Мдаа. "У Ирана тормозов нет".
Интересно, а как же они тогда государство создали и поддерживают? Да еще и такое, что может себе позволить исследования в области атомной энергетики?
Это "без тормозов"-то? Сказки.
"Воин с горячей головой - мертвый воин" - сказано в любом вменяемом руководстве по военным действиям любого выжившего до сих пор народа и любого государства.
Насчет у кого "тормозов нет", я не буду показывать пальцем.
Вся беда "демократизированных" стран в том, что они вынуждены были проявить т.н. "агрессию". Югославия, Афганистан, Ирак. Сейчас хотят причесать под эту гребенку Иран.
Хотели причесать сюда же Россию (вспомним лорда Джада в Чечне) - но причесать не получилось - у России есть ЯО и довольно-таки мощная обычная военная машина.
И именно этого сейчас добивается Иран - чтоб его просто не причесали туда же.
ЗЫ. Еще о "тормозах" - они появляются у тех стран и народов, которым приходилось хоть раз всерьез отстаивать не просто свою независимость, а самое право на свое существование. Неважно у кого - у агрессора ли, или природы-матушки. Они есть у тех стран, которые знают что такое сожженные города, миллионы погибших от простого голода и эпидемий, десятки миллионов оставшихся без крыши над головой еды, и одежды.
Из всех более-менее значимых в политическом смысле стран этого не знает только одно государство - США. Все остальные - в курсе. Причем многие даже слишком в курсе.
Я ничуть не желаю США этого. Наоборот - такого не пожелаешь даже врагу, тем более никак не "наиболее вероятным друзьям" (с) где-то на форуме. Просто пожелаю правительству США немного остыть с планами захвата власти во всем мире. Ничем кроме самого плохого это не кончится. Причем для всего человечества.