по чьему заказу) вот и опять сдерживающий фактор (который стрельнул в Сомали) опять приобрел иные характеристики. Сколько еще нужно, чтобы из Ирака уйти - не знаю. В настоящий момент достойные ученики Геббельса сумели настолько оптимизировать сей сдерживающий фактор, что сотня цинковых матрасов на родину в неделю может и не оказаться поводом для вывода войск. Сейчас темпы потерь стабильные, а информационные фильтры - надежные. Насколько управляемая ситуация - не знаю. В Пендостан я не издюк, а информаторов там (да еще таких, у которых еще мозг не выдолбили пропагандой) не имею. Так, что считаю этот фактор (воздействие размера потерь на поведение избирателей) считаю для себя неизвестным. Хотя с удовольствием понаблюдал бы как этот фактор срабатывает.
    Во всех своих постах я излагаю исключительно свою точку зрения, если иное не указано явно.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Давно это было. От епонцев еще не очухались. Как очухались - уже въетнамская шла. Без шансов на победу. С тех пор это и стало сдерживающим фактором. А тут пару башен свалил кто-то (нет у меня четкого понимания кто это сделал и по чьему заказу) вот и опять сдерживающий фактор (который стрельнул в Сомали) опять приобрел иные характеристики. Сколько еще нужно, чтобы из Ирака уйти - не знаю. В настоящий момент достойные ученики Геббельса сумели настолько оптимизировать сей сдерживающий фактор, что сотня цинковых матрасов на родину в неделю может и не оказаться поводом для вывода войск. Сейчас темпы потерь стабильные, а информационные фильтры - надежные. Насколько управляемая ситуация - не знаю. В Пендостан я не издюк, а информаторов там (да еще таких, у которых еще мозг не выдолбили пропагандой) не имею. Так, что считаю этот фактор (воздействие размера потерь на поведение избирателей) считаю для себя неизвестным. Хотя с удовольствием понаблюдал бы как этот фактор срабатывает.
    Какой глубокий анализ происходящего однако
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Курсант

Цитата Сообщение от wind
    - Если Иран говорит, что Израиль необходимо уничтожить и что он готов это сделать....
    Когда в последний раз говорилось, что Иран ГОТОВ это сделать?

Цитата Сообщение от wind
    - Если директивы принятые происламским большинством в ООН противоречат его интересам - он их не признаёт. Как и любая другая страна мира в подобной ситуации.
    И давно в ООН происламистское большинство?
    Какое оно сейчас (в процентах)?

Когда в последний раз говорилось, что Иран ГОТОВ это сделать?
    - Несколько месяцев назад. Даже росийские СМИ должны были хоть вскользь это упомянуть.
    И давно в ООН происламистское большинство?
    Какое оно сейчас (в процентах)?
    - Давно. Проценты не считал.

Курсант

Цитата Сообщение от RB
    Какой глубокий анализ происходящего однако
    Шутим, да? У меня нет ни заказчика на проведение глубокого анализа, ни ресурсов, ни навыков. Посему имею лишь точку зрения на эту проблему. Небольшой срез которой и выразил.
    Крайний раз редактировалось Tormoz; 18.04.2006 в 22:37.

Курсант

Цитата Сообщение от wind
    - Несколько месяцев назад. Даже росийские СМИ должны были хоть вскользь это упомянуть.

- Давно. Проценты не считал.
    На первое ссылку дайте.
    На второе посчитайте.

У меня иная информация на первое и полное отсутствие информации о втором.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Шутим, да? У меня нет ни заказчика на проведение глубокого анализа, ни ресурсов, ни навыков. Посему имею лишь точку зрения на эту проблему. Небольшой срез которого и выразил.
    Ну если серьезно скрыть такой :закз" будет очень тяжело. Гораздо легче закопать ОМУ в Ираке и потом его найти. По поводу кровожадной Американской публики это тоже перегиб. В общем чем писать фантастические книжки про марсиан лучше один раз туда слетать
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Как раз нелогично. США заинтересовано в регулируемой нестабильности региона.
    В чем заинтересовано США этого никто кроме них не знает.Они вообще странные очень.Иран ничего не говорил про атомную бомбу а только про атомные электростанции.Их ядерная программа чисто мирного характера.Это параноидно думать что раз у них атомные электростанции будут то и бомба будет.Но в Израиле и Америке правят параноики и шизофреники.Такова реальность.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая 123456789 ... КрайняяКрайняя

Ваши права